故宫的秋色,美的有点不像画

——走进紫禁城发现故宫之美

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 故宫的秋色,美的有点不像画
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸故宫到了秋天,高远、深邃,金黄、火红……简直美的不像话,美的不像画!

一到了秋天,紫禁城的金黄与红墙组合,美的如画。难怪一位老外站在宫墙上感叹说,故宫美的不像话。是的,故宫美的有点不像画!

近几日的天气虽然不给力,但难以阻挡人们进入紫禁城赏秋。春天的红杏没有出墙,一到了晚秋,这叶子金黄金黄的有一种晚萧萧的探出了红墙,我知道,像是饮了宫酒一小盅,我就醉了。

平时的角楼总是独立城墙四周,总是唯我独尊,这秋风已催来,羞答答地躲进了银杏的黄袍里,还诺诺的说,怀君属秋夜,与你散步咏凉天。

紫禁城一到了深秋,所有的色彩都被金黄、赤红夺了目。难怪你跑到城墙之上不愿意回到宫里来——一个劲地说,美极了。我知道,在深宫里因为待的太久了,这秋风万里好不容易送秋色,此刻,对此可以酣宫一阙歌了。

春天走到很快,夏日也没有炙烤你的青春,转眼到了明岁秋风时,秋风知再相会,即使暂时分手莫相思呀!这醉人的门一打开,你不进入都想进入,不醉一场怎么行呢!

都是正是思春的年纪,这醉人的秋色,早已不是恋秋,已经被金色的风乱了思绪,独独立在这延禧宫的一株梨树下。明明知道秋在黄花里一秒秒的吹落叶了,再不爱等何时?爱就爱吧,毫不犹豫地不顾羞涩处。

守候了你600年,就这么一季的灿烂,我不顾一切地与你靠近,靠近,再靠近,做一次生死秋恋,老天是因为秋天的到来喜极而泣,亦或者是因为感叹时间的一去不复,我知道,你我的相思泪会是一年又一年。

一树红柿出墙来!因为有爱,早已不是红墙出墙了,因为爱,想出墙的又何止是红杏红柿呢!所有的都已经盛开,所有的都迎着秋风而左右摇摆。一片金黄,面对一片赤红,真的很美。

扑拉拉,都红了,都黄了!在这个晚秋里。再高深的宫墙,再寒冷的冷宫,都挡不住秋的赤红与金黄。

我走着走着就静下来了,心也静下来。尤其走在这秋的宫殿里,似乎听到了金秋的微风正温情的伴着和煦轻柔阳光,秋的蓝天白云早已羞涩的飘远了,秋的紫禁城了之留下了遍地金黄。

转眼就要叶落了,转眼就会进入立冬了,皇上,改回养心殿了,江南再美好,也不及我的延禧宫不及你的养心殿.....

连御花园的小桥都披上了金装,这醉人的紫禁城的秋呀——萧萧红叶送寒声,宫中秋风心动情。

这个紫禁城的畅音阁,故宫里的大戏楼,袅袅昆曲从阅是楼传来,是慈禧在听,还是乾隆在听折子戏?黄琉璃瓦,绿琉璃瓦都不及这火红的柿子红,与畅音阁绘金龙和玺彩画,汇成了一幅秋色图曲。

秋色染尽紫禁城,就连这南三所的小院子里的一抹银杏,都挡不住红墙灰瓦隐隐跳出了紫禁城的约束,想与秋尽大江南北草未凋比惊艳哩。

这一瘦一肥的两株银杏,设计一妃一嫔,还是一妃一嫔?再深的深宫,也锁不住思秋的心情,即使远天高烟水寒,你我相思金叶丹。

这紫禁城呀,谁说没有爱情?谁说是冷宫?故宫春有春的朝气,夏有夏的热烈,冬有冬的纯洁,而到了秋天,高远、深邃,金黄、火红……简直美的不像话,美的不像画!

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博