你好,重庆丨重庆就是一座站立着的城市

重庆 美食 城市 摄影 小吃

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 你好,重庆丨重庆就是一座站立着的城市

独立撰稿人、去哪儿试睡员、青驿专栏作家、乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光火锅店就在洪崖洞内,地理位置非常方便,可以畅游洪崖洞。
  • 美食重庆火锅,非吃不可。
  • 便宜重庆火锅数量足,但都不贵,人均100块已经吃的很好很胀了。

百里不同风,千里不同俗,说到重庆美食,我想全中国没有一个人不会不知道重庆老火锅的,典型的麻、辣、烫。说起来,重庆火锅算是源远流长的巴蜀文化不可或缺的一部分,重庆自古就是潮湿之地,据说早在古巴蜀时期,当时的重庆人为了祛除寒湿,驱寒暖身,就用石头搭灶,瓦罐为锅,于是就有了最早的重庆火锅,同样也是因为重庆地处盆地,气候多潮湿,所以巴蜀人民从小以辣为生,吃的这里的姑娘个个漂亮皮肤嫩滑,人人都是嗜辣如命。重庆火锅遍及全世界,以前在外地吃过几个重庆品牌火锅,但总感觉缺了点什么,但是在重庆,麻、辣、烫三种特点被我一次尝个够,怎能不过瘾呢?

先来说说这个麻,锅底端上来的时候我只看见了两样东西,花椒和牛油块。记得曾经在川西的时候无数次看到里村民采摘花椒的过程,只要走到附近,就可以闻得见很是浓郁的新鲜花椒味,可见这里的花椒质量之好,麻味儿够劲。再是辣,重庆火锅的辣有个特点,就是越吃越辣,开始的时候,锅底里的油和调料没有完全化开,但是到了后半段,真的越来越辣,只能一口菜一口可乐才能解辣,也是另一种巴适。然后是烫,看着锅里那扑哧扑哧冒得泡泡,就知道那气温有多高。菜熟以后,不要一捞起来就吃,非得凉一会儿才能吃,否则,非给你把舌头烫出几个泡泡来!真是辣的死去活来,麻的翻江倒海,烫的惊心动魄,火锅英雄当之无愧。

我住在朋友家,从朋友家到洪崖洞不过10分钟车程,我下了车就直奔位于洪崖洞,在这网红打卡地差点绕晕了我,也数不过来这里有多少家火锅店,但是这家十楼的红九格老火锅确是吸引了我,因为九格两个字,以前经常看到别人吃九格火锅,但真的不知道这种九格火锅到底吃起来是一种什么感觉。

我确定是没有选错餐厅的,来到红九格大门我,当时我就震惊了,不为别的,就为了门口挂着的那一副逼格极其之高的对联:我们不卖鸳鸯锅,微辣是最后的妥协。这个口号厉害了,这九格是没有一例清汤锅底的,统统都是红油锅。但是又一想,来到重庆吃火锅,如果不吃红油锅底,那岂不是白来一趟呢,于是坐定点了一个红油锅底,微辣……

火锅锅底很快就沸腾了,顿时热气腾腾,香气四溢,弥漫在精致的餐厅厅堂之中,煤火不灭,香气不断。来到调料处,选取自己喜欢的碗碟,一般在重庆都是吃香油的,在小碗里放进奇迹喜欢口味的调料,然后倒进整个一小瓶香油,混合在一起,但我不怕辣,所以锅底开锅以后,我还会将锅底再舀出来一些倒进碗碟里,准备就绪,我们开动吧。

我们围炉聚饮欢呼处,百味消融小釜中。这里的霸王牛肉和毛肚可以说是店里的主打菜品了,沾满辣椒面的牛肉一片片铺好,盆内的干冰冒着仙气,毛肚与鹅肠一起拼凑出八卦图案,牛头盘里是各种动物内脏……无论是青菜还是荤菜,这里菜品最让人舒服的就是干净的很,然后将需要煮的时间长的菜放进九格锅底里的中间,像毛肚这样涮几下就可以捞出来吃的就在锅边的小格子里,各自分工,极其方便。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游路上的梦想家 更新:2018.11.14

城市观光 美食 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 便宜 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博