行摄巫山红叶,年年都有花版样

长江三峡 巫山红叶 神女恋城 李白杜甫

宜昌长江三峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 行摄巫山红叶,年年都有花版样
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 长江三峡

  • 峡谷悠远的巫山峡,高峡平湖,中国长江

行摄神女景区北环线行程建议

早上七点起床:

从县城出发,上午在文峰景区徒步拍摄红叶与峡江柔情。
景区不需要门票。
下午,驱车到神女景区的望霞游客服务中心,途径“相知、相爱、相守”三个观景平台(需守候出大片)
下午4点后,徒步望步道,晚霞来了,大片不断。 不择床位的客官,可夜宿“望霞庄”,
第二天早上拍日出或云海神女峰,(大片必得)
要求高的人需要回县城酒店住宿。
(沿路有景区导视牌和无线信号,无需导航也能参观和发抖音)

行摄巫神女景区北环线

忽如一夜寒霜降,
峡江两岸次第红。
醉美巫年年去,
朝夕云雨各不同。
第十二届中国长江三峡(巫)国际红叶节即将拉开帷幕,几场连续降雨,将气温迅速拉下,而在寒霜中才能更显美丽的红叶,终于等到了她“飞扬登场”的时候。

今年,欣赏巫红叶,一定要弥补以前从江面乘船远观红叶的遗憾,一定要自驾,深度的与巫神女邂逅。巫县围绕红叶品牌已经打开可南北旅游纵深,可让你在一个星期内不玩重复的景点,而且每个景点都有让你尖叫的景色,但更让你感觉到进步的却是他们景区内交通设施的变化。“九龙索道,神女天梯、黄岩缆车、望霞索道、九龙瀑布”这些“花版样”定会让你领略到“想象不到的巫视觉”。

文峰观景区是巫最年轻的“国家AAAA级风景名胜区”。景区内有塔有庙,还有张三丰的传说,但对专门来看红叶的好摄之徒来说,景区内的集仙峰步道才是最有魅力的。这步道全长3公里,修建在连绵不断的峰的峰脊线上,起伏跌宕,弯弯曲曲的穿行在漫的红叶丛中,俯瞰巫峡中船舶流动,划过的浪痕,如白白的李花,绽开在绿波之上,江风吹来,黄栌子枝叶摇曳着,让船只从缝隙中溜走。消失在一片缥缈的白雾之中。梦幻间,迷雾消失,片片轻舟如落叶一般浮出江面,讨要你的惊呼!白雾与碧波,仿佛康熙爷赠送给巫籍官人诗人傅作楫的绢帛,“危石才通鸟道,青自有人家,桃源意在深处,流水浮来落花”才是此情此景的最好写照。

行摄巫神女景区北环线,可以从文峰景区直通望霞游客服务中心,一路上“相知、相爱、相守”的三个观景平台,是必须要短暂停留的地方,在这里的停留可以让你当夜的“神女幽梦”更加甜美。(此三相台是出过大片的地方)

即将到达望霞游客中心的时候,公路两侧上百亩的落叶松,金黄金黄的铺满公路两侧,行摄之人一定不会错过,都要将随行的美女拉下车来,点点景。如果运气好,还会遇见背了一大背篼红苕的农民从中经过,或许你的大片会让自己沾沾自喜一个通宵呢!

游客中心就建设在两座峰之间的垭中,大门连接两道门,车辆可停在门外也可进入接待中心内的停车场,大约可以供200辆车使用,需要红叶节开幕后才投入使用。

按照游客的行程,一般到达此处,都是在下午,而此处最美的就是朝霞与晚霞,所以叫做望霞。望霞步道修建在剪刀峰与神女峰之间的峦上,徒步一个来回需要30分钟,当然发烧友可能两天时间都不够,因为这里太美,太震撼,太刺激,大片太多。

乘坐望霞索道,大约10分钟就可以感受到800米空中鸟瞰神女迷雾之美。缆车索道隐隐约约在金黄色的森林之中,缓缓的流动在漫红叶的波浪里,不时传来游客的惊呼,但听到最多的还是“闪光灯”咔咔咔的优美旋律。

从索道下站出来,不能急急忙忙的接受美景勾引,因为下面的一段路才是整个核心景区的最美处,路险路长,徒步者先要注射“安全神经液”还要检查装备和食物。从海拔近1000米的陡坡上徒步到江边的风情小镇是需要勇气的,但谁又能在离神女峰最近的地方放弃这段行程呢?

走向神女,是一段走向“爱”的120分钟旅程,那些关于神女的故事,都深藏在片片红叶之间,随着漫遍野的红一起,肆无忌惮的袭击心灵。青峰云霞之中,巨石突兀,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,巧见云烟缭绕峰顶,那人形石柱,像披上薄纱似的,更显脉脉含情,妩媚动人。神女峰漂浮在云雾海中,那么的沧桑,那么的坚韧,那么的凄美,曲曲折折的道,慢慢吞吞的将你引入到飘飘妙妙的峰前,或许你见到神女的时候,你会为她简陋的衣衫产生“怜见”之感,但是她那屹立万年的优雅姿态,绝对可以成为你对“女人”的“质量标准”!

从神女峰下行,还需要经过另一座峰,叫做飞凤峰,峰麓之上就是我们今天来祈福爱情的“神女庙”了。她位于纤丽奇峭的神女峰下,俯瞰江中上、下游船舷上,站满了游客,他们都吃惊的望着我们这一群从天而降的人,行走在陡峭的壁上,穿梭在红叶里,互动一下吧,我们在上齐呼:“喂,巫,你还好吗”,船上的人也大声的回到“神女!我们来看你啦”。

人群中一妹纸,躲在红叶树树荫下,翻看手机,我递上一瓶水,问道:“累了,走不了啦吗?”她回答“不是,我在这里百度屈原的《鬼》和宋玉的《高唐赋》”,我笑了,唐朝李白、刘禹锡、元稹、薛涛、李贺、李商隐,宋代陆游、范成大,明清黄辉、张问陶等等大文豪巨星都在这里留下了千古绝唱,你要百度完这些,恐怕天黑下来,就回不到酒店了。原来,游客到了这里,自然而然就会产生对“诗歌”的向往,也许明年红叶节这里就有了新花样“神女诗词诵读大赛”呢!

从神女庙下行到神女溪码头的这段路,是语言与惊呼较少的,不是因为景色不美,而是大家太累,爱好摄影的人只是默默的拍摄,一会儿发个朋友圈,一会儿上个抖音,只是听不到“哈格扎”和“逮到了”这种通俗的惊赞了。

贴士

我采集了关于长江三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长江三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2018.11.12

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长江三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博