菊说开封,七彩映宋韵古都

开封七彩之菊 开封第36届菊花节

开封

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 菊说开封,七彩映宋韵古都
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花开封七彩之菊。开封第36届菊花展

又见开封,是缘份使然;

  又到开封,是菊开正艳;

  九月重阳日,我赴赏菊盛宴而来。

本是重阳,本是赏菊,我却想起《大话西游》里紫霞对至尊宝说的那句话:我的意中人是位盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来接我……

你的意中人是不是盖世英雄我不知道,但是七彩祥云难踩这个我知道,不如携手他一起来开封看七彩之菊,许属于你们的那一份地老天荒。

你的意中人是不是盖世英雄我不知道,但是七彩祥云难踩这个我知道,不如携手他一起来开封看七彩之菊,许属于你们的那一份地老天荒。

开封七彩之菊本已在多次菊展中亮相,却依然令游人瞩目,猜测,留恋,以及千百个疑问和笃定:假的?这七色是喷上去的?肯定不是真的,色彩如此不均匀……

但实际上,开封养菊已有千年历史,自唐代开始初具规模。至北宋,开封菊花更遐迩闻名。明清时代开封养菊、赏菊之风依然盛行,清代乾隆皇帝南巡来到开封禹王台赏菊时,就留下了“枫叶梧青落,霜花菊白堆”的著名诗句,并被刻在当今禹王台公园保存的“乾隆御碑”之上.

从古至今种植菊花是开封的习俗,正因菊花与开封人民的不解之缘,1983年开封市第七届人大常委会第17次会议决定把菊花命名为开封市“市花”,每年10月18日至11月18日为“菊花花会”的会期,至今已36届。

七彩菊花主要是采用生物炫彩素,通过控制温度、水分、光照、PH等因素,使根部对色素进行吸引,将多种色彩均匀地呈现在花瓣上,而非普通花朵染色。如将它养于清水中,比一般鲜花保鲜期要长两至三周。七彩菊艳丽的颜色,寓意着人生的绚烂和生命的蓬勃,因此也被人称为“幸福菊”。

菊花具有高洁的品质。它代表了人类的许多感情,如:真挚的友谊,纯洁的爱情,崇高的信仰。菊花还代表思念。菊花体现了人类的许多精神,如:坚韧不拔,傲然不屈,神圣贞洁。最重要的是,菊花象征了人类许多愿望,幸福和平,自由独立,健康快乐。在我国,菊花就代表长寿、成熟的爱、清高、纯洁。

菊花是中国十大名花第三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一。

陶渊明曾有诗赞菊花:“采菊东篱下,悠然见南山”。这句诗着重赞美了菊花具有清寒傲雪的品格。

开封七彩之菊本已在多次菊展中亮相,却依然令游人瞩目,猜测,留恋,以及千百个疑问和笃定:假的?这七色是喷上去的?肯定不是真的,色彩如此不均匀……

中国人有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗。唐·孟浩然《过故人庄》:“待到重阳日,还来就菊花。”

  另外,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。

菊之韵走进秋日打开的门扉,寒了禅鸣,红了秋意。遇见秋,遇见菊花开,遇见七彩,或许也能遇见如意圆满。

秋风过后,时光的门里映着七彩之色,落叶,秋凉,点缀了菊之艳。

开封之菊,每年惊艳于十月,惹游人接踵而至,人山人海中,时光将秋带来,将七彩之菊带来。

如果说菊花代表了思念,那么七彩之菊一定充满了七彩的希冀,开封秋风至,七彩菊花来。若说时光流逝,美好总是种盼望,至心底眉间,你想与谁人携手共赏开封七彩之菊。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.11.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博