到我的寒舍小坐,与你在水岸同住旧时光

——走进吴江一起住进寒舍共享旧时光系列之十一

苏州震泽古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 到我的寒舍小坐,与你在水岸同住旧时光
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿民国风格的室内装修设计独具匠心,中式古雅的情调中蕴藏着低调的奢华。

到了吴江震泽古镇,到我的寒舍一坐,与你一起在水岸住进旧时光里

如此淡雅,这是苏州震泽水岸寒舍精品民宿,就坐落在有“丝绸小镇”美誉之称的震泽古镇中心宝塔街,是奢华的慢生活的民宿。

水岸寒舍选用苏式园林老宅改建而成,有 3 种房型,共 9 套 12 间。保留中堂的雕门楼,见证老宅千百年来被岁月雕琢的痕迹。

走进前厅办理候入住时,呢可以取几本书,在房里对于震泽的历史文化做一个典籍细读,探索水岸寒舍每个细节与震泽的渊源。

穿过曲折的园林小径到客房,打开居室,古香古色的家具精心摆设,像回到了民国时期的家。

这里拥有江南园林风格的花园,坐在花园里看云卷云舒,仿佛还能想象到一百年前,这里南来北往、商贾云集。

坐在寒舍长廊之内,隔湖看亭内苏州评弹,跟着哼上几句,用苏州话道一声「舒服」,也算学一点吴侬软语。与结伴好友相约至茶室,留声机里放一张黑胶唱片,烹一壶碧螺春茶谈天论地。

震泽水岸寒舍荣获HOTEL 探索之旅2017 年度最佳精品民宿大奖。房间里的蚕丝被寝具,丝绸睡衣,真丝画等让人仿佛坠入了“丝府蚕乡”的怀抱。搭配最贴心的个性化管家服务,为你提供最舒适完美的入住体验。

奢华与朴素混搭,舒适和自然结合,将城市隐居在古镇水岸,享受与乡村自然宁静的生活有机融合。在这里,使你体味的是传统而又淡静的江南小镇,让你静下来。

满壁书籍,几张桌几,一壶清茶,一切犹如回家的感觉。庭院深深,驻足回望,一座砖雕门楼是宅院百年的印记,中堂的窗棂间雕刻的象征吉祥的花卉图案,显示了江南人民特有的智慧、向往和审美情趣。

这是一座典型的苏式园林建筑改造而成,有3种房型,共9套12间,每个套房都可以看到庭院湖景,民国风格的室内装修设计独具匠心,中式古雅的情调中蕴藏着低调的奢华。

贴士

我采集了关于震泽古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
震泽古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多震泽古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博