壮丽震撼圣洁的达古冰川!

达古冰川 四川黑水县 世界上海拔最高的索道世界 世界海拔最高的咖啡

阿坝州黑水

首页 > 植物 > 目的地 > 阿坝州 > 壮丽震撼圣洁的达古冰川!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川山峰银装素裹的,漂亮极了。
  • 动物有很多国家级保护动物。这里最有名的是“藏酋猴”.
  • 植物彩林怒放的时节,层林尽染、色彩斑斓的彩林让人啧啧称赞。
  • 地质奇观达古冰川

秋天是个五彩缤纷的季节,到处呈现出一幅幅美丽的景象。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界黑水达古冰川就是这样的地方!达古冰川的秋天有彩林,风景特别好,冰川上面雪也比较多。冰川神奇壮观,景色美不胜收,植物的王国,动物也多种多样,不同的季节,可以领略不同的自然之美。

达古冰川,位于四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内。系罕见的现代地冰川。第四纪冰河鼎盛时期,达古冰是一处大型平顶冰帽冰川,自然生态旅游区。有很多值得你去游览体验的地方。

首先是达古冰川索道,是世界上海拔最高的索道,从3300米左右的地方,一直坐到海拔4860米的冰川上,人可以站在览车,俯瞰移动着的冰川群,轻松到达顶,站在蜀之巅,俯瞰雄伟壮丽的群峰!这种感觉的诱惑,只有在达古冰川能体会!站在冰川蜀之巅,俯瞰群峰的感觉!远离城市喧嚣,晴空大好,清新的空气配上浓浓的天火,惊叹美景之余舒舒服服的“洗肺”。

刚刚到达顶时,天色并不是太好,没有蓝天白云,小许失落,不过一见到大片雪景时就激动,拍照、嬉戏,不一会天空却被拔开了一小片蓝,那种沁入心扉的蓝,只有高原能见到的蓝色,小小兴奋了一把。顶观景台阳光美好,视线通透,峦环绕,有世界最高观景台之城。峰银装素裹的,漂亮极了。

达古雪顶终年积雪,气势磅磗,峰错落有致,在阳光的照射下银光灿灿,十分壮观。其中最为壮观的三截冰川,已形成年限达亿年,是整个景区的灵魂所在。

这里还有坐落在世界海拔最高的咖啡馆“全世界最孤独的咖啡馆",咖啡馆全封闭供氧,咖啡厅设在冰之巅索道中心二楼,玻璃窗户视野开阔,雪景致尽收眼底,点一杯雪顶咖啡,坐在海拔最高的“孤独咖啡馆”欣赏冰川美景,是一件非常惬意!

景区不仅可以看冰川,还可以观赏各种动植物湖泊等。并有很多景点的景色让你留恋忘返。达古湖畔情人滩,欲觅仙娥美娇颜;秋寒料峭冰綃透,空留碧水映蓝天。情人滩立于达古冰川脚下,四面青环绕,是个锦绣之地,更是达古冰下的爱情胜地。

红石滩为天然形成的自然现象,石头颜色呈红包,这里的石头无论大小,都呈艳丽的铁绣红。阳光下,这些红石头在溪流间、坡上、灌木丛中十分耀眼。远处的达古冰川沉稳而霸气,在迎接朝阳时也时时美丽。那雪白的顶好想攀越却只能远传眺望至此。

达古冰区域还有原住居民,有三个依而建的藏寨。相传达古人骁勇善战,一旦战斗胜利,便将红色经幡插上房顶,鼓舞士气。上达古、中达古、下达古三个藏族村寨属安多藏族。民风淳朴,历史悠久,景色也很美。达古冰川,“春观花,夏观冰川,秋观彩林,冬赏雪”是达古冰川景区最显著的特征。

走到金猴海,林环绕,澄澈的湖水,在蓝天的映照下更梦幻,空气清新,沿着步道环湖散步,金秋时分多彩的林景致,让人惊艳。在达古冰的另一道奇观是植被保护完整的森林,有很多国家级保护动物。这里最有名的是“藏酋猴”,也就是千百年来群居在达古自然保护区内的金丝猴。

达古冰川风景之美与毕棚沟不相上下,不过这里比毕棚沟多了一股浓浓的藏家风情,路边的用色鲜艳的藏族民居所吸引了,这样的藏寨很让人意想不到。这里推荐一个有很浓的藏家风情的民宿——七彩甲足。走进七彩甲足大门,是长长的木回廊,那是一个藏家驿站,也是周围村民来这里赶集卖东西的地方,这个集市叫“爱集市”。

七彩甲足藏寨干净整洁,村后就是黑水河,河对面在彩林怒放的时节,层林尽染、色彩斑斓的彩林让人啧啧称赞。青、河流、彩林、藏族民居,在七彩甲足交映成一幅美丽的图画,自然资源可谓得天独厚。今秋童话般的世界,快来邂逅黑水达古冰川的冰雪奇缘吧!在顶上喝一杯雪顶咖啡,让你在整个冬天都很好惬意~走去达古冰川,来一场说走就走的旅行!

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

芦花大酒店 (经济实惠,性价比高)

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2018.11.15

雪山冰川 动物 植物 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 植物 地质奇观 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物 植物 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博