不去万岁山 不会懂得开封人爱菊花还是爱江湖

河南 开封 菊花 万岁山 大宋武侠城 水浒 江湖

开封大宋武侠城

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 不去万岁山 不会懂得开封人爱菊花还是爱江湖
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花开封万岁山,别具一格的武侠菊展
  • 主题公园穿越到了大宋水浒街,王婆茶庄、郑记肉铺、狮子楼酒香四溢,各路江湖好汉擦肩而过

东京城里秋意浓,汴菊香袭武侠城。秋去冬来,天气越来越冷了,然而开封的菊花仍绚丽绽放着,来古城赏菊的人络绎不绝。每年这个时候我也一定要去趟开封,而且特别喜欢去开封的万岁山里转转。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

万岁山原是北宋著名的一座皇家园林,据说是北宋年间东京开封最大最美的园林。宋徽宗曾赞誉万岁山把各地美景“并包罗列,又兼胜绝”。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

如今的万岁山,也叫做大宋武侠城,是一座以大宋武侠文化为核心的主题景区。万岁山丘陵起伏,花草盈盈,树木常青,古城墙,老戏台,青砖房,茅草屋,有一份老百姓独有的淳朴,更充满着豪迈不羁的江湖风采。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

游万岁山,并不用爬山。前些天我陪着几位外地的朋友到万岁山游玩,进了景区大门,大家欣喜地嚷嚷道:“哈哈,原来万岁山不是山呀!还以为今天要爬山呢”。

其实万岁山活脱脱就是一个水泊梁山,漫步熙熙攘攘的市井街道,好像是穿越到了大宋水浒街,王婆茶庄、郑记肉铺、狮子楼酒香四溢,各路江湖好汉擦肩而过。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

这边击鼓那边锣,这边喊来那边和,万岁山里好热闹。快来看呀,这可不是包公铡美案,而是让人啼笑皆非的《李逵断案》——强者有理。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

那边的叫好声更是此起彼伏。《武松醉打蒋门神》,路见不平一声吼,该出手时就出手,众人齐呼“打得好!”。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

或许,每个热血的少年都曾经有一个大侠梦,骑着高头大马,背着一把利剑,走过江南雨巷,踏过塞外雪原,浪迹天涯,笑看江山如画。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

或许,看着西游记长大的人,心里都有一丝英雄情结,也幻想着能在那个年代里,行侠仗义,驰骋沙场。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

然而,人在江湖飘,哪有不挨刀。或许,正是江湖中太多的刀光剑影、血雨腥风,让开封人想退出江湖,远离尘埃,想效菊花拥有与世无争的淡然情怀,做菊花一样的隐逸者。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

我觉得,菊花,江湖,两个似乎完全不搭界的词,在开封人的生活中却是密不可分。开封人豪爽,重义气,宋代武侠豪情深藏在了世世代代开封人心里。开封人自古爱菊,几乎家家都养菊,年年赏菊。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

时下,万岁山菊花正艳。淡雅的菊香伴着风风火火的大宋风情,万岁山的菊展好似一场“武侠菊展”,难怪开封人和周边县里熙熙攘攘的百姓都喜欢来这里赏菊呢。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

别说人在江湖身不由己,多赏赏菊花,自然会淡看风卷云舒。人的一生,会与多少人狭路相逢,会与多少人擦肩而过,而我们更应珍惜,江湖中,有朋友和亲人一路相伴。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

赏汴梁菊,圆武侠梦,过江湖瘾。到开封不去一趟万岁山,怎会懂得开封人爱菊花还是更爱江湖。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

【三姐姐温馨贴士】开封万岁山菊展时间:10月18日—11月18日。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2018.11.12

赏花 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 主题公园 灵感

发现更多灵感 赏花 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博