去罗马城最著名的艳遇之地,走赫本走过的路

意大利人设计、法国人出资、英国人游览、美国人捧红的传奇经历

意大利罗马西班牙广场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 去罗马城最著名的艳遇之地,走赫本走过的路

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光罗马城最著名的艳遇之地,说不定下个转角就是一场浪漫的意式艳遇

在西班牙广场,请随时保持好你的微笑,因为这里是全罗马型男出没最多的地方, 罗马城最著名的艳遇之地,说不定下个转角就是一场浪漫的意式艳遇,这个广场曾经被戏称为意大利人设计、法国人出资、英国人游览、美国人捧红的传奇经历。

你可能会问,这里明明是在意大利的罗马,那么为什么叫做西班牙广场呢?这个问题可以追溯历史,在十七世纪的时候,西班牙广场所在地属于西班牙的领土范围,但是到了十八世纪的时候,这里成为了罗马的中心。西班牙广场有两个,一个是意大利罗马圣三一教堂的西班牙广场;一个是旧时西班牙总督旧址的西班牙广场。

圣母纯洁之柱,位于罗马城密格那内利广场里面,坐落着这个非常漂亮的圆柱,顶上是一尊名叫摩西、艾赛亚、大卫、伊齐基尔的圣母雕像。

罗马人属于典型的意大利人,很喜欢慢节奏而讲究的生活。那么就像罗马人一样去行动吧,抓紧时间,全身心投入到这座城市里享受这里的生活,畅饮着咖啡和美酒,吃着披萨和冰淇淋,在西班牙广场疯狂地购物,毕竟这些都是出现在电影中的罗马生活。

然而,不是人人都可以成为公主,但在西班牙广场的年轻女孩都可随心所欲做一回“公主梦”。此外,还有不少现今已经成为爸爸妈妈或爷爷奶奶的赫本老影迷,纷纷带着自己的孩子或孙子,来到西班牙广场,感受这里明快悠闲的气氛,憧憬一段永不褪色的青春梦。

破船广场是西班牙广场上最著名的景点。这座喷泉是贝尔尼尼父亲的作品,创意来自于特韦雷河的一次决堤,一只小舟被水推到这里。广场周围街道旁,古董商店、纪念品商店、咖啡馆、酒吧间等鳞次栉比,十分整齐,沿街墙上挂满招牌和广告,以招徕那成群结队的游客。

看过电影《罗马假日》的都知道,电影中,赫本饰演的女主角坐在西班牙广场台阶上吃冰激凌,并在此与男主人公第二次“偶遇”,这样的经典情节令人难忘。因电影的取景,也让本没有多少特色的西班牙广场风靡全球,迅速成为罗马热门的旅游景点,这在世界各个景点中也不乏例子,足见电影的魅力。但影星赫本的经典出演让这一广场人满为患,却是不多见的,也可见影星赫本的个人魅力。

Condotti大街——罗马的名牌一条街。罗马的那些大牌商店都集中在这里,逛累了在广场台阶上小憩正合适,或者休息后再逛名牌店也是不错的选择。

在伟大的罗马城里,比西班牙广场伟大的名胜古迹数不胜数。行走在罗马,无时不刻都会被街头的景观所惊叹。经历过这座古城,收获的视觉盛宴让人感触终身。

罗马。我会用我的一生来珍藏在这座城市里度过的每一分钟。

贴士

我采集了关于罗马西班牙广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗马西班牙广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗马西班牙广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博