威尼斯广场古典主义建筑如今已经是罗马的新地标

罗马最大的广场威尼斯广场,但是比中国的天安门还是相差甚远

意大利威尼斯广场

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 意大利 > 威尼斯广场古典主义建筑如今已经是罗马的新地标

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 威尼斯广场

  • 地标建筑威尼斯广场古典主义建筑如今已经是罗马的新地标

有人说罗马处处是古迹,处处都在向你展示着这个城市曾经的辉煌和伟大。

想起来小时候看的一部苏联与意大利和拍的电影《意大利人在莫斯科的奇遇》,开始的时候就出现了这个雄伟的建筑。一转眼当时电影里的罗马街头现在却完整的浮现在了我的眼前。

在罗马处处都能看见古迹,处处都能感受到这个城市曾经的辉煌。罗马的建筑,主要以黄色调为主,而在位于罗马市中心的一个地方,却有一个颜色洁白非常显眼且气势恢弘的建筑,它有两个非常贴切的外号“大蛋糕”和“打印机”。

威尼斯广场(Piazza Venezia)是罗马最大的广场,是一个长130米宽75米长方形建筑,威尼斯广场也是五条大街的汇合点,站在宫殿的顶部向下看就是那种条条大路通罗马的感觉。

它真正的名字叫做“威尼斯广场”,一座建于1870年的新古典主义风格的建筑。耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征弟勒尼安海,左边的象征亚德里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。

这座建于1870年的新古典主义风格的建筑,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征弟勒尼安海,左边的象征亚德里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。

作为欧洲文艺复兴的发源地,意大利给人类留下许多瑰宝,特别是对于世俗生活的描绘,和人文主义精神的推崇,保护艺术家,肯定了人的尊严和自我价值,允许艺术偏离正统宗教教条,其影响不仅作用于自然科学、诗歌、绘画及音乐上,也深深地渗透进罗马的建筑和雕刻艺术中。

这座白色大理石建造的新古典主义建筑如今已经是罗马的新地标,

建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。

为什么叫威尼斯广场呢?话说威尼斯大厦(Palace Venezia)是罗马最著名的文艺复兴式的宫殿式建筑,是由巴尔保枢机主教于1455年兴建的。后来它成为威尼斯共和国大使官邸,广场也因威尼斯大厦而得名。从1797年起奥地利占据大厦120年之久。1916年意大利政府收回大厦后整修刷新。墨索里尼上台后大厦为其官邸,他常在正中阳台上向民众发表煽动性的演说和训话。1943年墨索里尼垮台后,威尼斯大厦改为艺术博物馆,对外开放,成为一大景观。

有的人认为这个建筑与周围的环境显得格格不入,但是无论如何,这里代表了罗马的近代史。

罗马帝国的辉煌虽然早已远去,可是流传下来的艺术和文化却是源远流长的。

贴士

我采集了关于威尼斯广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威尼斯广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.09

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威尼斯广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博