夜游大阪,感知繁华曼妙的霓虹国异域风情

日本第二大都市

日本大阪

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 夜游大阪,感知繁华曼妙的霓虹国异域风情
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是具有独特风貌的自然和人文景观聚集地。

霓虹国虽然是个岛国,但想要深度游也是需要提前做好规划的。一周的时间游玩,我首选了关西。这里有日本第二大都市热闹的大阪,有传统文化重镇京都,有正宗抹茶的故乡宇治,有“社寺之都”的奈良,还有姬路城、和歌山、岚山等,这里是具有独特风貌的自然和人文景观聚集地。

搅动味蕾的大阪美食

落地时间是在下午,这是在茫茫大海间,停留在一个岛的降落。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

直观感觉就是有种离海平面越来越近,有种快要入水时候忽然着陆的错觉,这里就是关西国际机场。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

在日本自由行,提前做个攻略还是很有必要的。住在梅田地区,想要去道顿堀吃饭,在梅田蓝天大厦看夜景,首选的就是一张关西机场到大阪市区的通票。单程票到难波需要920元,在贩售机上选择1000日元的一张通票,可以难波换乘到大阪地铁M线各站,是个不错的选择。出站时用谷歌翻译和地铁工作人员确认过,此车票可以出站后二次进站,开始第二段地铁旅程。在出站后,开始了道顿堀的美食之旅。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

道顿堀地区其实是在难波周边的一片都算,是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

霓虹国人常说“吃在大阪”,可见这里的饮食店之多,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民欢迎的地方。人山人海来形容不足为过,这里的很多商铺促销员都是国人,沟通问路,异常流畅。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

第一顿落地餐我选择了拉面,在路的转角就看到了金龙拉面,有网友推荐过。不过排队人很多,店面也不是很大,正在犹豫不决之时,抬头见到了一蘭拉面。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

一蘭拉面始创于1960年(昭和三十五年)的日本福冈县福冈市,24小时营业营业,是典型的博多风拉面。这里的点餐还是很有特色的,自动贩售机上选择你想要的食物,付款,食物凭券给服务员,等待你的美食端上桌的喜悦。

霓虹闪烁的大阪夜色

食毕,可以走到道顿堀的桥上,欣赏下夜景。沿着繁华的人流,一路走到难波御筋堂地铁线路,坐地铁到梅田,跟着导航,步行抵达梅田蓝天大厦。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

蓝天大厦位于JR大阪站、地铁梅田站、阪急梅田站附近,正因为是地铁交汇处,出口较多,开启导航还是不错的选择。梅田蓝天大厦(梅田スカイビル)是日本大坂府大坂市北区新梅田城中的摩天大楼。地上40层楼、地下2层,高度约为173公尺,这个著名大师原广司作品,是日本国内首座连通型的超高层大厦。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

梅田摩天楼最出名的莫过于位于三十九层至四十层的“空中庭园”,大厦的半透明反射玻璃的罩面不时地将天空映入其中,多个角度可以俯瞰大阪繁华的夜色。遗憾的是,因为9月份那场大台风的影响,40层在维修现在不开放。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

地下还有个小小的美食街,装饰很日式风情。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

从蓝天大厦出来后,继续向梅田地铁站方向走,你会看到一个巨大的摩天轮,这个摩天轮位于HEPFIVE摩天轮大厦内,可以顺路一起来赏夜色。直径达七十五米的此摩天轮在设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处,可以享受到一周大约十五分钟的空中旅行。有一些人在排队,我们以为是在等人,就登上了摩天轮的空闲车厢。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

下来后才知道,原来在万圣节,摩天轮设置了4个特别车厢,全封闭的车厢内,播放3D鬼片,可以说是无比刺激的,很遗憾的因为语言不通错失良机。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

霓虹国不愧是个加班的王国,游玩过后的9点钟,地铁中人潮涌动,在六七点时候反倒是人不多。夜游大阪,第一个感觉:道顿堀的人口密度比北京的王府井或后海或南锣鼓巷大多了。吃了一碗传说中的一蘭拉面,喝了一杯抹茶啤酒,拉面比味千拉面好吃,抹茶啤酒不如抹茶星冰乐好喝。坐地铁回酒店,车站里全都是拼命活着的人,多数人的脸上也都是面无表情。生活,在哪里都是一样的吧!

小贴士

谷歌翻译加苹果自带地图或者谷歌地图,基本上搞定了全部行程。墙裂推荐。

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于大阪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2018.11.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博