最会玩的通天阁,秋田、游僧,不一样的四天王寺

霓虹国 大阪 通天阁 日本佛教最早的寺院

日本四天王寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 日本 > 最会玩的通天阁,秋田、游僧,不一样的四天王寺
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教花开生两面,人生佛魔间。因缘业果,颠沛流离,无一幸免。

大阪旅游景点相对比较集中一些,当然,也有可能是日本本来也不大,感觉走起来不吃力。基本上就是JR大阪附近的梅田蓝天大厦,大阪城的天守阁,道顿堀难波地区的美食和游船,天王寺新世界的通天阁、天王寺、动物园,JR大阪港的海洋馆、环球影城。因为只有一天半的时间,第二天的行程没有去较远的地方,选择了市区的几个可以玩的地方吗,一张大阪周游卡,开始了大阪行程满满的一天。

最会玩营销的一座高层建筑:通天阁

首站通天阁。这可能是我玩过的感觉营销做得最好的地方。

摄影/韦宇教

通天阁的造型和很多登高塔类似,譬如东方明珠塔。塔高103米,是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”。通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”,命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳,设计师是内藤多仲。

摄影/韦宇教

从展望台可以眺望到脚下的新世界和天王寺公园、大阪市的景色。

摄影/韦宇教

进入通天阁,你可以免费领取通天阁介绍的各国文字的单页,单页中会简单介绍下这里供奉着比利神。登塔需要等候电梯,在电梯关上门的一瞬间,灯光消失,电梯顶端缓缓的映出月亮里的比利神,并开始了对他的介绍。在以为电梯坏了的惊恐之余,你会觉得,霓虹国人民真会玩呀,这样神秘感爆棚。

摄影/韦宇教

通天阁塔顶是个环形的瞭望塔,会有比利神的像,你可以 抚摸比利神的脚掌,提升自己的运势,别问我怎么知道的,我看到比利神的脚底露漆了。比利神殿还有八个集徽章的盖章处,这个满足了很多集徽章爱好者的需求,不同图案的徽章精致可爱。

摄影/韦宇教

盖章处附近还有扭蛋机,位于神殿中,且前面对比利神有过渲染性铺垫,很多人扭比例神的转运小挂件,种类有很多,代表的转运也都不一样,扭蛋机本身出来的蛋就很随机,让祈福变得趣味十足。这点类似于国内寺庙销售的转运牌子和纪念品,不过用扭蛋方式,让人觉得很有乐趣且有一定的期待和神秘感。

摄影/韦宇教

在进通天阁时候,我没有太细看通天阁的宣传页,回来发现,通天阁的单页里还有个小拼装玩具,将纸沿着切好的位置撕下来粘上,就会变成一个通天阁纸质模型,这种宣传形式也是很有趣的。

不是绕口令,天王寺里四天王寺

天王寺公园是一座欧式公园,与天王寺车站相邻,穿过公园就到了单独收费的寺庙:四天王寺

摄影/韦宇教

在进入四天王寺之前,遇到了秋田犬。呆萌的秋田犬,给这座寺庙添了很多活泼的生机。

摄影/韦宇教

除了看家护院的橘秋田,还有一只戴着帽子的黑秋田,它的脸上和表情写着大写的几个字——谁还不是个小公主了!哼!

摄影/韦宇教

据说,四天王寺是593年由圣德太子所建立的霓虹国佛教最早的寺院,因此它也是霓虹国最古老的官家寺院。

摄影/韦宇教

进入庭院,首先看到的是很有特色的洗手池,往来拜祭的人,都会在这里清洗双手,以示恭敬。

摄影/韦宇教

四天王寺的水池中有很多晒太阳的乌龟和胳膊长的大鲤鱼,佛门的静谧安详一览无余。

摄影/韦宇教

四天王寺将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式来源应为中国和朝鲜半岛。现在看来,整体寺院的颜色和寺院构造,确实和国内差不多。

摄影/韦宇教

和很多历史建筑一样,四天王寺的殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿。

摄影/韦宇教

霓虹国寺院也会有很多祈福的牌子,这点和国内还是很像的。还有些特殊的小玩意,比如下图:

摄影/韦宇教

这是个想要消除某个地方的病患或者不舒服,就用来轻轻敲打那个部位三下的神器。

摄影/韦宇教

对霓虹国的宗教不甚了解,看到了僧人危襟正立,迎接来一个紫色波点衣衫的和尚,估计是等级比较高吧。

摄影/韦宇教

四天王寺风景优美,特别是从西门所见的日落景观分外美丽,赢得了“夕阳丘”的美称。可惜来的时候是上午,没能欣赏到此美景。

摄影/韦宇教

离开时,在门口遇到了个游僧,很有霓虹国特色。这大概就是我们从动画片也好,电视剧也好,觉得最有特色的霓虹国僧人的样子吧。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

花开生两面,人生佛魔间。因缘业果,颠沛流离,无一幸免。你的执念前尘,在今生的地狱,等待来世的普渡。就像是枝裕和说的:“人生路上步履不停,为何我总是慢一拍。”

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于四天王寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
四天王寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2018.11.16

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四天王寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博