北戴河的沙滩上拍故事

北戴河 沙滩 日出

秦皇岛北戴河

首页 > 散心 > 目的地 > 秦皇岛 > 北戴河的沙滩上拍故事

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落大海、沙滩和日出。
  • 摄影选一个好角度,发现一幅风景。
  • 散心心情不好就去海边走走吧。
  • 亲子沙滩是一处最适合和孩子玩到一块的地方。

第一看到大海,看到美丽的沙滩时,我在兴奋之后,灵感忽现,想到一个童话故事。
蚂蚁一家三口四处转悠,登上一只碗上,碗里盛着紫菜汤。
小蚂蚁兴奋地说:“这就是大海吗?”
妈妈嗅了嗅说:“我闻到了大海的气息。”
爸爸更有见识,望着海面,陷入了深思,他俯身咬了一口漂在海面上的紫菜,然后激动说:“真的是大海,海水是咸的,海里还漂着海鲜。”
从小在里长大,后来移居东北平原,没见过什么世面,四十几岁才亲眼看到大海,有如此天真的灵感,不许笑话我。

已是秋天了,北戴河的街上车辆不多,楼区里也格外宁静,偶尔能看到三两人在楼下小区里散步。
北戴河的人咋这么少呢?”我问当地人。
“5月1号人就多了,过了10月,天气一凉,不能下海了,人都走了。”
北戴河就像是一座候鸟城市,南来避暑,北往避寒。到了11月,北戴河挺冷,避寒的人继续向南迁徙,北戴河的人会更少。现在人有钱了,脑袋瓜都开窍了,更机灵了,哪儿块住着舒服往哪儿去,就像候鸟。

开车向海边,不必问路和导航,往东去就一定能开到海边。
赶上了海边日出,只是起雾了,还好不算大,只是淡淡一层,远外的船在雾里,拍不了了。
走在沙滩上,略感吃力,向大海走去,然后回看沙滩留下的脚印,心中有一种说不出的快乐感觉。
北戴河的沙滩很平整,砂子很细,淡黄色,在阳光下,也不刺目,光脚走在沙滩上,感觉很舒服。
北戴河的海水并不算蓝,水质清澈,因为周围没有村庄,没有海上养殖场,海风更加清新,不失为避暑度假的好地方。
我小时候就常听人说起北戴河是大领导和退休老干部疗养的地方,如今国家发展快,北戴河成了国人避暑渡假的地方,而且北戴河人是热切盼望去旅游的人越多越好。

海边栈桥边有一个身材高佻的女孩,她是延边人却不是朝鲜族人,上大二,学金融,说是毕业了要去重庆发展,满怀信心。我给她拍了几张照片,她有些遗憾没带裙子,沙滩、女孩,翩翩的长发和裙,自然是一道靓丽的风景。她的网名叫王木木,我说:“挺机灵的女孩怎么取了这样一网名?”她告诉我是自己名字里的琳字。女孩的网名都是往好听里起,她属于年青时的张艺谋那一类极有个性的人,怎么土怎么来。
从远处看她,穿一件牛仔,黑色紧身裤,一双洁白的运动鞋,举止说话透出一种活力,一个女孩儿心中已然有了自己奋斗目标,实在难得。

海边有两位大爷在垂钓,一只狗蹲在一边。
“大爷,调到鱼了?”我问。
“还没有。”大爷说。
他们调的不是鱼是快乐。
两位大爷都年过七十了,身体硬朗,脸像是素描,用铅笔来加用线画出来的一样,越是快乐线条越重。
“老伴没跟着一块来?”
“我们是俩老光棍。”
男人老了,更愿意找能玩到一块,能唠到一块的人在一起。
我一直在拍他俩,他俩的确有默契,弄调竿,捆渔线,用什么工具都不用说话,伸手就来。灵犀不止是男女恋爱时有,老男人之间也有。
我在远处,看着沙滩上两个老人的身影,还有一只狗,印在朝阳里,很有风情的一幅画面。

沙滩上的孩子最多,精力旺盛,体力像是用不完一样,一会儿玩海水,一会儿玩砂子,一会儿跑向认识或不认识的朋友,父母们都累得不行了,只能像牧民牛羊一样吆喝,实在不叫指挥,只能起身去追赶。
记得儿子小时候,我是用数三个数来命令孩子,我听到年轻的妈妈用数一个数来下达命令,孩子依然我行我素。

沙滩上有一个穿着很酷的小男孩,长得白,戴圆形墨镜,红色羽绒服,在沙滩上很是醒目,我在一边抓拍,小男孩实在是好动,玩得那叫一个嗨,可能是看我拍照的设备高端,孩子妈妈过来让孩子朝我边看,小男孩几乎没有反应,这时候孩子妈妈说:“你看叔叔那边有飞机。”可能是常用的方法,孩子并没有反应。孩子比大人更有记性,上当一回,下回一定长记性。

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.11.28

日出日落 摄影 散心 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 散心 亲子 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 散心 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博