这个国家的男人以戴绿帽子为美,女人个个都苗条

广西防城港 东兴口岸

防城港东兴

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 防城港 > 这个国家的男人以戴绿帽子为美,女人个个都苗条

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米。

很多时候,我们以为我们所感知的就是整个世界了,等到走的路越来越多,越来越远,才会发觉,原来世界那么广阔,还有那么多未知,等着自己去遇见,就如我的这次自驾越南行程,从北方的清冷秋风中,抵达桂林二十度的温润里,再到二十九度的防城港,当走在口岸边境热闹繁华的街道上时,扑面而来的是充满越南风情的笑脸。

从桂林阳朔自驾600多公里,来到防城港的东兴口岸,这里气温29度,有着明显的热带风情。东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸。

沿着街道摆放的各种摊贩,让这里充满了生活气息,水果都是明码标价,还有很多女子在售卖越南的香烟,她们大部分都来自一河之隔的越南,拿着边防证,白天来东兴做点小生意,到了晚上八点,就再过关,回到越南的家中,越南的香烟价格都不贵,不过我路过的时候,也并没有看到有人在买。

在这里售卖的热带水果,看起来很新鲜,街头售卖水果的商贩,很多都是越南人,她们都会讲普通话,从红心柚子到菠萝蜜、芒果,还有一种僧伽果,引起了我的好奇,10块钱三个,品尝了一下,味道甜甜的,越南的红牛10块钱5罐,是不是很便宜啊?街头上的男人戴的绿帽子,据说在越南很流行,不禁让人好生好奇。

热情的越南姑娘,帮着把我买的僧伽果剥皮,越南是一个多民族的国家,有54个民族,这里的女人个个身材苗条,我想大概和气候有关系吧,对了,这里是支持微信付款的感觉真的很方便。

越南红牛包装和国内的类似,价格却便宜很多,10块钱五罐,还有越南咖啡、茶叶、拖鞋,在这里应有尽有,售价都不贵。

这样的街头,也特别适合街拍,随性走走,感受不一样的热带风情。

越南有四大怪,其中之一就是男人以戴绿帽子为美,越南的男性很多喜欢戴一种半宽檐的圆顶绿帽,据说这样的习惯,主要是受军帽的影响。大多数越南人都要服义务兵役,由于“军人情结”,退役时自然会从部队带回一顶绿色军帽。这种帽子十分受用,平时可遮风避雨,战时可充当装物盛水的器皿。

隔着玻璃眺望对岸,北仑河的那一边就是越南了,期待明天过境,去看看这个热带国家,还会遇见怎样的惊喜呢。

贴士

我采集了关于东兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.06

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博