贵阳最有特色的小吃丝娃娃,你知道怎么吃吗?

贵州 贵阳 美食 小吃 丝娃娃

贵阳

首页 > 美食 > 目的地 > 贵阳 > 贵阳最有特色的小吃丝娃娃,你知道怎么吃吗?
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 贵阳

  • 美食丝娃娃是贵阳特色小吃,客人选择十几种蔬菜丝,包裹在薄饼中一口吃下,乐趣无穷。

如今中国的城市,外表看起来越来越像,一样的高楼大厦,一样步履匆匆的行人,也许只有饮食才能区分开每座城市的不同。每一座城市,都有或多或少几种特色美食,代表城市固有的味道。

贵州省会贵阳,跟许多城市相比历史不算悠久,饮食口味跟同位于西南地区的兄弟城市一样,总体偏辣,但有一样小吃却是独有的,那就是丝娃娃,堪称贵阳小吃的代表。

丝娃娃在贵阳非常流行,处处可见,可以开在新式大商场里窗明几净环境舒适,也可以开在街头巷尾随吃随走更接地气,外地人初听到“丝娃娃”这个名字也许会不解,这到底是什么小吃?无法从字面上去理解。

当地朋友推荐了丝恋红汤丝娃娃,这是到贵阳必须体验的小吃之一。其实丝娃娃的制作也不算复杂,但菜品种类繁多,就是各种蔬菜切成细丝,用薄饼包起来吃,因为外表看起来像是初生的婴儿被裹在“襁褓”中而得名。

吃丝娃娃的过程是很有气势的,选择自己喜欢的蔬菜,通常一个人会选择十几种甚至二十种蔬菜丝,小碟子整齐的排列起来很壮观,最重要的就是蘸料了,客人根据自己的口味自己调配,把蘸料倒入包裹好的丝娃娃中,一口吃下。

贵阳吃丝娃娃,多了一份自己动手的乐趣。据店里工作人员介绍,一个丝娃娃中至少包裹六种以上蔬菜才算正宗,贵阳人喜欢吃的鱼腥草通常都会包裹进去,每家店的蘸料不同,都有自己的秘方。

贵阳特色小吃也有不少,如糕粑稀饭,就是路边最受欢迎的小吃之一,用米粉加白糖做成糕粑,用藕粉做成稀饭,两者混合在一起,加入花生碎、炒芝麻等,入口清甜,香气浓郁。

豆腐圆子也是贵阳当地特色小吃,豆腐捣烂成泥做成圆球状,上油锅炸熟,蘸料依然是决定这道小吃味道的秘密武器。

到一座陌生的城市,品尝独有的味道,寻找城市的特色小吃,也是许多游客的选择。贵阳的小吃还有很多,肠旺面、牛肉粉等平民小吃也颇受欢迎,但丝娃娃始终最具特色。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.11.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博