穿越时光隧道走进金色童话世界如此杏运一年一次

世界奇观 银杏时光隧道

徐州邳州

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 徐州 > 穿越时光隧道走进金色童话世界如此杏运一年一次
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 徐州

  • 邳州

  • 赏秋叶江苏邳州银杏时光隧道
  • 森林35万亩银杏林,早在北魏时期就开始种植了。境内百年以上的银杏古树达4160颗

像黄花一样飘飘洒洒,又似金雨一般随着风儿吟唱晚秋。

诗一样的语言描绘的是银杏叶随风飘落的景象。

在晚秋的季节里,金灿灿的银杏叶和红彤彤的枫叶一样,在日渐寒冷的天气中向着自然界作最后的告别。

古今中外,都把银杏作为庭院、行道和园林绿化的重要树种。

观看银杏,也便成为深秋户外活动的一个重要内容。

纵看世界各地,均有耳熟能详的观看银杏的圣地。这其中最有名的便是中国江苏邳州

正所谓“世界银杏看中国,中国银杏看邳州”。

每年的10月底到11月初的几天时间里,江苏邳州35万亩银杏森林披上金色外衣就像是”满城尽带黄金甲“恭候人们的光临。

金黄的树叶挂满枝头,满目树影婆娑,一抬眼就会惊艳到自己,美得让人窒息。

偶有微风拂过,便有金黄的叶片随风飘落,像一阵金雨。既视感绝无一丝忧伤,反倒令人心中暖意浓浓。

铁富镇姚庄村有一条3千米长的道路。两边枝繁叶茂的银杏树隔路相拥、树冠相交,在金秋时节宛若一条“时光隧道”每日里吸引大批游客驻足游览、竞相拍照,成为享誉国内外的一大奇观。

据统计,今年秋季最多的一天来了11万游客。

银杏树下的人人海,也是一大景观啊!

其中不乏手持“长枪短炮”的国内外的摄影家和大批摄影爱好者。

事实上,来到这里,人人都是摄影家。随便拿个手机一照就是精彩大片。随便往朋友圈里一发就会引来狂赞和惊呼!

当然,如果想拍出理想的大片最好能错开白天的客流高峰期。利用早晚时间,一定能拍出更好的画面。

晴天时,金黄色的叶片在湛蓝的天空映衬下发出耀眼的光芒,诠释着秋天的丰韵。偶有小雨光临,雨打树叶,沙沙作响。叶片上泛着点点水光,任然是无可抗拒地沉醉在绚烂的色彩中。

银杏树的花语象征着坚韧与沉着,纯情之情。它代表着永恒的爱,或者说一生的守候。

就像这满目的金黄蔓延至远方,遥遥没有尽头。

无独人类。就连大白鹅和小狗狗也在银杏树下,或悠闲地散步,或嬉笑打闹。

中间有一段区域保护得非常好。人们拍照留影须在红线拉成的界外。金灿灿的银杏树叶散落地面,像是铺了一层金黄色的地毯。美得令人不忍踏足。

题图中的那个孩子,才几岁啊?全然没有这个概念,蹦蹦跳跳就跑进去了。妈妈赶紧去拉,小家伙一甩手又自顾自地往前跑。妈妈满脸歉意地跟周边的人解释说孩子太小不懂事。人们善意地笑着说,小孩子没事的,你拉着摆个造型嘛。

时不时,有些大人实在忍不住了也跑进去摆姿势照相。就有保安用喇叭喊。于是乎在众人的笑闹中快拍快走。这样的情形差不多每隔一段时间就会上演一次。也是一道风景。当然,颜值高,穿着靓丽的还是很受欢迎的。拍照的人,不管认识不认识的,都希望能多停留一会儿。

当地村民在附近林下摆摊设点售卖小吃,其中主要是银杏果。银杏果,又称白果,有微毒,不可生食。或煮或烤,取一粒放入口中细嚼慢咽,嗯,是苦?是咸?是香?是白果的味道,也是秋天的味道,五味杂陈,还有说不出来的味道。

银杏树又称子孙树。有“爷种树而孙收果”之说,是说生长期慢,一旦种下,惠及子孙。

又有“三十年而生,三百年而兴”的说法。

现在,通过人工嫁接,5到6年即可结果。而树种的销售也成了当地致富的绝佳门路。

邳州的每一条路上都能看到用草绳编织包裹树根往外运送银杏树的车辆。

如果树型好看,那更是价格不菲。

时光隧道俨然成了一条致富路。绿水青成了金

那起运树苗会不会破坏了景观呢?

不必多虑!据林业专家讲,可以间伐间种,实现滚动式发展。

再回头看这一排排挺拔高大的银杏树,更觉它体能丰富蕴含巨大的能量场。

粗大的树干彰显着坚毅和磅礴大气。而低垂的枝叶又是那么的妩媚多情。

凑近了去嗅,独有的清新沁人心脾。静静地听,似有婉转、低徊的诉说。

置身林海,有恬淡淳朴的闲适。挺立繁华,又有傲人的风采。

什么叫玉树临风?什么叫风华绝代?这条由银杏树组成的时光隧道,奇景佳境实在是美轮美奂。徜徉其中,真的仿佛时光定格,只剩下心旷神怡沉醉其中。

就算是落入水中的树叶,也浸润得周遭一片金黄。加上雨滴溅落激起的阵阵涟漪,观之令人心驰荡漾。

银杏树与叶的美丽,就是这么丰富而耐人寻味。余韵,且回味悠长。

才使得人们在这片金黄色童话世界里徘徊,流连忘返。

也不全是金黄。因为大自然就是这么多彩多姿。正如这农舍前昂首挺胸的大红鸡冠花,与金黄色的银杏叶相得益彰。还有红叶穿插其中,更显秋意正浓。

这银杏叶片也不是一下子就全都变黄,而是次第渐变。绵绵密密间,还能让人体会到秋天的生机勃勃,煞是喜人。

而这一段美好的时光一年仅只这一次。

遗憾错过,便要再等一年。

当然,这么说,并不是说其它季节就不好看了。春天的绿意盎然自不必说,冬季的肃穆俨然也值得期待。只是这金黄的树叶挂满枝头架构而成的时光隧道全年仅此一次。

邳州,银杏的种植有超过1500多年历史。早在北魏时期就开始种植了。境内百年以上的银杏古树达4160颗。

古银杏树群接连成片。

附近四户镇白马寺的千年古银杏树,穿越千年时空还在吟咏着人文历史故事。

姊妹园里的两株高大浓密的姊妹树也携手相伴了千年。

反观我们自身,靓丽的青春逐梦即逝,沧桑岁月刻上心头。

而从这条时光隧道穿越之后,是否又有了脱胎换骨的灵妙呢?

贴士

我采集了关于邳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
邳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2018.11.13

赏秋叶 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 森林 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博