房山红叶坡峰岭,世外桃源姥姥家

最美金秋坡峰岭,民宿生活慢时光

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 房山红叶坡峰岭,世外桃源姥姥家
Apple
订阅

独立摄影师 (拍摄领域:商业人像、旅拍摄影)《摄影,从心出发》作者。拥有众多旅行爱好者粉丝,旅行涉足过30几个国家和地区

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿京郊能找到能带宠物出游入住的选择实在是太少,这样美好的隐居生活也离我们越来越近

北京最美的季节带着爸妈自驾房山坡峰岭赏秋色,入住一屋难求的姥姥家小院民宿,先是觉得好天气想出门看红叶,再一问居然可以带宠物一起入住,别提多开心了!要知道在帝都能带宠物出游,还能有条件不错,又能过夜的选择实在是太少了,老少皆宜的隐居生活,也来给你们种种草。

隐匿在房山幽岚山下的黄山店村“姥姥家”,是多重庭院的一座合院式乡居民宿,院落依山,树木参天,因保存百年古宅的外墙结构而显得低调而古朴。

这个静谧幽巷里的多重式庭院,可是晚清的老宅改建而成,据说住过五代人,外观保留着原来样子,里面却别有洞天。

沏一杯茶,坐在院子里和狗狗的玩乐时光变得如此温馨。

走进后却会感叹设计师将这山林古朴风和现代简约风结合的如此和谐。整个院落有4个风格不同的庭院,特别适合朋友、家庭聚会或者小团队团建。

院内栽种了薄荷和翠竹,70平米公共院落,有秋千、有藤椅,在双人秋千上,爸妈也少女心荡漾了,看着他们开心的笑容比我自己玩秋千还开心呢!

百年老屋被木梁包围的温暖木质空间,搭配简约的北欧风,日系的榻榻米,淳朴中的不简单,传达出需要我们调慢时间步调,享受这安然乡野时光的信息。

波比已经表示非常喜欢这里,因为处处都有家的温馨气息呀~

这里夏天可避暑,秋天可赏红叶,冬天的地暖又可把房间烘得暖暖的,温馨而舒适。

每间房都有大面积玻璃窗,或直面山景,或朝着静谧庭院,斑驳树影和阳光洒进室内,成为一份独属的风景。

有小院、有室内休息区,空间划分的很合理,处处显现了保留与改造之间的精准拿捏。

自带星空的全景天窗洗手间,偶尔也会遇到神秘的偷窥者。

姥姥家民宿里仅有6间客房,周中过来入住只有我们一家人,整个院子空间都是自己的感觉真好,大口深呼吸,安然做一天小院的主人。

喜欢这种简单搭配就很有味道的设计,通透的玻璃采光设计,让空间里处处是惊喜。

随手翻看的手账,是来这里住过的客人们留下的墨宝,像探访一个个充满深情和趣味的家庭故事,我看到了爱和童真,还有那份达成共识的温暖。

我和波比都很喜欢这里的专属安宁时光,没有喧嚣、逃离雾霾,享受在大自然作伴的山野民宿里的悠然自得。

我住的卧室干净整洁,窗户对着后山,早上被鸟声唤醒。爸妈住的主卧室更大。

入住不用带太多东西,木质牙刷、不含硅油的洗发水,电吹风、插线板、衣架、毛巾、拖鞋,一应俱全,健康环保。

餐厅有室内和室外两部分,室外开放式的餐厅,一席长桌延伸到院中,天气好时在一片开阔的庭院用餐、享受下午茶,真是很惬意的享受。

中式下午茶:现蒸的时令杂粮(如红薯、南瓜、玉米等)、时令水果、茶。山里的南瓜格外甘甜软糯,玉米也软黏麦香。

处处散发着质朴的味道,在这里感受着纯粹舒适的山居悠然时光,让时间慢下来。

餐厅内部和旁边独立的多功能厅,和家人一起看一场电影什么的有点小浪漫呀

在小院里感受生活的美好和纯粹,波比的陪伴,让这个小旅行,更加踏实温暖。

在小院呆了一下午,我们准备出门在周边闲逛一下。

休闲快活林

快活林距离姥姥家不远,慢慢闲逛走过去大概10分钟左右就到了,这里既是免费风景区,也是烧烤区,面向夹括河,背靠乱龙岭高崖绝壁,可以沿着悬空栈道漫步河边。

房山周边的基础建设很不错了,青山碧水的小清新,安置我们漫无目的时光。

漫步醉石林

与快活林相通的旁边就是醉石林,由一线天的天然山门进去,里面是纯粹原生态的野山怪石,登山步道是一条三公里长的峡谷,脚力好的可以以徒步爬山的方式接近大自然。

我们老人与狗组合就在门口溜达了一圈,拍拍花花草草的美景也是很心满意足的。

特色素晚餐

步行回姥姥家就到了晚餐时间,我们的晚餐是:绿叶素菜、黑木耳凉菜、茄丁卤拌面(管家大姐纯手工制作的面条,虽然看起来朴素,却都是纯天然无公害的有机食品)吃了能立刻感受到不一样,吃了一碗又一碗,厨艺厉害的管家把鲜嫩的麻香杏鲍菇素食做出了肉的味道,连bobi这个毛小孩都被骗了,哈哈。

