来,悄悄告诉你一个世外桃源!——禾木村

禾木村 新疆

阿勒泰禾木草原

首页 > 田园 > 目的地 > 阿勒泰 > 来,悄悄告诉你一个世外桃源!——禾木村

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空这里的夜晚,没有任何光污染,森林、木屋、暗夜、流星。
  • 田园禾木村最令人着迷的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的

禾木村——在这里感受这份清静自在,原始纯净。
看星星、看日出、看日落、看花海、看山、住小木屋。
有所期待吗?

禾木村位于北疆阿勒泰地区布尔津县,喀纳斯湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。
这次选择自驾游,带着爸妈一起,开启新疆探歌。

风吹草地见牛羊,这边是西北景色的一大特点。

禾木村是新疆维吾尔自治区布尔津县下辖的一座村庄。位于新疆布尔津县喀纳斯湖畔,是图瓦人的集中生活居住地。是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最远和最大的村庄。
终于达到禾木村
--这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。
--禾木村最令人着迷的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。
--摄影爱好者会在清晨登上禾木村旁边山上的观景台拍摄禾木村的晨雾,大多数禾木的全景图均在此拍摄。

进禾木之前一定要提前定好住宿哦,因为禾木是要把车停在门口,坐景区车也就是摆渡车哦进,从门口到村子里约五十分钟左右才能到达小村子。可以沿途看看美丽的风景!

远远的来拍一张吧,禾木有一种让你安心的感觉,从此远离凡尘俗世的心境,从此你是风儿我是沙。有一种来了就不想走的感觉,那是一种可以给你安慰,宁静致远的感觉,他不同于喀纳斯那种突然的视觉冲击,没有五彩滩耀眼的色彩斑斓,满是黄绿色交织的森林和小木屋,像是一片山谷里精灵隐逸的小小村庄。 不似仙境胜似仙境啊。

村子在群山的环抱之中,山并不很高,但是上面有着成片成片如画般的白桦林,不知道应该怎样描述它,任何语言的描述都是徒劳的,自然永远超出我们可以形容的范围。
村子里的房子都是用原木盖的,院子的栏杆,房子的屋顶还有窗框上都用了鲜艳的色彩,十分赏心悦目,当阳光撒在上面的时候就觉得那么生气勃勃,靠近禾木河的房子大多是老房子,鲜艳的颜色在这里换成了岁月的沧桑,屋子很低,而屋顶上也因为鸟儿撒下的种子而长出青草,很奇异的感觉,一路上草还是绿的,悠闲的马儿牛儿就在那里吃着草。

来感受这里的一整天吧,禾木村的晨曦,总还是独一无二的。清晨有些寒冷,记得多穿些外套哦!作为三个图瓦人村落之一,神的后花园,神的自留地,最后的人间净土,旅行者毫不吝啬地把各种赞美送给她。

这一片片白桦林,仿若走进了画中。不禁想起了陶渊明的世外桃源。
如果你曾幻想过这个世界上真的有遗世独立的人间净土,那么这个地方一定是禾木

人与自然,在这里是如此的和谐。禾木村,始终保留着最原始的味道。
漫山遍野的野花开得那么的争奇斗艳,无法形容的美,美得那么自然,那么原生态,那么的让人目不转睛......就如一个世外桃源,秘藏于阿勒泰群山之中,不真实地存在于人世间。无论她如梦如幻的晨雾,还是艳绝于世的白桦林,还是风姿绰约的禾木河,留给我的只有无尽的留恋与赞美.....

站在高处,远远地看着这个美丽的村庄。
清晨,太阳还没有升起,浓重的雾蔼笼罩着整个村庄,树木、房屋、围拦,都在雾色中若隐若现,白色的雾气像飘带一样缠绕在远处的山腰,偶尔惊起的乌鸦群急速掠过屋顶。此时,众人就已经开始忙碌了。村里的小路上,牧民骑着马赶着牛羊向村外走去。禾木河从村边流淌而过,在树林中转了一个弯,继续向西奔流,汇入布尔津河。

骑着马,走到哪里都是风景。不要去想应该去哪,因为路上的风景已经让人神魂颠倒了!

禾木村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……

禾木是美丽的,成片成片如油画般的林子包围着它,禾木河就在那里流淌着,记得有人说过禾木河的水是灰蓝色的,在水光的明暗交织中你可以感觉到一种忧郁,带着致命美丽的忧郁……

骑着最原始的交通工具,一起回到最原始的生活。在这里,希望你忘掉一切的烦恼,尽兴游玩。

禾木村,最美妙的地方莫过于清晨的晨雾,早早起来爬上高岗,用RX100M6守候第一缕晨曦,看过它MTF曲线,专业机身上脚架,一样风景大片!马背上想拍视频怎么办?试试智云云鹤!并不需要钢筋铁手,好技术让你从此啥环境都敢手持。

美的的老妈,穿上裙子,仿佛又回到了她最美的年代。

这里的夜晚,没有任何光污染,森林、木屋、暗夜、流星、自己,也许很多年后,这是此行最深刻的记忆。

贴士

我采集了关于禾木草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
禾木草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.11.12

星空 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多禾木草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 田园 灵感

发现更多灵感 星空 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博