外伶仃岛不“零丁”,还有美食作伴乐逍遥

美食 海洋

珠海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 珠海 > 外伶仃岛不“零丁”,还有美食作伴乐逍遥

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛广东海鲜最有特色的岛屿。

大广东沙滩海岛那么那么多,几乎都盛产海鲜,而为什么我单独推外伶仃岛的美食?看完这一篇文章,你就能知道为什么外伶仃岛可以撩逗万千吃货的心了!

海洋美食,大自然的馈赠

来到外伶仃岛的时候已经是中午了,我们放了行李就下山去吃福瑞喜餐厅了,这里靠近码头,也是交通最为便利的一个地方。样子有点像大排档,但是出品非常不错。这里的狗爪螺、海胆炒饭、将军帽被称为是外伶仃岛的三大宝,吃下这三个宝物,其实两个人也差不多饱了,但是来到外伶仃怎么能不点多一点享受一下呢?

狗爪螺是一种生长在海边石缝中的节肢动物,一般一簇一簇群生群长,挤附在石头缝中,长年不移动,靠吃水中的微生物生长。单个的狗爪螺不比大拇指粗多少,长约两三寸,属于海洋贝类,其形状酷似狗的爪子而得名。直觉告诉我,海边的美食越是奇葩越是难得的珍馐,只需要我们把它身上柔软的部分撕开就可以吃了。

这一道美食是我们在别的地方都没吃过的,尝到以后发肉质真的是特别的有弹性!!将军帽是一种沿石头生长的贝类食物,其肉身紧吸在石头上并随之移动,当有外物触碰它,它就会紧紧地吸住石头,很难被拿下!所以渔民也只有借助薄钢片之类的锐利工具才能勉强将其拿来下。为了对劳动人民致以最高的敬意,我们把将军帽吃的一个都不剩!

我们一开始还在赞扬餐厅居然鱼肚子都仔细的去掉了,结果后来才知道这种鱼肚子是有臭味的。泥猛鱼俗称“臭肚鱼”,因腹内有一股藻食鱼特殊的臭味而得名,它无鳞且肉厚,非常鲜嫩,强烈建议煲粥吃法,让鱼的鲜味海水味融到粥里,无需添加太多佐料,自成一道来自海洋的美味,另外清蒸或直接滚烫都是不错的选择。

中午和晚餐我们都点了鱿鱼来吃,沾一点芥末,这雪白而又有弹性的鱿鱼肉可真是人间美味呀。

坐看美丽夕阳,广东最适合度假的避世岛屿

在外伶仃岛上你有很多种方法可以享受生活,清晨可以爬上山顶看看日出,傍晚在小码头边看日落,夜里躺在礁石上听听潮水声,在这里的日子永远都是那么潇洒惬意的。而在其中,我最喜欢的就是外伶仃岛的日落了。

在落日余晖下,静静地欣赏山水一色的极致胜景,仿佛承包了整个外伶仃岛!

在夕阳下逆光起舞,穿一袭长裙,可以拍出非常好看的照片呢!

我们所走的这条小路被称作“玉带环腰”,它分布在外伶仃岛正面的两边,在山腰和礁石丛中,有一条精雕细凿的石阶小径,人称“情侣路”,在绿林和碧海之间蜿蜓盤旋,远远望去,如美人腰间玉带,故名“玉带环腰”。

Tips:
1、岛上物价稍高于陆地,自备足够的现金。2、登山建议可以在清晨前往,空气感觉十分清醒。还可以看到毛泽东手书诗墙《过零丁洋》,感受两代伟人的情怀与节气。3. 白天主要防晒,夜间注意防蚊。4. 岛上游乐请注意安全。

贴士

我采集了关于珠海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珠海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.11.07

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博