当冬日来临时,心中还留有一片青青草原!

内蒙古呼伦贝尔草原

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 当冬日来临时,心中还留有一片青青草原!

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在 呼伦贝尔 ,邂逅最经典印象的草原,蓝天白云、敖包绿草,牛羊骏马四处游荡

当冬日到临时,心中依然保留一片青青草原。上次去的北方,现在回想起来,依然一番美味。

蓝天白云绿草红房,草原有种纯净而让人着迷的美,今天我们要去世界最美丽的草原——莫日格勒河, 呼伦贝尔 被评为最美就是因为它!
莫日格勒河是电影《狼图腾》《寻龙决》的拍摄地。弯弯曲曲的河水,在绿茫茫大草原蜿蜒流转,这里是绝佳的摄影地,一定能秒光你的胶卷。

一路心旷神怡的自驾,沿路就可以和马羊亲近。
小羊软咩咩的,马儿会三两只互相呼应的摇着头,成群结队的来河边饮水.

呼伦贝尔 夏季草原旅游贴心小提示:
1.每年6月-9月是 呼伦贝尔 大草原的最佳旅游季,平均气温差不多在23°左右,但是早晚温差变化大,最好携带长袖衣裤,应选择适合自己的旅游鞋,不要穿凉鞋。夏季草原蚊虫较多,应自备一些防蚊用品及防感冒、发烧、腹泻、晕车、皮肤过敏等常用药品,以便应急之用。
2.在夏季由于草原的昼夜温差较大且降雨量集中(多集中在7、8、9月),夏季夜间或下雨时比较凉爽,应携带保暖衣服和雨具.
3. 呼伦贝尔 属高纬地区,紫外线很强,应携带防晒用品,以防皮肤有所不适。

蓝蓝的天空下,白白胖胖的 呼伦贝尔 羊如一团团软绵绵的白棉花团子,镶嵌在一望无际的绿色草原上。蜿蜒曲折的莫日格勒河,则仿佛是草原上一条盘旋的玉娇龙,粼粼的波光是美丽的鳞片,在碧野间向西弯曲着身子悠闲游走。

夏秋时节,莫日格勒河两岸草浪滚滚,处处马嘶羊咩,一片欢声笑语。最有趣的莫过于沿河岸散步,沿岸的美景能让你停不下步伐。

很快达到景区了,本来是开阔地,但后来出名了,就自然在风景绝佳处围起来收费。

随处可见蒙古包的元素。

蓝天白云下广阔无垠的大草原,洁白的 蒙古 包、成群的牛羊马,共同构成了大草原上一幅绝美的画面。

一望无际的大草原让人豁然开朗。

坐在草地上,清风徐徐,说不出的滋润,那一刻真的很放松,仿佛所有的烦恼都随着蜿蜒曲折的河水流向远方,思绪也仿佛空明。

在我的一侧,是最经典的河湾,莫日格勒因为九曲回折而美丽!
莫尔格勒河(蒙语即碰头河),发源于 大兴安岭 中部的哈达岭,穿行在 呼伦贝尔 草原上,从呼和诺尔湖畔流过,最后汇入 海拉尔 河。短短的蜿蜒在三百公里的草原上,但她的河道却长达一千五百多公里,一路流淌着,一路碰撞着拐弯,缠缠绵绵的诗情倾诉在大草原上。

河湾处有骆驼在涉水,羊群迁徙,马儿吃草。

莫日格勒河里的骆驼

莫日格勒河里的骆驼

这里后来兴建的景区配套设施。

这里后来兴建的景区配套设施。

莫尔格勒河因其河道迂回弯曲,极度曲折,就似巨龙盘卧在草原一样,弯弯曲曲九转回肠,水路辗转翻折,流向变来变去。弯曲如此之多的河流,在全国都属十分罕见。

老舍先生在《草原》里是这样描写莫日格勒河的“远远地望见了迂回地、明如玻璃地一条带子”。文人墨客眼中莫日格勒河和你眼中的莫日格勒河是不是一致呢?

很快到了要离开的时候~

很快到了要离开的时候~

美丽的行程再继续哦

美丽的行程再继续哦

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.11.13

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博