遇见最近的遥远:一半秋天、一半冬天的达古冰川

黑水 达古冰川

阿坝州达古冰山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 遇见最近的遥远:一半秋天、一半冬天的达古冰川

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川在四川阿坝州黑水县,有一个美丽的地方叫做最近的遥远,那便是达古冰川

达古冰川之美丽的情人滩

在四川阿坝州黑水县,有一个美丽的地方叫做最近的遥远,那便是达古冰川,著名作家阿来先生专门为达古冰川留下了最浓厚的笔墨,去过黑水的人都会明白,都能领悟,都要去达古冰川,到了达古冰川,就犹如到了人间的仙境。我心中的印象对达古冰川是这样的:它是那么的真实,一个纯粹的达古冰川,没有任何污染和杂尘,景区内生物多样性且保存完整,植被还有体垂直分布很明显,美轮美奂交织了在一起,既有现代地的冰川,又有瀑布湖泊、原始森林、成片的彩色树林......

去黑水,远离城市的喧嚣和繁杂,置身于达古冰川之最美秋天的彩林中,那斑斓的色彩,让人的心灵得到洗涤和净化,这个秋天,我要去黑水,去探寻达古冰川的秘境,感受动人心魄的黑水雄浑壮阔风光,除了彩林外达古冰川景区内还分布有星罗棋布的草甸,的尽头是川流不息的瀑布,各种各样大小不一的湖泊,雪、冰川,还有彩林的倒映,映照在湖里,相映成趣,形成一幅幅天然的唯美画卷,这里,真的是一个世外的桃源。

在达古冰川景区内还有各种珍稀野生动物:如川金丝猴、藏酋猴、羚羊、盘羊等野生动物种群轻易可见,嬉戏玩闹和游人来个亲密接触,这些都构成了自然的风景。尤其是这里的藏酋猴看起来很机灵,很憨厚可爱,一群群有时候还会跑到路上来伸手向游人索要吃的。

每到秋季来临,达古冰川就成了“缤纷五彩”的世界,彩林分布在漫遍野,巍峨雄壮的冰川、雪之间,共同印染出刚柔并济的美,徜徉其间,如同走进了梦幻般的童话世界。在整个景区里可以游览的线路长达35公里,这里被誉为“长征路上百里画廊 ”、“摄影家的天堂”!达古冰川在不同的季节可以看到不同的风景,一年四季去游玩都比较好玩,在秋季,达古冰川更佳美,这里真的是色彩的世界,大自然赐予的眩彩画廊,在达古冰川内的核心区域内有彩林,还有常年累积的冰川,太壮观了,真的好美,还有许多原始未开发区域的彩林也可以通过航拍照片清晰的看到。走进达古冰川,一路向里走和往上游览,可以看到金猴海,情人海,神牛湖,达古湖,红石滩等多个精华景点….

达古红军桥:1935年7月7日,红军在此和反动派势力为争夺这座桥,抢夺有利地势进行了一场激烈的战斗,最后终于夺下了这座桥,当地百姓为纪念红军的艰苦斗争将这座桥取名为红军桥。

达古冰川红运坡,这里是赵文卓、童谣演的电影《爱的新绿色》取景点,当我来到这里时,我惊艳于这片红,这是谁打翻了颜料瓶子,在这里的大块的石头上泼上的红色染料,如果这样想就错了,这里的红其实是天然自生形成的。河滩里的一块块大小不等的石头上长的其实就是一层红色的苔藓,就像披上了一件件喜庆的红色嫁衣,达古冰川的红运坡,成为达古冰川景区内一道独特的风景线。不过,要形成这样的风景,真的很不容易,只有在最好的空气质量、滋润的气候、矿物元素、温度适宜的水质条件下,才能有利于这种红色苔藓的生长,而且长成红色苔藓的周期也很漫长,所以我们一定要更加珍惜这美丽的自然风景,更加爱护、保护好达古冰川境内的生态环境。

坐上世界海拔最高的缆车到了达古冰川4860米的最高海拔,在这里,我们感叹于大自然的高度和美景,既能看到绚丽的秋景,还有圣洁的冬景,坐上缆车真的是明显的体验了两个不同季节的景色...

最近的遥远就在达古冰川:

圣洁冰川,多彩黑水

海拔4860米的顶上,每当秋冬来临,雪上会常年积雪,气势磅磗,峰错落有致,在阳光的照射下银光灿灿,十分壮观,形成年限达上亿年的冰川,是整个达古冰川景区的灵魂和精华所在。

世界上海拔最高的咖啡屋位于达古冰川之颠,坐在咖啡屋了,环顾四周,窗外都是白茫茫的雪环绕,还有若隐若现的云海,迎着东方日出让我们相约达古的雪景,其实季节还没有到冬天,已经是冬天的景象了。

这个秋天,在最美丽的季节去邂逅黑水最近的遥远——达古冰川,体验一半秋天、一半冬天的美景。先观层林尽染的彩林,同时坐上世界海拔最高的缆车上到4860米的高度看白雪皑皑的冬景。

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、卡龙沟散客凭达古冰川的门票和旅行社凭行程单享门票5折优惠即30元每人,观光车15元除外;
2、凡游达古冰川的团队游客持达古冰山的门票及团队行程单可享受色尔古藏寨景区10元每人优惠门票;
3、凡游达古冰川景区门票的散客可享受色尔古藏寨景区15元每人优惠门票。
景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰川
景区咨询电话:0837-6729999
门票信息:达古冰川景区门票全年实行优惠价,由原价200元实行感恩优惠门票价,即60元/张。执行时间为2018年1月1日至2018年12月31日。


从成都到景区全程为柏油路,路况良好;景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应;由于达古现已进入降雪季,气温较低,出行请携带羽绒服等较厚的衣物。
川西北冰川草地黄金旅游精品线:成都-汶川-茂县-飞虹桥-黑水-达古冰川-中壤口-红原、若尔盖大草原
达古冰川2日游:成都-汶川-茂县-飞虹桥-黑水-达古冰川
阿坝精品景区深度游环线:成都-汶川-茂县-飞虹桥-黑水-达古冰山-中壤口-红原、若尔盖大草原-川主寺-黄龙
红叶彩林温泉线3日游:成都-茂县古羌城-飞虹桥(岔路口)-黑水达古冰川彩林核心区、奶子沟八十里彩林-红原中壤口(岔路口)-理县米亚罗红叶、古尔沟温泉-成都

交通信息:自驾路线
成都-汶川-茂县-黑水县-达古冰川,全程260公里,全程泊油路,道路畅通安全。
乘车路线:从成都茶店子车站乘车到黑水县(07:20/09:30/11:30发车,票价103元),再乘坐出租车前往景区(县城距离景区约7公里)

达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2018.11.15

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博