北京密云“寒舍”追忆童年,寻找最真的记忆

人文 追忆童年 乡村

北京密云

首页 > 田园 > 目的地 > 北京 > 北京密云“寒舍”追忆童年,寻找最真的记忆

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 密云

  • 田园这里的饭菜天然绿色无污染!
  • 民族村寨简朴的小村落

一般来说,“寒舍”指谦辞,对人称自己的家。那么里寒舍是一个谦辞还是真的是那么“寒酸”呢?带着对此的思考,我来到了北京密云里寒舍,真正的了解了这里的奥秘。

初到这里,从远处就看到了北京密云里寒舍的牌子,这让我更加想要在这里一探究竟。已至初冬,路旁的树木叶子已经快要凋零。但是丝毫没有萧瑟的感觉,反而更为这里增添了几份寂静。

到达里寒舍,环顾四周,才发现,这里原来是由一个古村落改造而成的乡村生态酒店群。走进村子里面,时光仿佛穿越到了上个世纪,每一处院落的房间外表都保留着农家样貌,石头砌的房子,宽敞的院落里摆放着木质的桌椅。木窗棱、老门板,石头院墙、红砖烟囱一切如故。

正当我想象着屋子里面的样子时,随着吱呀声打开木门却发现里面是一扇现代化的玻璃门,房子的里面和外面简直是天壤之别,传统与现代就在此刻交融。让人不得不感叹时光的变迁。让我在回忆时光的同时享受着舒适的环境。进入房间,望着窗外的风景,感觉颇有身在世外桃源的意境。静下心来观察室内的环境,又让我为之感慨。

客厅的小桌上放着毽子、跳绳、跳皮筋,靠墙立着呼啦圈、铁环……这些不都是曾经小时候玩过的吗?我顺手拿起毽子,发现还能踢上几个,就仿佛回到了小的时候,想到当时在下课的时候与伙伴们嬉笑打闹的场景。真的是带给我了儿时的记忆。

重新走出房间,暖暖的阳光洒在肩上,身体的疲惫顿时消散,让人不得不抛弃一切的烦恼静静享受这慢节奏的生活。走出房间,发现里寒舍现有散布在谷中18个错落有致的院落,根据容纳人数和院子大小,分为乐活、乐悠和乐享。整体给人带来的感觉是一样的,只是屋子的大小不一样。感觉自己真的很幸运,能够住上这样舒适的房间。

外出当然离不开吃饭,在里寒舍,我们实实在在的吃了一顿来自农家的味道。放羊的家禽家畜,原汁原味的农产品。在冬季来这样一顿火锅,那滋味,暖暖的。整个冬天都会沉浸在这份温暖中吧。

旅游小贴士:

里寒舍地址:北京市密云县北庄镇干峪沟村

交通:里寒舍在密云谷中,没有公共交通可以到达,只有一条路通到村里,但交通还是很便捷的,从北京行车只需一个半小时。

自驾:京承高速-北庄(22号)出口下高速,沿路标行进,由沙太路、北庄出口下转乡道向东北前行约10公里水泥路即到。注:京承高速承德方向没有21号出口,20号出口之后就是22号出口,行驶时请注意。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2018.11.12

田园 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 民族村寨 灵感

发现更多灵感 田园 民族村寨

官方微博