春城昆明美景 翠湖公园-云南大学-陆军讲武堂

云南 昆明 春城 美景 人文

昆明

首页 > 观鸟 > 目的地 > 昆明 > 春城昆明美景 翠湖公园-云南大学-陆军讲武堂

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光漫步在春城之“冬”
  • 特色建筑北伐源头 陆军讲武堂
  • 观鸟红嘴鸥的越冬胜地

昆明,知名的春城,四季如春气候怡人。采采卷耳这一次来到昆明是12月,是滇西南大环线的第一站(滇西南行正在连载,亲们看前后文章或专题)。
那么,就让我来带大家简单的体验下春城之“冬”吧。因为客栈就在翠湖公园旁,就从翠湖公园讲起吧,后面的云南大学、陆军讲武堂都挨着翠湖公园的。就让我们在园中边走边看,虚度一段如莲的时光吧。

驻足在桥上看草坪中的麻雀追逐嬉戏;

或是于红叶下、残莲旁观孤鸥展翅;

在冬季特有的褐黄色彩中,让裙摆飞扬;

然后,被海鸥 遨游于色彩交织 天水 间 这番惬意景象所吸引,止步不前。

那么,请让人也融入其中,去编织一段蓝黄交织如彩线般肆意纵横行走的梦境吧;

在翠湖的这段时光,游走在城市中间,觅一方自然圣地。可谓:行云绿红间,织梦蓝黄里。

悠然光阴渐逝去,鸥鸟归巢啼声远。
等不到落日,红嘴鸥们便成群结队离开湖面,向着西边,向着阳光,向着家园展翅而去。

它们振翅高飞,身姿潇洒;
它们奔向苍穹,留下身后一片纯净的蔚蓝;

有的还衔着食物,是自己的零嘴还是孩子们的晚餐?

它们掠过那天初升的月亮,那月下的身影此刻清晰地浮现在脑海。
是的,我们出发时的小半盏月牙已然悄悄改变了她的容颜。它们掠过我们头顶。

环着翠湖公园漫步,不知不觉就来到了陆军讲武堂。这里对于近代中国意义重大,感兴趣的亲们可以搜一下。

操场英姿不再,课堂寂静无声,独留我在阳光下神驰。忆其沉甸甸的前世,望其响当当的今生。百年院校静静地向我诉说着豪情过往。

离开讲武堂,沿着道路迂回前进,便来到了 云南 大学 会泽 院——一幢同样印记着壮阔历史的建筑。战争时,不少 云南 大学生在这里书写了他们的热血青春。
这座 云南 少有的法式建筑,不但精美细致而且气派庄严,值得铭记于心的历史就镌刻于此。

这扇门曾经无数次被关闭,又被推开。无数个日夜往复,门后的历史,门前的今天,共同组成了现在的 会泽 院。
沿着 会泽 院的台阶缓步拾级而下,随后继续行走在校园里。前方虽已是深冬,但 昆明 最美的秋天方才姗姗来迟。

不如就凭栏坐,低头吟,就着晚风斜阳对着遍地金黄轻哼一曲《流水行云》。

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.11.14

城市观光 特色建筑 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 观鸟 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博