海法,以色列北部的美丽海岸

以色列 海法 蓝洞 阿卡古城

以色列海法

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 以色列 > 海法,以色列北部的美丽海岸
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光海法,以色列北部美丽的港口城市
  • 古城古镇阿卡古城,十字军第一东征留下的地下城

海法,位于以色利的北部,仅次于耶路撒冷和特拉维夫,是以色列的第三大城市 ,也是以色列最大的港口城市。海法的名字,最早出现于三世纪,在希伯莱文里的意思是“美丽的海岸”,西濒地中海,背倚迦密,十二世纪时被十字军所毁灭,直到十九世纪末二十世纪初,兴建了大马士革与麦地拿之间的铁路,以及后来成为英国殖民地期间,大事填海,将海法建成可泊大轮船的深海海港,成为了海军基地和石油总站,海法才又逐渐发展起来,现在已经成为了以色列非常重要的工业和贸易城市。

巴哈伊空中花园

海法摄影/猫之茶

海法离特拉维夫100多公里,开车不到两个小时就到了(也有火车和大巴可以前往),海法的第一站是可以俯瞰整个海法城的巴哈伊空中花园,这里是一个年轻宗教——巴哈伊信仰的圣地,巴哈伊信仰诞生于1844年,距今也只有不到200年的历史,是世界各大宗教中最年轻的,该信仰认为曾存于世的九大宗教信仰都来源于同一上帝,只是上帝在不同的时间派遣了不同的“教师”去不同的地方传道。其创教先驱为巴孛,创教者为巴哈欧拉。

巴哈伊空中花园 摄影/猫之茶

1891年,巴哈欧拉选择了这里为先知巴孛的安息之地,动工为他修建这座巴哈伊花园,修建的工程非常曲折,断断续续达百余年,一直到2001年才完工,惊艳亮相于世人面前,现在这里已经成为了以色列标志性的旅游胜地,虽然是一个年轻的宗教,一座新建不久的建筑,却在2008年被联合国教科文组织列入了世界遗产名录,这也是世界上第一个与近代宗教有关的建筑群被列为世界文化遗产。

摄影/猫之茶

这座金色圆顶的陵殿就是先知巴孛的安葬之处,建成于1953年,这里仅供默祷和冥思之用,不设任何仪式或宗教服务。我们在顶俯瞰之处是无法进入到花园中的,只能从脚下的门进入。我们晚上就住在脚下的酒店,可以步行到巴哈伊花园前欣赏它的夜景。

摄影/猫之茶

蓝洞

离开巴哈伊空中花园,我们来到了罗什哈尼卡拉(Rosh Hanikra),这里位于以色列北部与黎巴嫩的交界处,面朝地中海,这里有一处石穴,被称为“蓝洞”,石穴是地质物理过程千百年持续作用的结果,白色的岩石在海水的不断冲击下,慢慢形成了隧道和石穴,从石穴的洞口看出,就是蓝色的地中海,就像是一颗蓝色的大眼睛。

摄影/猫之茶

以前想要看到蓝洞是非常不容易的,现在有了缆车,就方便的许多,缆车以60度的陡峭角度下降到距离海平面约70米的地方,就可以沿着岩石中的隧道进入到蓝洞中,从蓝洞看向外面的地中海,听着海浪拍打石穴的声音,既美丽又壮观。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

绕着蓝洞一圈走出来,出口的旁边就是二战时期英国在此处修建铁路的旧址,在英国代管以色列国期间,二次世界大战爆发,在中东和欧洲之间需要有一片连接地,在数千名工人的帮助下,英国修建了在海法、贝鲁特和黎巴嫩之间的铁路线,两条总长约200米的隧道穿梭在这里的悬崖中,二战期间,这条铁路为英国人提供了所急需的军用物资,为了防止黎巴嫩武器和士兵进入,在1948年第一次中东战争中,犹太武装“帕尔马契”为阻止黎巴嫩军队进入巴勒斯坦,炸断了鲁希哈尼克拉的铁路桥,现在这里已经不再有铁路了。

摄影/猫之茶

乘坐缆车回到岩石的上方,那里就是以色列和黎巴嫩的交界处,这两个国家现在局势依然是非常紧张的,虽说这里是交界处,但中间还是隔着联合国的地盘,我们丝毫没有感觉到现实中的紧张感,以色列的士兵小哥哥还非常热情的和我们合影。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

阿卡古城

阿卡是一座非常古老的港口城市,这里有着神奇的地上地下两座城,地上城是土耳其人18到19世纪之后建立和发展的,现在仍拥有保存完好的城堡、清真寺和土耳其浴室等土耳其的典型建筑,而在这座城之下还有一座完整的城,这地下城就是十字军第一次东征时留下的遗迹,所以阿卡古城2001年被列为世界文化遗产,也是以色列的第一处世界文化遗产。

摄影/猫之茶

古老的阿卡已经有5000多年的历史,是世界上最古老的城市之一,阿卡最早是生活在那里的迦南人的一个部落所建,后来逐渐发展成为从地中海东岸通往西亚内陆的重要商业口岸,后来被海法所取代,阿卡古城曾是十字军东征时所建立的耶路撒冷王国的首都和最后据点,那也是阿卡最辉煌的时候,现在我们看到的这座地下城,就是十字军留下的。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

从古城出来,可以看到一座清真寺,这就是著名的贾扎尔清真寺,曾经是以色列除耶路撒冷以外最大的清真寺, 据说寺里还藏有先知穆罕默德的胡须。
   沿着小路就来到了古城里居民的生活区和市场,这里的道路非常狭窄,被磨得发亮的石头路,斑驳的墙壁,在其间穿梭,会有一种探秘的兴奋感。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这里不同于古城里,有了生活的气息,亮丽的颜色,让这座5000岁的老城多了些许灵气和活力。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

走过市场,来到圣堂武士隧道的入口,圣堂武士是一家军事修士会,保护到圣地朝拜圣所的欧洲香客,他们在阿卡要塞建造了一条长350米的隧道,一直延生到港口,在那时起到了地下战略通道的作用。我们也进入隧道,弯着腰,沿着多年前的地下隧道慢慢走出这座神奇的古城。

摄影/猫之茶

走出隧道,豁然开朗,已经来到了海边,阿卡古城的探秘之旅也就结束了。这是一座有5000多年历史的古老城市,有着地上地下两座城,是当年希特勒没有攻下的地方,值得慢慢品味。

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于海法的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
海法

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.11.29

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海法的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博