这座山不仅拥有五绝,更是名副其实的“福山”

羊狮慕 福山 吉安

吉安羊狮慕

首页 > > 目的地 > 吉安 > 这座山不仅拥有五绝,更是名副其实的“福山”

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 千姿百态,巍峨壮观
  • 日出日落云蒸霞蔚,蔚为壮观

正所谓“武功水独一处,风景尽在羊狮慕”,羊狮慕东连明月,西接发云界,最高峰天子峰海拔1764米,与江西境内第一高峰武功金顶一脉相承。
宋代大诗人杨万里曾求师王廷圭于安福六载,期间慕名游历此,见中奇石壮景而流连忘返,朝思暮想,尤其在观赏鬼斧神工的神笔峰后,留下了脍炙人口的诗句:“神笔插霄汉,云气蘸锋芒。”一个连杨万里都朝思暮想的胜境,故而得名“杨思慕”。又因景区常年云雾蒸腾,常现“羊”、“狮”追逐嬉戏于间的神奇气象景观,令人思慕,亦被形象地称之为“羊狮慕”。

羊狮慕虽是新开发的大项目景区,却以独特的地理地质跻身于赣西最具亮点的景区,奇峰怪石、流泉飞瀑、花争妍、云海幻境、雾凇飞雪构成了五大特色,更兼佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,宛如仙境。
羊狮慕乃是名副其实的“福”,一系列造型奇特的象形石景观淋漓尽致地诠释了中国传统“福”文化的精髓,尤以两“峰”、五“福”奇景为代表,无不彰显人们对于“福”的追求。
事实上,早在三国时期,著名丹鼎大师葛玄就在上结庐练丹,从此武功与龙虎、三清、衡一起成为道教,被列为修身养性的洞天福地。古有“拜寿南岳、祈福武功”之说,因此武功又有“中国福”之美誉。

由于羊狮慕得天独厚的自然环境,一年四季经常可以看到日月同辉的现象。恰恰有这样一座峰,不管是朝阳升起,还是月亮升起,总是首先被“光顾”,因而被称为“日月峰”,与日月峰并称为“两峰奇景”,可谓“随云海尽,峰从日月来”。

日月峰中有一绝佳观景平台,取名“流云台”,此台位于风口,时常可见流云飞渡,更可将羊狮慕峡谷尽收眼底。

有道是逢六必顺,已是六入江西,在绵绵秋雨中幸遇彩虹,而且还是双彩虹。

如果这预示着好事成双,我希望,彩虹边上住着你……

而齐云台位于天子峰至高点,自然是观日出的最佳地点。
清晨五点半,冒着清冽的寒风,奋勇地向头挺进。
拂晓是黑夜的尽头,最黑暗的时刻,往往也是最接近光明的时刻。

曙光终将到来,穿云破雾,照亮希望。
正是因为这一刻的到来,所有的守候都有了意义,天际的那一抹艳红,给世界带来了温暖与生机,成了最动人的色彩。

如果在高处看到的是奇峰怪石和云海幻境,在溪谷道境赏的就是流泉飞瀑和花争妍。

一如其名,溪谷道境就好比问道之境,层林尽染,花烂漫,壑谷幽深,溪水潺潺,隔绝了外界的纷纷扰扰,清静自在,悠然自得。

若说羊狮慕的奇景,当首推天子峰。
天子峰又名穿云石笋,是羊狮慕景区最为壮观的景色之一,石笋通高264米,如雨后春笋,破土穿云,巍然独耸于半空之中,令人称奇。

更不可思议的是,崖壁上天然形成了“天”、“子”、“梦”三个大字,神工鬼斧,冥冥之中与“中国梦”遥相呼应。

佛家认为,只有与佛有缘的人,才能看到佛光。
不愧是佛,行走于栈道上,饱览风光的同时,又遇见了佛光,幸福感顿时爆棚。

既来之,就不能错过一场美丽的晚霞。
不同于朝霞的明媚耀眼,晚霞更偏向于温暖柔和,像画师一样将天边镀上一层美丽的颜色。但是,这份美丽又像烟火一样,短短一瞬之间,夕阳彻底沉入地平线,夜幕开始降临。
夕阳无限好,只是近黄昏!但是,能捕捉到那一瞬间的美好,却也是得偿所愿。

翻越丘,从清晨到薄暮,一切都有大自然的美意,光影成韵,秋色如歌。

尽管每一个地方都能看到日出,但是在不同的地方,感受就不尽相同。即便是在羊狮慕景区,换了不同的观景平台,体验也有所差别。
紫云亭虽不在制高点,但视野开阔,一马平川,可亲眼目睹朝阳一点一点地升起,直至映红整片天地。

美好的一天,从遇见第一缕曦光开始。
旭日依旧东升,云还在遥远的天浮沉,芳草亦未歇。等一个归人,重拾河旧梦。

贴士

我采集了关于羊狮慕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊狮慕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.11.08

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羊狮慕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博