贵州最美的夜景,在黔东南这座小城

贵州 黔东南 镇远 古城 夜景 舞阳河 赛龙舟 历史 古迹

黔东南镇远古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黔东南 > 贵州最美的夜景,在黔东南这座小城
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 镇远古城

  • 古城古镇贵州镇远古城,不仅仅有丰厚的历史文化,更有绝美的夜景。

城市夜景,也成了独特的旅游资源,许多城市都以夜景而闻名,如香港、上海这样的大城市高楼密布,高楼倒映在水面上画面非常震撼。在贵州也有一座小城,夜景超美,值得专程前往游览。

这座小城叫做镇远,位于黔东南州。镇远有着贵州最美的夜景之一,同时也是贵州最有历史的古城,已有2000多年悠久历史。镇远古城免费开放,古城内的古建筑极多,最精华的在舞阳河两岸。

舞阳河是镇远的母亲河,把古城分为了南北两部分,北岸为旧府城,南岸为旧卫城。白天和晚上游览的景色各不相同,古城里没有高楼大厦,河边全是古式建筑,夜景更美。

欣赏古城夜景,可以沿着河边徒步赏景,也可以坐船游览,古城有水上夜游的旅游项目,乘船经过一座座石拱桥,如同穿越回千百年前。

古时的镇远,是从中原地区通往云南、广西以及更远地区的交通要道和货物集散地,镇远的水路交通便利,渐渐地变成了商贸中心,古城里建起了十几座码头,见证着这座古城曾经的繁荣。

镇远独特的历史和文化,吸引了许多游客前来观光,舞阳河北岸曾经是达官贵人和富商聚居区,如今这些高低起伏的巷子里仍然散落着许多深宅大院,各类名胜古迹200多处。

镇远古民居既有江南庭院的风貌,又有地建筑的布局,这种江南与的的完美结合,使镇远的民居成为中国建筑史上的奇迹,其中“歪门邪道”是镇远的民居建筑中独具特色之处。

所谓“歪门邪道”,是指镇远传统的老房子,门并非开在正南,而是开在西南或东南方向,镇远人讲究风水,“歪门”表示财富不外流。漫步在古街巷中,探寻这些老房子也是一大乐趣。

镇远古城古巷道狭长幽深,其结构错综复杂,有石牌坊巷、四方井巷、复兴巷、仁寿巷、冲子巷、米码头巷、紫宝阁巷、陈家井巷。这些交叉衔连、互相达通的巷子,组成了镇远古城生生相息的血脉。

镇远的旅游资源非常丰富,除了古城独特的历史文化以外,自然风光也不错。高过河水质清澈最适合夏季漂流,“和平村”曾经是日军俘虏收容所,端午节赛龙舟全国知名。

贴士

我采集了关于镇远古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.11.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博