唯独这个地方才能看到河海交汇处的奇观

东营 黄河入海口

东营

首页 > 江河 > 目的地 > 东营 > 唯独这个地方才能看到河海交汇处的奇观
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河黄河入海口的奇观

中国人对于黄河,无论身处庙堂之高,还是畅游江湖之远,总有不可割舍的情怀,历史课本中它是孕育了华夏五千年文明的母亲河,语文课本上它有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的浩然气,音乐课本上它是“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的民族魂。世界上所有的大江大河中,像黄河这样一条由一个国家一个民族所拥有的大河,而且至少持续了两千多年的历史是独一无二的,黄河千百年来哺育了我们整个中华民族,黄河的颜色浸染到每个人的皮肤上,黄河的精神融入到每个人的灵魂中……

黄河经过九曲十八弯,流经九个省区,跋涉水最终从东营垦利县流入大海,形成“河海交汇” 的奇观,黄河入海口生态景区内有远望楼,在楼顶可以眺望黄河口但也无法尽览黄河入海的壮观奇景。

要想看到河海交汇处的奇观,必须在景区码头坐船一个多小时到达特定的区域。

黄河是世界上含沙量最多的河流,年平均16亿吨的泥沙,如果筑成宽一米,高一米的城墙,长度相当于地球与月球之间三倍的距离,船向前行驶途中,都会看到无数的鸟类栖息在此。

入海口处,黄河变成了众多的枝枝杈杈,蜿蜒着、缓慢地流入大海,既有河海交汇处黄蓝分明的神奇景观,也有碧海蓝天的海滨特色,当黄河入海的时候,一切都是那么平静和安详,有生之年一定要来东营亲眼目睹下大自然的这个壮观景色。

景区内的芦苇荡和赤碱蓬组成了秋日里最唯美的一幅画面,世间的好色彩都在这里汇集了,层次不同的植物带来视觉的震撼,每一株都在用力展现自己的姿态。

芦花到底有多美?一片斜阳,反照在芦花浅渚的高头,花也并未怒放,树叶也不曾凋落,原不见秋,更不见雪,只是一味的晴明浩荡。

每当秋天,芦花便开出油画般的美丽,在满是金黄的世界里,迷失自己,找寻自己,白茫茫如雪,轻软软似云,这就是那令人心醉的芦花飞雪。

最美的歌声,莫过于清晨林间,鸟儿的浅吟低唱,河岸的另一侧有成群的鸭子在游荡,两岸芦花落地似雪,恍惚间以为自己走进了画里。

一条木栈道蜿蜒向前,听着芦苇随风摆动时发出的沙沙声,会有一种回归乡野的感觉。

一簇簇高20厘米左右、学名赤碱蓬的野生植物与芦苇荡结合在一起给这片土地增添了不少色彩,没有徜徉春花的烂漫,却生出另一种荒凉的美感。

环境绝佳的湿地公园成了众多珍稀水禽栖息的天堂,来到鸟类科普园用镜头记录下丹顶鹤觅食的过程,一派悠闲自在。

景区里的体验项目非常丰富,你也可以光着脚丫,挽起裤脚,来到泥滩捉蟹处深一脚浅一脚地抓小蟹,玩的满身是泥都停不下来,找回了小时候的肆意洒脱,无忧无虑。

十月的黄河入海口湿地公园,是东营一方最纯净的桃园,乘上小船,船桨声悠悠,伴着水声却愈发显得静谧,苇穗飘扬,飞鸟暂歇,穿过微澜粼粼的水面和茂盛的芦苇,每一个来过此地的人,大概都会爱上这里。

金灿灿的芦苇如羽毛一般轻盈灵动,有些身体感受不到的空气流动。芦苇却能向你证明,那优雅的摇摆,是芦苇荡里最美的舞蹈……

夕阳西下,阳光染红了云霞,平静的湖水倒映着柔和的阳光,波光粼粼,静谧而美好,伴随着浓烈的秋意,这片大地渲染上了一层更浓重的色调。

很幸运得到了上天的恩赐,投入到夕阳的怀抱中,深深吸上一口气,快乐地像个孩子,在夕阳下漫步,感觉到时间都静止了,文明世界中的一切嘈杂和烦恼似乎都与这里无关。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于东营的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
东营

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2018.11.05

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东营的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博