跨越欧亚大陆,寻访马克李维笔下的伊斯坦布尔

浪漫土耳其 伊斯坦布尔 行走

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 跨越欧亚大陆,寻访马克李维笔下的伊斯坦布尔

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食伊斯坦布尔最好吃的牛肉丸子店
  • 城市观光行走在伊斯坦布尔街头

—生命中总有一些征兆,指引我们相遇。

伊斯坦布尔之前,看完了那本马克·李维《伊斯坦布尔假期》。据说这是“一部令整个欧洲怦然心动的爱情疗愈小说。”

住在伦敦的调香师阿丽斯,脾气古怪的邻居戴德利,因为一段预言开启神秘的东方之旅。

阿丽斯的这次漫长的旅行,在旅途中她会遇到六个人,并最终引导她找出生命中最重要的那个人。

伊斯坦布尔,会是什么样的呢?书中描绘着各种各样香料的热闹市场,有着古老建筑的幽静小巷…我任凭自己在字里行间想象。

终于,在十二个小时的飞行后,我一脚踏上了这一片古老的土地。并不需要找到生命中的那个人,我只是个匆匆过客。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

伊斯坦布尔(İstanbul),世界著名的旅游胜地,同时跨越欧、亚两大洲的繁华国际大都市之一,土耳其人口最密集的城市,也是世界人口最多的城市之一。

这一座城,是土耳其政治、经济、文化、金融、新闻、贸易、交通中心。也是一座文化古城,拥有伊斯坦布尔大学、土耳其海峡大学等34所大学和高等学府。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

夜幕时分,我们的车子从机场开往酒店,经过跨越海峡的博斯普鲁斯大桥,几分钟内,跨越了欧洲和亚洲二大洲。

彼时彼刻的伊斯坦布尔,灯火如星光般闪耀,迷人至极。可惜在行进的车里,无法记录。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

伊斯坦布尔之所以闻名于世,主要原因之一是其得天独厚的地理位置。

在亚洲大陆最西端的黑海与地中海之间,有一条至关重要的“黄金水道”,它把亚洲和欧洲大陆分割开来,其中间部分是马尔马拉海,兵家必争之地。

摄影/若有所思

伊斯坦布尔住了二晚、逛了一天。去了一些第一次来伊斯坦布尔旅行,需要打卡的点。

蓝色清真寺圣索菲亚大教堂、托普卡普老皇宫等,还乘船游览博斯普鲁斯海峡,欣赏马尔马拉海两岸迷人风光和著名的欧亚大陆桥...

而我更喜欢的,是古城的闲逛。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那天天气晴好,海滨城市的蓝天白云,总让人羡慕。

在我的江南小城,要是哪天难得天上飘着大朵的“棉花糖”,一定会刷屏朋友圈了。

广场的长椅上,有人漫不经心的坐着,无所事事的样子。

摄影/若有所思

喜欢这样坐在椅子里,看着一个城市,来来往往的当地人。听着听不懂的语言,把我从日常生活中抽离。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

花2个土耳其里拉,街边买了一种形状类似大号甜甜圈的烤饼,很香。

你会发现,街道上有很多这样临时的小铺。

摄影/若有所思

这里的甜品,特别的甜。

蛋糕铺里的小哥哥,看到我隔着橱窗拍照,冲我和蔼的笑笑。

摄影/若有所思

街边的烤栗子和烤玉米,散发着阵阵香气。你可以花3个土耳其里拉,买根玉米边走边啃。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

当然,来了土耳其,冰淇淋是一定要吃几个的。只是因为减肥戒了冰淇淋的我,吃完觉得好罪恶啊。

摄影/若有所思

那一天印象最深刻的,是在伊斯坦布尔的午餐,一家当地的百年老店。

摄影/若有所思

餐厅不大,一楼位置不多,而且都已经坐满,我们上了楼。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在这家餐厅,你可以看到厨师在烤炉上烤着牛肉丸子,这是餐厅的招牌菜。

摄影/若有所思

也算简餐,矿泉水也是收费的。我们点了牛肉丸子,蔬菜沙拉和米饭,还有餐后甜品。

摄影/若有所思

端上来的牛肉丸子,并不是想象中的丸子的形状,而更像是牛肉饼。上面腌制的辣椒并不是很辣,但非常开胃。

这是有史以来吃过最好吃的牛肉丸子了!真心美味。这一盘六条丸子,我一个人居然吃下去了!

摄影/若有所思

点了二样甜品,都超级的甜。烤布丁除了太甜,还不错。

摄影/若有所思

这个是土耳其当地人常吃的甜品,不知道名字,里面有松子和蜂蜜的混合。甜到吃一口就不忍再吃。

摄影/若有所思

午餐后走走逛逛,街边的咖啡馆坐满了人,很是悠闲。过了一会儿,身后开始又弹又唱,度假的气氛很浓郁。

这里的男子似乎普遍偏瘦,很多人留着大胡子。

摄影/若有所思

与皮皮姐牵了手走在街头,多年以后也许还会说起“土耳其的故事”。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

那一日,穿过了无数的街道,喜欢这样的行走。

摄影/若有所思

码头边,阳光灿烂,鸽子飞翔。

摄影/若有所思

想着这一天,对于一座硕大的城,只能太浅的去感受,并不能留下什么深刻记忆,那些走过的街,我甚至连街名都记不住。

只是我在那里,被那里的风吹着,被那里的阳光晒着。如《伊斯坦布尔假期》里的阿丽斯一般,处处好奇着。

如果可以,在这样一座城,需要呆上一个月。可惜,作为游客,总是匆匆赶往下一站。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.11.08

美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博