挽巴茵行宫莫非就是承德的避暑山庄

泰国挽巴茵行宫 各种风格 园林风景 富丽堂皇 湄南河畔

泰国

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 挽巴茵行宫莫非就是承德的避暑山庄

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸挽巴茵行宫,泰国的“避暑山庄”

许多人都会有这样的感受,到了泰国如果不去挽巴茵行宫,那将会留下终生的遗憾,因为这里丰富的可以说就是万国建筑博物馆,挽巴茵行宫内的王宫建筑有泰国式、缅甸式、中国式、意大利文艺复兴式和英国维多亚式等风格,整个行宫以一种交织着各种格调的富丽堂皇展现其姿色,由此吸引了不少游人慕名而访。

挽巴茵行宫位于泰国古都大城以南25公里,阿育塔雅以南28公里,首都曼谷以北58公里处,占地面积大约13公顷,挽巴茵行宫坐落在湄南河左岸的一个小岛上,风景异常的秀丽。挽巴茵行宫建于泰国第二王朝末期,曾被缅甸军队烧毁,后为拉玛四世修复,并一度成为泰国王室的行宫。

挽巴茵行宫行宫中最引人注目的是一座水上金殿,远远望去犹如海市蜃楼般充满梦幻,是典型的泰国建筑形式,碧波荡漾的河水与水上金殿形映成趣,堪称别具一格,无论是意境还是艺术都令人难以忘记,水上金殿是挽巴茵行宫的形象建筑。

挽巴茵行宫还被称为泰国夏宫、邦巴因王宫、挽巴茵夏宫、班帕因夏宫等,名字多的令人眼花缭乱,不知道是否与王朝更迭,与频繁的外敌入侵有关。美丽的湄南河拥抱着梦幻般的挽巴茵行宫,一切都是那么自然,都是那么的天人合一。菩提树上灵动的小松鼠与游客们亲密的互动,让挽巴茵行宫充满着爱意和诗意!

在挽巴茵行宫依然能够寻找到中国传统文化的影响力,富丽堂皇的天明殿由华侨集资献给拉玛五世,1889年落成,全部材料和陈列品都是从中国运来的,各种华夏文明的符号让游客置身于中国传统的宫殿内,御书房内的国王宝座上方挂着两位国王身穿中国清朝皇帝龙袍的巨幅画像。殿内到处是瓷器花瓶和古玩珍品以及中国古书等,天明殿堪称是泰国建筑艺术的文化艺术的无价之宝。

因为特殊的地理环境,从阿育塔雅王朝起这里就成为皇族的避暑胜地,在泰国东西南北中五处行宫中独树一帜,最为壮观最为奢华,挽巴茵行宫离曼谷最近,也是建筑规模最大,造型最美的一处行宫,世界各地的游客来泰国都会来此游览。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.11.06

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博