健康早餐

姥姥家夜里的宁静,睡得特别安然,清晨除了有鸟叫醒熟睡的我,还有我家这位小哨兵。

微风吹,落叶飘,光影斑驳好时光,秋日的晨光格外美,开始神清气爽的新一天。

早餐:管家土法发面纯手工制作的馒头、浓稠小米粥、秘制小菜等。

景区不能带宠物,所以只好劝服小家伙在院子里等我们上午爬山再回来。

坡峰岭赏红叶

我和A妈吃完早餐就赶来坡峰岭景区,从姥姥家开车去景区大概几分钟就到了,但要做好人多的心理准备,车都比较难停进去景区附近的停车场,准备加入赏红叶盛宴的战斗队伍。

叶儿越来越红啦可人也越来越多了,就算是非周末,早起爬山看红叶还会遇到比你更早起的人,所以算好时间,下午爬山才有可能能错开各种团…

在景区半山腰,可以看红叶的“云上石屋”民宿也是隐居乡里旗下品牌,在我们的视野里也被红叶包围,很会选位置。

爬不到顶也没关系,可以在亲子农事体验区域,体验磨玉米和制作鲜花饼,A妈还是很有兴趣的。

磨玉米算是一个近距离接触乡村生活的亲子体验,给一包玉米粒,放进石墨,一圈圈手动磨(20元/位)别人家亲子体验和我们家亲子体验的区别就是:妈妈玩得很开心。

散步到在半山腰的玫瑰亭,可以体验制作玫瑰花饼的乐趣,古法纯手工烘焙,玫瑰的自然甜香扑鼻而来,令人驻足。

好不容易找到一个角落可以避开人群速度拍一张纪念照,感谢A妈越来越熟练的抓拍。

远处山峦叠嶂,漫山红遍、越是登高秋色越是浓重,如果不是人实在是太多,真想穿越过去对面的山林亭中小憩。

走在原始的山间林中小道,两侧的黄栌树、栾树等火红艳黄的绽放着秋天的色彩,心情也五彩斑斓。

房山坡峰岭景区,满山原始林树以黄栌为多,春赏黄栌花开,夏季避暑胜地,秋天更是赏漫山红叶。

登高望远,天地无限,感受到大房山的山水之美。

红叶情浓!快带上你的家人或者和喜欢的人一起,登高望远感受秋季美景吧,真的错过此时,要再等一年呢!
赏红叶之旅tips:

建议上下山路线是走两侧外圈,优点是不走重复路线,都是缓坡,比较好走,上山加下山全程6000米,台阶上每隔100米会有标记。如果走中间的上山路线虽然直线距离短一些,但是基本全程台阶,一是人多,二是对体力要求高一些,走到鹰嘴岩再下来大概需要3个多小时。
红叶节期间(10月1日至11月15日),游客暴增,建议错开周末前往,否则要特别早到,距离5公里车就开不进去了,只能停到周边坐摆渡车进去,不太方便。或是中午进去,错开大巴团,做好爬山时间计划,在关门之前出来。
时间:7:00-18:00门票:50/人,老年证半价

回程还可以途径一下距离景区和民宿仅6公里的苹果采摘园,如果想体验这样闲适的乡野生活,宝贵的红叶季一定要尽早预定,据说一个多月前,周末房就已经订满了,错过就再等一年哦!有条件的话也可以像我们这样周中过来。

推荐亮点:
1、交通方便(距离京城约6、70公里),离景区近,有停车位,自驾仅1.5小时。导航“姥姥家民宿”,到达就能看到路牌处有写姥姥家免费停车场。景区也有电车充电装置,可以说是设施很完善了。
2、管家式服务,随心而居,享美味的农家健康美食和院落山野的乐趣。
3、姥姥家的餐饮提倡原生态素食,也可自带一些水果、零食。村里附近都有小商店,一般日用品都能买到。

如何预定:
关注公众号:搜索“隐居乡里” -> 小院预定 或电话预定:13701286871
值得特别一提的是“姥姥家”民宿是倡导素食主义风格的民宿,所以这里提供的餐食都是素餐哦,

贴士

我采集了关于房山的住北京房山姥姥家民宿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Apple 更新:2018.11.07

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博