尝一碗面,饮一杯酒,醉一江襄阳

湖北 襄阳 江景

襄阳

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 襄阳 > 尝一碗面,饮一杯酒,醉一江襄阳
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,以我之笔,描绘美景,愿与您有所共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 襄阳

  • 江河开阔整齐的汉江
  • 地标建筑平静威武的汉江一桥

人生是一个旅行的过程,在路上,会见众生,见天地,见自己......

有人的地方,就有江湖,有江湖味儿的地方,就会让人想起金庸。

听说老先生走了以后,襄阳城有很多人在城墙上点烛火祭奠,他的小说也被一抢,襄阳人真是够意思!

金庸笔下的襄阳,是郭靖和黄蓉死守的南宋江,是历史上宋元两朝的地理节点,它的军事地位,可见一斑。

而诸葛孔明的隐居之地:隆中,因为《隆中对》这个著名的战略典故,得以名扬天下,它,也在襄阳

襄阳江景 摄影/lr

作为楚文化、汉文化、三国文化的发源地,这座城市有太多的内容可以研究思考,然而,我们今天只去江边,感受一下美景。

跟我走吧!

襄阳江景 摄影/lr

襄阳的朋友带我和闺蜜去品尝本地特色牛肉面,这是你在襄阳街头很多地方都能看到的一种风味小吃。说是牛肉面,也有牛杂在里面,肉煮得软烂,面条是碱面,汤汁是每家特制的红油底汤,配有多种调味香料,色泽浓郁,温暖油润,搭配本地黄酒,一杯没喝完,已经感觉有点晕,于是吃完牛肉面,租一辆单车去江边醒酒。

襄阳江景 摄影/lr

汉江,在这里,变得开阔整齐,河道很宽,平静无波,让人流连。

顺着江边骑行,感觉又回到了学生时代,而朋友在前面骑得飞快的身影,让我哑然失笑,原来,旅行真的会让人迸发不一样的热情,我仿佛又看到当年那个天真的小姑娘,多年以后,没有多少改变。

在一个名叫“社会”的大环境里,独善其身,其实,已经算是很好很好的人,如果社会是今天的“江湖”,我们不妨,带一份“豪侠”的心情,去看世界、体会世界,感受万千变化,也磨炼自己的心性;知道人心难测,也相信真诚永远;接受世事无常,也甘于奉献温暖;看过人情变幻,也分清是非善恶。如此,就已经很好很好了。

襄阳江景 摄影/lr

江天一色的景致,引发许多感慨,正在建设中的庞公大桥,是汉江上众多的桥梁之一,奇怪虽然桥很多,江面依然很开阔,没有繁杂的建筑和景观,一切都显得平静自然。

襄阳江景 摄影/lr

眼之所及,是江边垂钓的人,在深秋的暖阳里,执杆钓一尾鱼,好悠闲。

襄阳江景 摄影/lr

视线的右侧,是汉江一桥,这座建于1970年代的大桥,是一座公路桥与铁路桥合并的桥梁,中间是铁路桥,两边是公路桥,公路桥段全长812米,铁路桥段全长892.6米,走在桥上的感觉,是一边看汽车,一边听火车,转过头还能看江景,哈哈,不要太潇洒。

逆光中的大桥,雄伟而沉静,很像是看过了岁月风云的大将军,以平和的心态,连接两岸的交通枢纽。

襄阳江景 摄影/lr

襄阳以汉江为界,原先分为樊城区和襄阳区,后来改名为襄樊市,现在更名襄阳市,它是一座以文化旅游为依托,人文深厚,兼具发展潜力的“智慧城市”,我们有理由相信,这座美丽的城市,将以更快更稳的步伐,迈进一个崭新的面貌,最终发展成为湖北省的经济强市,带动周边更多城市的现代化进程。

襄阳江景 摄影/lr

江边的芦苇,映衬着高楼耸立的景色,我不禁想起,北街“三秦面馆”老板娘温和亲切的声音:老乡再见!

再见,牛肉面和黄酒飘香的城市,再见,江天一色的城市,再见,温暖安详的城市!

贴士

我采集了关于襄阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
襄阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.11.12

江河 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多襄阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 地标建筑 灵感

发现更多灵感 江河 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博