在这里扔硬币就能重返罗马吗?我可不是三岁小孩

世界上最著名的古典喷泉,罗马必看景点

意大利艾米利亚罗马涅

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 意大利 > 在这里扔硬币就能重返罗马吗?我可不是三岁小孩

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 艾米利亚罗马涅

  • 文明遗址世界上最著名的古典喷泉,罗马必看景点

游人都要向泉水里投下一枚硬币,据说这样将来就能重返罗马。当我随着熙熙攘攘的人流穿过窄小的街道达到特莱维广场时,眼前一亮,心里一阵惊喜。

喷泉位于西班牙广场南方,因为喷泉前面有三条道路向外延伸而得名,以罗马神话中海神尼普勒战胜归来为题材,整体高约25.9米,宽约19.8米,是全球最大的巴洛克式喷泉,也是罗马最后一件巴洛克风格的建筑雕塑作品。

特莱维喷泉是意大利最大的巴洛克式喷泉,也是罗马最有名的许愿池,相传旅人只要背对着池子,右手持一枚硬币往左肩方向投进喷泉里,总有一天就能再次回到罗马。

后来电影《罗马之恋》( Three Coins In The Fountain )更为这个传说增添浪漫的色彩——如果投掷两枚硬币就能遇到理想的情人,投三枚将使你们有情人终成眷属。

雕塑可玩度也很高。当游客置身于这些巨大雕塑之中,是不是有意外的参与感、喜剧感?

有人说在罗马给他印象最深的也并不是艺术品,绘画或者是雕塑,罗马给他印象最深的其实是罗马的建筑以及在几千年前罗马人就开始对城市的规划。

名字虽然很柔美,可它充满了阳刚,正中是海神站在两匹马拉的贝壳状战车上,两个年轻的战士各自奋力拉着一匹战马,其中一个还使劲吹着号角。

好像是海神的战车正在从海中一跃而出,威严而磅礴大气。当我亲身站在池边时,才能体会到因为看到美丽的雕塑和建筑而感到的震撼有多么大。

罗马特莱维喷泉的雕塑对人物的塑造是十分入微的,轻松准确的把握住要雕塑人物的形态。身体比例、肌肉线条走向和人物都很真实,动作瞬间的刻画更是无与伦比

赏心悦目的大理石雕像,激起一阵氤氲水气的清澈喷泉,在阳光下闪闪发光。特莱维喷泉也叫少女喷泉,因为水源来自城外的“少女泉水”。

这座古老而又气势磅礴的喷泉似乎镶嵌了一块蓝色的宝石,周围的灯光映射着波光粼粼,还有池底反光的许愿钱币好像要照亮整个罗马城,

我喜欢欧洲的城市,因为它们的房屋总保留着名族色彩,及时经济发展再快,高楼也没有取代那些艺术遗产。也没有磨平那小丘,建筑更宽广的领域。在重视物质经济的同时,也别忘记了历史遗产,人文精神,艺术价值。还要重视人类社会和大自然的和谐共处的个方面价值。

这个美丽的传说让这个幸福喷泉每年吸引了成千上万的游客到此朝圣,据说因此每天进帐约三千欧元呢。

贴士

我采集了关于艾米利亚罗马涅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
艾米利亚罗马涅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.10

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多艾米利亚罗马涅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博