这里是黑水奶子沟,我从你斑斓的色彩世界里路过

黑水 奶子沟

阿坝州奶子沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 这里是黑水奶子沟,我从你斑斓的色彩世界里路过

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶黑水去奶子沟,这里媲美喀纳斯,景色美,不收门票。

我要去寻找中国最美、最炫彩的秋天,一路向西出发来到了四川阿坝州黑水县奶子沟,这里真的是一个色彩的世界,这里拥有八十里长廊的彩林,这里的一切景致都那么的“娇艳”,都在争彩、争艳、争色、媲美,我终于等到你黑水奶子沟,还好我没有放弃。我终于明白了,也终于领悟到了什么叫层林尽染,万斑斓,人在画中游的意境?

奶子沟,首先映入大家眼帘的是这里的红叶,就在奶子沟公路两侧的坡上,就可以近距离的看到红得醉人的树叶,发得紫的树杈,还有其他颜色的树叶、树干、花,各种颜色交织相融,由高到低层次分明地从顶到河谷竞相争艳、万紫千红,宛如一幅绚丽多彩的油画呈现在大家的眼前,河谷两岸的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶都被浸染成了五彩斑斓的颜色。八十里彩林洋洋洒洒,令人一路“惊艳”!就在这儿每行走一步都是一景,行走三步更成一画廊。

看到这样的景致还有颜色,所有人都会怀疑自己的眼睛看到的是不是真的?反复在脑海里至少询问自己三遍,这真的是黑水的醉美秋天吗?紫红、粉红、橘红、金红、深黄、草绿、黄绿、棕红、褐色绘制了一幅幅“万类霜天竞自由”的瑰丽画面!这么美的地方,美到了极致,也许就连画家手中的笔也难以画出如此绚丽夺目、令人迷醉,令人向往的色彩世界,任何语言来形容它的美都显得那样的苍白无力。在黑水奶子沟,金秋来临了,时间定格在每年的9月-11月,这里绚丽缤纷的秋色让人目不暇接。奶子沟彩林与红原大草原相连,是我国目前开发并巳开放面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,享有八十里画廊的美誉一点不夸张,更不过。著名专家钱振越曾说:“我在全国各地找红叶,终于在黑水找到了,这里红叶面积之大,色彩之丰富,堪称世界一绝。”

奶子沟“彩林部落”之红色昌德

走进多彩黑水,还有一段红色记忆,我们永远都不能忘记,永远都要弘扬红军的长征精神,1935年6月至1936年8月,中国工农红军一、四方面军近9万人次,先后3次途径黑水,翻越了达古、昌德、雅克夏3座大雪,召开了有毛泽东、朱德、周恩来、徐向前、刘伯承等参加的“芦花会议”,播下了革命的火种......秋天的昌德,这里不仅风景绚丽,四周都是彩林环绕,同时这里的红色印记永远都会存在,这是一个充满了爱国情怀的地方。我们在红色昌德,一边赏彩林,一边认真学习红军长征的精神,追忆红军在这里的革命故事,感受不一样的历史文化,不忘初心,继续前行!

奶子沟“彩林部落”之康养圣地羊茸·哈德村

走进多彩黑水,走进醉美彩林深处的民宿村落—羊茸哈德,一个原汁原味的藏式村寨,位于黑水县奶子沟八十里彩林区精品“落叶松林”的中心区域,这里碧水潺潺,这里树荫繁茂,这里被当地人称作“东巴嘎”,意为向幸福出发之地,这里的秋天,真的美得迷人,美得让人去了就不想走。羊茸哈德,藏语意思是神仙居住的地方,这里是圣洁冰川下的世外桃源,一处康养、休闲、度假,养心的地方。羊茸哈德,这里有修得很漂亮的藏式建筑,一栋栋房屋组合成了一个藏寨,这里能随时看到蔚蓝色的天空和纯净的白云,还有周围体上的彩林,各种颜色万争艳、互相辉映,就一个字形容:“美”!

在羊茸哈德,随便那个角度都可以看到彩林,这里依傍水,远离了城市的喧嚣,空气极佳,森林环抱下的美丽藏族村落,三面环,一面环水。这里是圣洁冰川下的一片净土,既显古朴又充满了藏族民族的特色,这里的民宿非常有藏式特色,干净,舒适,在这里住上几天真的一种享受,尤其是秋季来这里发呆,看彩林,摄影,记录下最美的时刻。

奶子沟有一座藏寨叫七彩甲足藏寨

进入深秋,川西高原就像是一个大大的调色板,多彩的黑水艳而不俗,美得让人心动、心醉、心恋...而黑水彩林奶子沟内还有一座藏寨叫七彩甲足藏寨,比彩虹还炫丽的高藏寨,在层林浸染的彩林映照下,真的是画中有画、景中有景。

奶子沟洛哩措

奶子沟在藏语中是美丽富饶、幸福安宁之意。正像它的藏语寓意描绘的那样,这里的洛哩措其实是一个湖,这个地方更像是一幅五彩的油画,大自然用它的神笔把这里的风景描绘得美不胜收,同时看起来也很安宁,很美丽,没有任何世间的纷扰,只有让人心醉的彩林和湖水,以及彩林倒映在湖面上形成的瑰丽画卷。

奶子沟干斯坝村大名鼎鼎的“网红树”

黑水奶子沟这棵网红树连权威媒体都关注了,美得让人窒息!今年,这棵花楸树依然闪亮登场,红得发紫,走进多彩黑水,游最美奶子沟,更不能错过的“网红树”,她更是花楸树中的皇后,是奶子沟的耀眼明星,她是一棵充满了灵性、生命力极强,活力绽放,给我们带来希望,象征吉祥,喜庆的红色幸运树。

游玩奶子沟,住黑水雲溪上精品民宿

雲溪上精品民宿坐落于著名的黑水县奶子沟彩林景区内,秋天打开窗便可赏姹紫嫣红之美景,享层林尽染之绚烂。距国家AAAA级景区---达古冰仅3公里,可徒步或乘坐观光车去感受冰脚下的五彩缤纷的彩林核心区、与国家二级保护动物藏酉猴亲密接触,再乘坐索道至面积最大,年纪最轻,海拔4860米的冰川,在顶去感受世界上最孤独的咖啡厅,和磅礴的气势、多样化的生物地理形态。雲溪上占地3亩,按照园林式设计,清新雅致,有12个车位及一颗百年树龄的核桃树。院内有客房12间,另外有一间玻璃房餐厅可供客人用餐、喝茶、娱乐休闲。交通便利,距离黑水县城3公里。有特色的飘香仔鲢鱼火锅,也可以提供烧烤场所和用具食材。不管是户外徒步、旅行度假、休闲娱乐还是亲友聚会,雲溪上都会让您宛若置身云溪上般惬意。

多彩黑水,圣洁冰川,一年最美之季秋季,就去奶子沟,这里媲美喀纳斯,景色美,不收门票!黑水境内赏彩林的首选之地和最佳目的地,十分的炫彩!奶子沟内的彩林更像是上帝打翻了的调色盘,沟内不同色彩的针叶林、次生林、灌木丛点缀其间,在太阳的照耀下,五颜六色,光彩夺目,人在奶子沟,人不醉,景自醉......

贴士

我采集了关于奶子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:黑水县芦花镇西布里社区泽盖风情小镇

奶子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2018.11.15

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奶子沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博