东市练连弩,西市学纺纱,其实,我说的是花木兰

湖北 襄阳 唐城影视基地 东西市

襄阳

首页 > 影视基地 > 目的地 > 襄阳 > 东市练连弩,西市学纺纱,其实,我说的是花木兰
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,以我之笔,描绘美景,愿与您有所共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 襄阳

  • 影视基地精美绝伦的唐城影视基地

如果让你体验一把穿越,你最想去那个朝代?

我想很多女性朋友都会回答:唐代!

是的,这的确是一个值得穿越的古代,尤其是,在看过了那么多那么多清宫的内斗式年代戏之后,我很想念唐代,这个历史上绝无仅有的,女性角色空前提升的年代。

不仅仅因为它的文彩华章,也不仅仅因为它的通关贸易,也不仅仅因为它的包容开放,更不仅仅因为,唐朝的女子,是那么地与众不同。

唐城影视基地 摄影/lr

唐城影视基地,无疑可以满足这个愿望。

在这里,有复原长安城旧貌的精美建筑,布局规整,真实再现一个盛唐的华丽景观。

长安时期,都城里设有东、西两个市集,其中东市是达官贵人的购物场所,相当于高档商业区,西市是小商贩聚集地,也是西域来的商贩集中交易的场所,《妖猫传》中,有胡姬歌舞的“胡玉楼”就在西市,而今一一可见。

唐城影视基地 摄影/lr

东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。这是《木兰辞》里的名句,虽然花木兰不是唐朝女子,但是替父从军的英雄气概,倒是不输于唐代的女侠。

在唐以前,市集是有“东西南北”之分的,到了唐代,只留东西两市,倒也简单易管理。

转到东市,新奇的东西很多,比如古代的炮,看上去是不是很有意思呢?

唐城影视基地 摄影/lr

被我发现了“诸葛连弩”,这可是诸葛亮的发明创造之一,可以容纳十发,实战时弩机用左手托着,右手拉动扳机,拉到位后就可以发射,在这里,微信或支付宝扫码,20元就可以体验一把,当然,这里的弩机是放在固定位置的,你只需拉动扳机就可以了。

试过两发,基本上掌握了要领,拿了几个十环,好开心!

试过连弩,再试射箭,拿稳把,拉满弓,看准标靶,只听“嗖”的一声,箭飞出,又是几个十环,真是太爽心啦!

强烈地感觉到自己是投错了行,泪奔。

唐城影视基地 摄影/lr

转到西市,就看见商铺林立,一派欣欣向荣的生活景象,很是亲切。

有这样的杂货铺。

唐城影视基地 摄影/lr

也有这样的流动摊贩。

唐城影视基地 摄影/lr

晴天娃娃的风铃,真是好看,可惜这个时候没有风,忘了摇一摇它,遗憾。

唐城影视基地 摄影/lr

这边的商铺都是可以承租做生意的,配合景区的统一管理,也承担着影视节目剧组的取景之用。

有木有一瞬间回到大唐的感觉?

唐城影视基地 摄影/lr

琳琅满目的香囊,也是很精致。

在这里东转转,西转转,偌大的景区,竟像是一个仿古的大游乐园。

唐城影视基地 摄影/lr

有大户人家的绿意小院,虽然都是仿造,但是古色古香的味道,从院子里飘出来,穿越的感觉更为浓厚,如果穿上唐装,走进院子,那就是一幅绝好的仕女图。

唐城影视基地 摄影/lr

流苏之美,亮了我的眼睛。

唐城影视基地 摄影/lr

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。这不,花木兰纺的线在此,在古代,这可是真正的慢工出细活。

唐城影视基地 摄影/lr

有干果店在做生意,小朋友认真读书的画面,很是让人感动。

在这里读书,真是个雅致的好环境。

唐城影视基地 摄影/lr

看见很多道具,如果有兴趣,可以仔细看看,哪些是真的,哪些是假的。

唐城影视基地 摄影/lr

也有休息的亭子,晚上的景致,一定更有意境。

唐城影视基地 摄影/lr

不知不觉,逛到了湖边,看着如镜的湖水,复古的景观,竟有一种长留于此的想法,实在太美,让人流连。

唐城影视基地 摄影/lr

人在画中,画在唐城,精心的设计,暗调协调的色彩,几乎是一步一景,用“美轮美奂”来形容,也不夸张,当《妖猫传》里的景致场景,还原于眼前,我更加感受到盛唐的风采,和精巧雅致的设计理念,八水绕长安,在这里被复制,而东西市集的布局与安排,让古长安的繁华景象得以再现,置身其中,一个贸易通畅,交流无碍,宾客纷至的盛世唐朝,像画卷一样,徐徐展开......

但愿我是花木兰,在这里,穿越天朝。

贴士

我采集了关于襄阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

襄阳市区 305 505 534 公交可达。

襄阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.11.26

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多襄阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博