有些路你要走一走 130公里环洱海

环洱海风光 罗荃半岛 小普陀 双廊古镇 周城 喜洲 大理三塔

大理

首页 > 发呆 > 目的地 > 大理 > 有些路你要走一走 130公里环洱海
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洱海没有非去不可的理由
  • 其他人文大理的周城扎染真让人着迷
  • 发呆在大理的田野里看了一下午阳光

洱海长的像耳朵,所以名字这样得来,但它是湖泊并非“海”,云南省第二大淡水湖。洱海没有非去不可的理由,却有着既然来了那就不想走的磁力。

大理城 摄影/撰文:胡文凯

大理城 摄影/撰文:胡文凯

环洱海经过的景点很多,但我总觉得最美的风景在路上,车子停下来反而不知所措。环洱海大致分为两条路,一条环海西路,一条环海东路,几乎紧贴着洱海。

孤鸟   摄影/撰文:胡文凯

孤鸟 摄影/撰文:胡文凯

很难过,整个环洱海的路上,我没有遇到一只海鸥,只有一直飞在洱海上的孤鸟。孤鸟飞在洱海上,一圈一圈的盘旋,洱海真的很浩瀚,孤鸟的作用只能承托出洱海的浩瀚,可是单单是浩瀚吗?我看着洱海发现洱海是那么孤独,如同飞翔的孤鸟。孤鸟大概怕洱海更就孤独就飞走了,我也上车继续向前开。

孤舟   摄影/撰文:胡文凯

孤舟 摄影/撰文:胡文凯

窗外出现了一座岛屿引起了我的兴趣,谁知道这诺大的洱海里还有岛呢?原来洱海真的是可以叫做海的,因为海里才有岛,因为洱海足够宽广。在洱海上行驶的轮船真的很像一枚小树叶,掀不起大的浪来。只有这座岛在高处看起来才有些面积,占据着洱海的一部分。

金梭岛  摄影/撰文:胡文凯

金梭岛 摄影/撰文:胡文凯

大理古城或者说大理城区,因为我已经分不清楚了它们清晰的分界线,偶其实隔岸观山这种情况下。只是有很多的建筑,那是房屋,那是大理人的家,有多少大理人家就有多少房子,房子密密麻麻的像蜂巢那样在苍山脚下一字排开,苍山绵延有多长,大理的村落与村落构成了人文景观通道就有那么长。
看够了洱海的水,车辆继续出发到了下一站,罗荃半岛。

罗荃半岛  摄影/撰文:胡文凯

罗荃半岛 摄影/撰文:胡文凯

罗荃半岛同样三面环水,与大理古城隔海相望,据传是观赏苍山洱海美景的绝佳地理位置,但景区内的可观赏性比较薄弱。除了两个塔之外,几乎再难发掘出来其他建筑物了,如果说此行最值回味的,应该是坐电梯上了这个罗荃塔。虽然电梯要另外收费10元一人,但既然来了,怎么可以不上去?在塔上可以一睹半岛三面环水的风光。

罗荃塔  摄影/撰文:胡文凯

罗荃塔 摄影/撰文:胡文凯

在罗荃塔顶俯瞰整个洱海,足够壮观。我甚至觉得,在这里看过洱海之后,之后的环海行也是可有可无的。但不走下去怎么才能是一个完整的环呢?

半岛  摄影/撰文:胡文凯

半岛 摄影/撰文:胡文凯

大理苍山洱海  摄影/撰文:胡文凯

大理苍山洱海 摄影/撰文:胡文凯

小普陀虽然是第一次见面但总觉得很熟悉,在关于洱海风光的照片里出境较多的就是它了。洱海小普陀,是一座楼阁小巧玲珑的亭阁式两层建筑,一层祀如来菩萨,二层祀观音菩萨。当地人说欣赏岚霭普陀风景的最佳时候是早晨,观赏到的小普陀神雾潦绕,仙风徐徐,秀美极了!

洱海小普陀  摄影/撰文:胡文凯

洱海小普陀 摄影/撰文:胡文凯

空中看双廊  摄影/撰文:胡文凯

空中看双廊 摄影/撰文:胡文凯

爽朗古戏台  摄影/撰文:胡文凯

爽朗古戏台 摄影/撰文:胡文凯

双廊古镇可能是最靠近洱海的古镇了,它巴不得将所有的建筑,什么新式的酒店、酒吧、饭馆直接修在洱海里面,好让游客们吃喝玩乐都在洱海上面或者里面,这种体验感我想并不是那么美好。来不及了,算是。我就走在洱海边,双廊古镇的石板路上。我是十分讨厌石板路的,我可以在山里走一整天,但是石板路上撑死走个把小时我就废了。

双廊古镇街道  摄影/撰文:胡文凯

双廊古镇街道 摄影/撰文:胡文凯

喜洲古镇 木牌坊   摄影/撰文:胡文凯

喜洲古镇 木牌坊 摄影/撰文:胡文凯

一排排老屋屋檐都很低,这便是我对双廊的最直观的感受。这个洱海东岸一处安静的小渔村,它如今可能远离城市,但千百年前安静的模样不能让人体会。街头有穿着民族服装的原住民劳作,更多的是林立的商铺,喧闹的充溢耳朵的翻唱歌曲,原生的流浪歌手你在哪啊?

周城扎染  摄影/撰文:胡文凯

周城扎染 摄影/撰文:胡文凯

喜洲稻田  摄影/撰文:胡文凯

喜洲稻田 摄影/撰文:胡文凯

海舌公园  摄影/撰文:胡文凯

海舌公园 摄影/撰文:胡文凯

车从双廊古镇开出,直到走完整个东岸我就再没有下过车,果然是过了双廊古镇再无风景。走完整个东岸就来到了洱海的西岸,周城、喜洲古镇、海舌公园还有蝴蝶泉和崇圣寺三塔使得西岸的风景格外引人注目。

大理三塔  摄影/撰文:胡文凯

大理三塔 摄影/撰文:胡文凯

苍山脚下阳光  摄影/撰文:胡文凯

苍山脚下阳光 摄影/撰文:胡文凯

洒在田野里的阳光  摄影/撰文:胡文凯

洒在田野里的阳光 摄影/撰文:胡文凯

回古城的路上车辆稀少,路旁还有大片的农田。下午阳光到了西边,阳光从云层中射出来,好美!想哇地一声叫出来! 超级喜欢云南的耶稣光,丁达尔效应在这里总是很常见。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.11.30

湖泊 其他人文 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他人文 发呆 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他人文 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博