广东也有逍遥避世的美丽岛屿,阳光与蓝天在召唤

广东 距离深圳超近的避世岛屿 外伶仃岛

珠海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 珠海 > 广东也有逍遥避世的美丽岛屿,阳光与蓝天在召唤

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿来外伶仃岛感受“面朝大海,春暖花开”

伶仃岛是一个很小的岛屿,四季皆宜,春秋最佳。 岛上冬无寒凉,夏无酷暑,四季如春,水兼得。 夏天去游泳钓鱼,冬天去爬。四个季节气温舒适,皆有景可观,真真是不负中国马尔代夫的美名。

距离深圳超近的避世岛屿

一说到外伶仃岛,可能大家脑海中第一个想到的就是文天祥的“零丁洋里叹零丁”,其实外伶仃洋距离我们很近,而且一点也不“零丁”,下面就让我带大家走进这个距离深圳珠海近一小时出头的美丽岛屿吧。

外伶仃岛在广东不算大的,但却是为数不多有历史并且距离大城市近的岛屿,水质也一级棒!几年前我曾经坐游轮去香港,一离开珠江口海水就变得湛蓝,想必当时就是经过了伶仃洋海域吧。话不多说,下面开始正文部分

我们乘坐的是高速快艇,走进后的瞬间还有点讶异,因为船都看起来很新,有非常多的席位,我们去的时候是周一,空位置相当多,如果周末不想扎堆玩,可能到外伶仃岛也是一个避开人潮的好选择!!船开出去半个小时就有浪变大的趋势,广播也提前告知过我们今天的风浪比较大,叫我们坐中间去。最后感觉下来浪也并不是很大,也许风和日丽的日子坐船到外伶仃岛是非常平稳的吧!

去年深圳航运集团开通了蛇口-外伶仃岛的直航航线,大大方便了从深圳到外伶仃岛,70分钟直达,就能到岛上过周末度假,很便利。我们在蓝骑士度假精选平台预定的这趟自由行,有来回船票和住宿了,你们要订购的话直接搜索他们家公众号就好,除了外伶仃岛也还有其他选择。

来到外伶仃岛之后的行程基本上可以说是很自由,下船以后就有我们酒店的电瓶车来接,酒店就在半腰走上去15分钟也是可以到的。相思岭度假酒店是四星标准的,我们到达以后还看到了许多别墅,我们住的不是别墅而是观海楼,这一边的海景无敌了,每一个房间都有大阳台,还有木质座椅。一遍喝茶一遍看海,享受惬意人生就在此刻了!

推开房间门马上就有了对流,海风吹过来不要更爽,到了晚上可能会有蚊虫,这时候再打开空调就好。有阳台的酒店我比较喜欢,一个是可以观景,另外一个就是还可以晒衣服,出门旅行总不想带一身臭衣服回家吧,带上美美的照片就够了!

酒店拥有全岛最优越的地理位置,海景视野一级棒,到了前台我们还拿上了地图,准备出发探秘海岛。

吃过饭以后我们可以过一座高拱桥,然后到对岸的海滨栈道走一走,这个方向可以回到酒店!!看着海浪翻滚着,听着潮水,心情也一起变好了。

继续往前走,就能回到我们入住的酒店了,如登高望远,可见周围群岛星罗棋布,云霓雨雾中,长洲岛、太平、青马大桥等香港景色时隐时现,恍如梦幻中的海市蜃楼。无奈我是一个懒人,既然是来度假,那么就在酒店看海就行了,这才是度假的正确打开方式嘛。

傍晚的时候可以到岛上建筑比较多的街道上走,你可以看到一个非常文艺的书店,橱窗上写满了各种文艺的话语,店内也亮堂堂的,绝对是一个不错的文艺青年打卡地。继续往前走,在一排椰林中拍照,有种来到加州的感觉呢。

曾经,这个岛里尽是孤独与忧伤。文天祥曾留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的诗句,充满了感慨与壮志豪情。现在这里是沙质细腻,水质清澈,海鲜肥美的度假胜地。外伶仃岛不大,是一个适合珠三角片区,港澳的朋友用两天一夜前往的轻松周边游。

次日在海风吹拂下慵懒的醒来,阳光也透过窗帘洒进了房间,这才慢慢的睁开双眼,再次感受这一人间仙境。才恍惚间想起,原来今天就要回去了,虽然有万般不舍,但是想到坐船只要1小时,心里就开始计划着下次行程了。

2天1夜的自由行结束了,这样小众的海岛游居然在蓝骑士度假精选平台都有,这是厉害了,下一次等着我再打卡别的目的地!告别了这一片碧蓝的海水,我回到了深圳,眼前繁华的大都市和一小时前还在的外伶仃岛有了天壤之别,实在是太神奇了!在城市久了,不妨来外伶仃感受海洋的气息,让美丽的大自然给你洗洗眼吧!

贴士

我采集了关于珠海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珠海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.11.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博