龟峰不仅有好山好水,更有好人

弋阳 龟峰 清水湖 南岩寺 好山好水 好人

上饶龟峰

首页 > > 目的地 > 上饶 > 龟峰不仅有好山好水,更有好人

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 无山不龟,无石不龟

曹操曾赋诗曰“神龟虽寿,犹有竟时”,但如果是“龟”呢?
有道是“无巧不成书”,有这样一座,发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,无不龟,无石不龟,整座体如同一只硕大无朋的巨龟,故而得名“龟峰”。

龟峰属于典型的丹霞地貌,共有三十六峰,集奇、险、灵、巧于一身,素有“江上龟峰天下稀”的美誉。南宋诗人陈康伯曾大为赞叹道:“千秋矻立层霄表,寿比乔松可等期!”明代地理学家徐霞客亦曾发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”之叹。

龟峰由两大景区构成,其一是龟峰景区,其二是南岩景区。
龟峰景区为自然地貌景观游览区,以千姿百态的龟形丹称奇,主要景点有双龟迎宾、老人峰、三叠龟峰、老鹰戏小鸡、童子拜观音、四声谷、将军楼、天女散花、百年道、十八罗汉、南天一柱等。

如果只有,未免有些单调。有有水,才是绝配。
龟峰景区的东南部有一清水湖,源自涧的一条清沏的水溪,水平如镜,澄碧似玉,围绕着水,水倒映着光水色,珠璧交辉。

恰逢烟雨时,泛舟于清水湖上,细雨斜飞,雾笼碧水,青如黛,氤氤氲氲,仿佛驶进了一幅泼墨水画,让人如痴如醉。

遇见,是风中的音,是雨中的漫步,是湖中的花事,是你,也是我。

南岩景区为佛教文化游览区,以渊源流长的洞穴佛龛文化称奇,主要景点有南岩寺、龙门湖、文星塔、天然体卧佛。

早在晋代,就有僧人在此修行,以天然巨石岩洞为依托建寺庙。到了唐宋时期,又有僧人在岩洞内依岩壁雕有佛、菩萨、罗汉等造像,现保存完好的有四十余尊,是国内最大的在自然洞穴中开凿的石窟,被誉为"中华第一佛洞"。

正所谓“青灯古佛”,古寺似乎都是由老僧来坐镇,也只有老僧才守得住。然而,南岩寺的住持却是一位80后小伙,丰姿英伟,相貌轩昂,不仅外形与《西游记》中的唐僧颇为相似,经历亦是一样坎坷。
14岁那年,圆坤法师因家庭变故,看透世态炎凉,毅然选择出家。为了接受师父的考验,更是备尝艰难。皇天不负有心人,圆坤法师最终得到了师父的首肯,研学三藏,并到各地参学弘法。
殊不知,浙江永康也有一座千年古寺,但因年久失修,早已破败不堪。圆坤法师见状,离开香火旺盛的南华寺,带着徒弟们一砖一瓦地细细修缮,经过整整六年的时间,终于让龙鸣寺重放光彩。

然而,就在大功告成之日,圆坤法师再次做了一个惊人的决定:离开龙鸣寺,继续投入到南岩寺的修复工程。
相信很多人都能拿得起,但未必就能做到放下。圆坤法师恰恰就做到了,正如他自己所说:“世间万般带不去,唯有业随身。”
罗曼.罗兰曾经说过:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。”
圆坤法师曾经吃尽了苦头,却也更懂得民间疾苦,并深谙“慈悲为怀”的真谛。当他遇到任波教授的时候,又一次将善举进行到底。

燕赵古称多感慨悲歌之士,任波教授就是这样一位侠骨柔情之人,通过祖传秘方以及独门“绝技”,首创“鼻吸疗法”,通过提高自身免疫力来战胜病魔,给陷入绝望的病人带来了曙光。

为了将这一疗法推广开来,任波教授可谓东奔西走,尽心竭力,甚至将所有的家产都投入了进来,对所有病人一视同仁,分文不取,并且包吃包住,每天除了坚持鼻吸疗法外,就是调养身体,诵经修禅。

好水,不如有好人。愿这一方净土永远阳光普照,不再有病痛!

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.11.12


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博