这座福山圣地里居然还藏着一片“海”!

福山 羊狮慕 日出 日落 云海

吉安羊狮慕

首页 > 道教 > 目的地 > 吉安 > 这座福山圣地里居然还藏着一片“海”!

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉安

  • 羊狮慕

  • 日出日落日出日落,太阳与云海在不同的时段,辉映出不一样的色彩!
  • 瀑布每个结转之处都有飞瀑倾泻而下,或高或低,留下千姿百态的水幕,甚是好看!
  • 峡谷移步易景,一景一道。观景悟道,修身养性。
  • 在羊狮慕数百平方公里的区域内大自然的鬼斧神工雕琢出了一幕幕令人惊吧的盛世美景!
  • 道教五福之奇绝景观与人们对“福”的向往不谋而合,有着“中国福山”的美誉!

我向往大海的波澜壮阔,也喜欢丛峻岭的巍峨峻拔,可是有这么一个地方,居然将与“海”完美的融合在了一起。那里的“海”,每天变幻出不一样的颜色与形状;那里的,每一座都是大自然的鬼斧神工。

由来

羊狮慕,位于国家级风景名胜区、国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园——江西省武功境内西北部(吉安市安福县境内)。有道是“武功奇绝独一处,风景尽在羊狮慕”!这座沉睡数万年的秘境之地,因宋代大诗人杨万里而得名,相传当年他求学期间游历此,见中奇石壮景而流连忘返,日夜思慕,尤其在观赏了鬼斧神工的石笋峰后,留下憾世诗篇:“笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香”,故而此处得名“杨思慕”;又因景区内经年云雾蒸腾,常现‘羊’、‘狮’追逐嬉戏于间的气象景观,而有‘羊狮慕’之名。

鬼斧神工,盛世奇景

峭壁、千峰百嶂,在羊狮慕数百平方公里的区域内大自然的鬼斧神工雕琢出了一幕幕令人惊叹的盛世奇景。一峰更比一峰高,一更胜一险!

日月光芒交相辉映出日月峰的壮美奇幻;挺拔而立直插云霄的石笋峰绽露锋芒;

石笋峰又名“天子峰”,因其自然而成的“天子梦”几个大字而得名,这“神来之笔”着实也是令世人惊叹;其两侧一边是稳如钟的宰相石,一边是高大威猛的将军石,自然而成的矩阵,不由感叹大自然的奇妙。

最为奇妙的是大部分的峰上都长有松树,四季常青,苍翠挺拔;松间有花,风飘过,芳香四溢。在谷之间密林晴翠、拥有大量的珍稀生物。据悉在第四纪冰期时期,由于全球气温普遍下降,很多植物遭到了毁灭性的摧残,但是因为羊狮慕温润的气候条件,加上复杂的地形环境,成了许多古老植物的避难所。

现己查明的高等植物种类达2152种,其中很多都是珍稀的物种,如:羊狮慕独有的三桠乌药;珍稀濒危与国家一级保护植物有落叶木莲(地球上仅见)、银杏、红豆杉、香果树、中华伯乐树、连香树;全缘叶红茶、高黄杜鹃、安福槭、大果马蹄莲等等。野生脊椎动物300余种,其中不少是国家重点保护动物,如华南虎、云豹、黄腹角稚等国家一级保护动物

云海翻腾,人间仙境

因为羊狮慕气候温和、四季分明、雨量充沛,所以这里一年中至少有180天以上可以看到云雾。沿着景区的凌云栈道行走,可以从不同的角度欣赏云海奔流于谷间的壮美景观。

日出日落,太阳与云海在不同的时段,辉映出不一样的色彩。清晨,太阳升起时,云海如粉红色的少女,娇俏可人;

傍晚,太阳即将隐去,整个云海被镀上了一层金色的光,像一位妩媚而迷人的妇人,散发着成熟的韵味。

如果运气好,还能赶上绚丽的彩虹横跨谷之间;更有绮丽的佛光投射于云朵之上,散发出万丈光芒!

谿谷道境,飞瀑流泉

在景区内还有一处秘境——谿谷道境,诣为:移步易景,一景一道。观景悟道,修身养性。

境内溪谷流水,洼泓瀑泉,奇石怪木,四季更迭,风光迥异。

沿步道而行,听着潺潺的溪流声,清脆悦耳;盘根错结的树木被青藓包裹着,旁边点缀着各种彩色的小果子以及鲜花;透明的蛛网上嵌镶着一颗颗如宝石般闪耀的露珠。

每个结转之处都有飞瀑倾泻而下,或高或低,留下千姿百态的水幕,甚是好看!观景悟道,如闻泉响,如沐神光,自在观照,随心随意,自得玄妙。

大道福,人文达彰

千百年来,羊狮慕一直是人们心驰神往的人间仙境,无数文人墨客、英雄志士、高道圣僧、庶民百姓在此流连忘返。智者乐水,仁者乐,观景悟道,知止修福。

景区内两峰、五福之奇绝景观与人们对“福”的向往不谋而合,所以这里也成为了历代先贤们“朝祈福”所神往的仙福地。有着“中国福”的美誉。

春花、夏瀑、秋云、冬雪,是羊狮慕四季最动人的写照,无论哪个季节,在羊狮慕都可以收获到不一样的景致和心情。

贴士

我采集了关于羊狮慕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊狮慕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.11.13

日出日落 瀑布 峡谷 道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羊狮慕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 瀑布 峡谷 道教 灵感

发现更多灵感 日出日落 瀑布 峡谷 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博