海拔5300,撬动你生命极限的视觉盛宴

40冰川 西藏 生命极限 原生态 零距离接触

西藏山南40冰川

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏山南 > 海拔5300,撬动你生命极限的视觉盛宴
Coco君
订阅

聪明旅行家 试睡员 途牛玩家 微博旅游博主 视频自媒体 云微签约星达人 CPA终身会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西藏山南

  • 40冰川

  • 户外探险挑战生命极限的目的地
  • 雪山冰川可以零距离接触的冰川

想看冰川已经有一段时间了,因为好奇因为想看尽祖国的绮丽风光,不担心自己的身体,担心家人会不放心,担心大冬天看冰川司机和车难找,于是十天时间里订好了机票、确定了行程,一路向西,只为遇见你——40冰川。

西藏 40冰川,一个未被开发的原生态秘境地,在 中国和不丹边境卓木拉日康雪下的洛扎县,因为在不丹边境40号界碑附近,故名40冰川,海拔5340米,距离拉萨仅仅300公里左右,是西藏境内原生态、零开发的美丽景色。措、冰川、冰舌、雪四个元素构成美丽画面,也是西藏 目前发现的可接近度最好的陆地岳冰川,无需特殊装备,便可零距离接触的冰塔林 。

去40冰川必须两天的行程,第一天从拉萨出发经过羊湖晚上入住浪卡子镇,这是非常重要的一天一晚,需时分注意自己的身体情况,浪卡子镇海拔4800米,是个县城,吃住都有,晚饭记得好好吃,第二天七点就出发了没有早饭也没有中饭,担心热量跟不上可以带些高热量的零食上

虽不是无人区但也没有路

顶着满天星星出门,如果你摇下车窗把手伸长感觉可以抓一把下来,谁也不说话,只有随车的藏族司机每次车子发动前都会念经,说自己念的经会保我们一车人平安。同去40冰川的共有三个车,司机都是河南人,这条线走得少,即便是跟在我们的车后面,中途还是走丢了几次,于是我们等,藏族司机会打电话把他们找回来。出门前一定喝了好多水三急是避免不的,如果天还未亮你尽可以随便拉,如果天已经亮开了,司机会找一块大石头让你躲在石头后面方便。

迎着朝阳,内心无比激动但是不敢大声欢呼,尽情地享受身体在地狱眼睛在天堂的非凡人时光。

远看40冰川

零距离接触40冰川下车后需走过一段坡,去时感觉身体还可以,但在看完冰川回车上时就举步艰难了,每走一步都需付出努力。

近距离在脚下看

终于零距离了,脚下是这样的透明的雪花状的世界,莫名神奇,感觉一不小心如果裂开自己会掉入另外一个世界。

稍一抬头,在冰川的缝隙间,阳光肆虐地射进来,让我看到了有一个透明的世界,透到让你睁不开眼,透到让我感觉自己的身体也变薄了,和冰川融为一体了,当强烈的紫外线一般落在冰川上一般射在你脸上、你鼻子上、你额头上……你自然而然地闭上眼睛不像睁开,脑海里一片空白……

大自然是最厉害的雕刻师,无法用语言来描述,任何华丽的辞藻都配不上眼前的画面,在他们面前人类那么渺小、那么低能,呼天无语喊地无声,最后只剩下短暂的逗留和离开,周而复始,一批又一批……

贴士

我采集了关于40冰川的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
40冰川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco君 更新:2018.11.13

户外探险 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多40冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 户外探险 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博