秋染九峰山,这醉人的秋久违了!

——走进汝州发现九峰山之美

平顶山汝州

首页 > > 目的地 > 平顶山 > 秋染九峰山,这醉人的秋久违了!
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 秋色满山,满眼秋色,九峰山的秋景瑰艳,尽着霜色流丹,我心正与君相似,不醉怎么能归

这个秋天,注定是令我陶醉的。在走进汝州九峰的那一刻,这秋染九峰的秋色,真是久违了呀!

一行三人,在午后走进了九峰。在来的路上,豆豆说,九峰可美啦——满眼都是一抹一抹的枫情,陪同我们的王总说,这里还是爱情的圣地呢——这醉人的何止是我们,醉了是来这九峰的每一个爱的人。

一湖碧蓝的水,一叶小舟,载着一家人的爱。这就是九峰下的爱情湖。

相传玉皇大帝的九个女儿因贪恋人间美景,幻化为九座峰,永远留在了这片神奇的土地。据明朝嘉靖年间重修位于九峰主峰大寨祖师庙残碑记载:“汝之西南百里,鲁之西百里有名曰九峰,其峻秀引众之来。”可见很早以来以来九峰即为人们寻幽、祭祀、求福之地,盛名“福”。

九峰景区属伏牛系的外方余脉,体地质构造复杂,峡谷纵横,峰峦叠嶂,植被茂密,宛如仙境。素有地质彩绘奇观、天然森林氧吧、浓缩水画廊、春秋战国文苑之美誉。九峰为国家级森林公园。

九峰有九女侠、上下八角等。区域内势陡峭,峰峦叠嶂,巍峨壮观,云雾飘渺,植被茂盛,种类繁多,堪称“自然绝境,诗情画意”。自然景观有栎类林、化香林、玉皇红叶、古树名木等;人文景观有楚长城遗址和玉皇庙等,资源类型组合极好。适合开展森林观光游、宗教文化游等旅游活动。

乘着秋风,就到达了顶的玉皇庙,玉皇庙建筑座东朝西,在寺庙中绝属罕见。正殿供有玉皇大帝、祖师爷、药王、孔子、文昌君,北偏殿又叫十老母殿,供有王母娘娘和九个仙女,同时,建有钟楼、鼓楼及绘画、浮雕。

这里还有四寨,因有四座独立一字由西向东排列的形似轿顶的峰而得名四寨,当地村民也叫轿顶,由南背孜乡远而观之,四寨就像四寨用石头垒砌而成的寨,雨后上雾气茫茫,云蒸霞蔚,所以也叫水寨,也曾因主峰大寨上有玉皇庙而叫玉皇

在九峰之巅,遥望楚长城遗址,均残留有石头围墙,有些看似古城墙城垛,为古代垒砌的石寨。据考证,四寨上的石墙垛,是春秋战国时(公元前540年左右)楚国修筑的北部长城遗迹。

秋色满,满眼秋色,九峰的秋景瑰艳,尽着霜色流丹,我心正与君相似,不醉怎么能归呢。

独立在这九峰之巅,满眼秋色关不住,一切的一切,那么火红,那么繁华,九峰之秋色,永远,不老.....

贴士

我采集了关于汝州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汝州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汝州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博