这个秋天和坡峰岭有个约会:看最美的红叶

秋天 北京 房山 坡峰岭 红叶节

北京坡峰岭

首页 > 其他景观 > 目的地 > 北京 > 这个秋天和坡峰岭有个约会:看最美的红叶
黄师傅
订阅

旅行者,摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏秋叶早知坡峰岭,何必去香山
  • 其他景观秋季京郊最适合赏枫的地方之一

陈绮贞有一首《旅行的意义》,歌词写得很唯美,有几句用到现在的心境是合适的。“你看过了许多美景,你看过了许多美女,你迷失在地图上,每一道短暂的光阴。“这个秋天,和坡峰岭有个约会,一起看最美的红叶。

庭院里的豆腐坊

屋顶上的晒玉米

各色各样的瓜瓜

红透了的柿子

坡峰岭下有个柿子村寨,院落是用石头堆砌起来的。每到秋天,柿子红透整个院子,树上地上的叶子装饰着七彩的秋色,四合院的豆腐坊吹烟升起……在喧闹的都市之外,如此古朴幽静的院落让一切都变得宁静。

唯美的天然彩妆

红叶当空的妖艳

金黄透亮的叶子

满树披挂黄金甲

有人说“早知坡峰岭,何必去香“,是不是有点过份了,其实我倒觉得甚有道理。坡峰岭,顾名思义就是一个小岭,四面环,植被密集,有元宝枫、黄栌、火炬等数万株红叶树,每到秋季,万红遍,层林浸染,独具风姿,与香的红叶相比,坡峰岭的红叶却别有一番情致。

岭相衬出的反差之美

断崖上的一抹彩

大自然的调色板

只缘身在此

秋色尽染的间小亭

若隐若现的美感

秋色染宝塔

色惹人醉-棺盖

从踏上坡峰岭的石阶开始,整个心境似乎瞬间就点燃了,石头屋边柿子高挂,间小亭秋叶争艳,谷中宝塔若隐若现,就连棺盖都是秋意连连……近可赏远可观,秋天的坡峰岭多姿多彩,令人赏心悦目、心生喜悦。

甜蜜夫妻赏秋叶

两片红叶,温暖整个秋季

身临其境,才知道有多美

坡峰岭的红叶遍

鹰嘴崖对面脉的红色浪潮

坡峰岭坡度平缓,坡顶为鹰嘴崖(景点),站在崖顶,整个色尽收眼底,蔚为壮观!真是“江如此多娇,引无数英雄竞折腰!”漫遍野的红叶撞个满怀,留下今秋这最艳的一抹醉人的姿色。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

北京房山坡峰岭风景区以红叶而闻名,坡峰岭风景区地处周口店镇黄山店村,毗邻宝金山玉虚宫和上方山,距离市区约50公里,主要景点有观景亭、百年黄栌、好汉岩、鹰嘴岩、曲径通幽、玉虚宫等。景区内种有红叶数万株,包括元宝枫、黄栌、火炬等七八个品种,是秋季京郊最适合赏枫的地方之一。

1、坡峰岭每年举办“红叶节”,人多车多,经常一堵就是好几个小时,最好7:30前到达景区为宜,最佳观赏期在10月下旬至11月上旬;

2、坡峰岭景区不大,秋季可观赏红叶,夏季可观赏黄栌花,亦是户外徒步的好地方,游览大约需要3-4个小时;
3、坡峰岭脚下的村落柿子闻名,每年霜降时节前后是采摘柿子的时候,也就是拍摄柿子最佳的时间,尤其山上的野柿子,特别喜庆。当然,走的时候别忘了带点回去,放些日子就可以吃了,美味极了~

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄师傅 更新:2018.11.12

赏秋叶 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 其他景观 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博