苍凉大西北的赏秋秘境东郊公园,远胜北国香山

临夏旅游 东郊公园 马术游乐场 胡廷珍烈士纪念馆

临夏回族自治州东郊公园

首页 > 植物 > 目的地 > 临夏回族自治州 > 苍凉大西北的赏秋秘境东郊公园,远胜北国香山

去哪儿网聪明旅行家&酒店试睡员,携程旅行家, 途牛大玩家&全球地主,驴妈 妈旅游达人,同程旅行家,遨游旅行家,自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临夏回族自治州

  • 东郊公园

  • 植物原来花卉繁多,秋天是赏菊的好时节。
  • 纪念馆铭记历史,感恩烈士功勋。
  • 城市公园湖光山色,现代都市生活的休闲之地。
  • 赏秋叶秋风萧瑟,秋叶纷飞,园区有大片枫叶林,是一个赏秋胜地。
  • 发呆东郊公园安静闲适,是发呆的好去处。

每一座城市都有一个公园,那里是人民放松身心的地方,也是体验这座城市人文风情和文化底蕴的最佳旅行目的地。没有高额的免票,繁琐长途交通换乘,却能享受一片秘境的幽美。临夏东郊的公园,便是这样的秘境之一。

我曾问过母亲,想让我带她去哪里玩耍,她却告诉我她喜欢城市里的公园。起初我很诧异,伴随百思不得其解的疑问。那碧波万里的大海,那悠闲散漫的大理,那水相伴神秘泸沽湖.......她都一一看不上眼,却偏偏相中了城市里普普通通的公园。

而后的许多闲暇时光,我也常常会去公园走走看看。渐渐的就染上了去到一座城市,定要去那座城市最的民心的公园去看看。恰逢金秋十月,来到甘肃临夏,原本以为这里一片萧条,毫无景色可言。当我踏入东郊公园那一刻,我才意识到“井底之蛙”的自己太可笑,此时秋意正浓的东郊公园,美得像个童话世界

醉游东郊公园

漫步深秋时节的东郊公园,菊花悄然绽放。枫叶迎风起舞,有谈笑风云的市民,也有欢声笑语嬉戏的孩童。尽管牡丹园的花蕾早已凋零,红枫已开始褪落枝头,碧波荡漾的湖面游船上早已没有欢闹的家庭。但这里的秋似乎并不荒凉,倒像是多了几分温情。

寻着弯曲的公园小道,随心所欲的游荡,突然情不自禁像个傻子般微微一笑,我想自己大概明白母亲为何喜欢公园了。如同四处流浪的人,最终也会有个家,那里是温暖的港湾。看过再多水风景,人文景观后,心底那一份温情,大概是公园里最轻易能找到的吧。

拾起一处春花,一片夏荷,一树秋叶,一把冬雪,与一个相爱的人同游其中,谈笑风生,走走停停,不论酷暑还是寒冬,就这样简简单拥有这平凡的小幸福。抬头看看东郊公园里,四周的三三两两的小群体,他们正拥有着这份小幸福。

胡廷珍革命烈士纪念馆

临夏的东郊公园,同许多公园一样有异曲同工之妙。公园内有一爱国烈士胡廷珍。烈士雕像就屹立其中,庄严肃穆,胡廷珍烈士是临夏籍的第一位共产党员,也是中国共产党在甘肃的早期领导人之一。走进烈士的纪念馆,斑驳的书籍,生锈的生活用具,残缺的文字资料,一条条线连城串儿,历史过往迎面而来。参观烈士纪念馆后,不禁感慨万千。

当地学校常把胡廷珍烈士纪念馆,作为爱国主义教育的重要基地。走过这两层楼的小展馆,历史过往的事件,似乎比苍白无力的课本,更能深入每一个学生的内心。

马术游乐场儿童乐园

昔日这里是臭气熏天的垃圾场,今昔这里是欢歌笑语的马术游乐场。马术游乐场所在的南龙镇马家庄村,是一个人均耕地面积不仅0.11亩的贫困之乡。为了一家生计,当地人大多背井离乡,在外乡打工养家,随着当地政府脱贫工作是开展,将原本的垃圾场,改建为现在是马术游乐场,吸引了广大的游客来此观看表演。马术游乐场上策马奔腾的藏家汉子多为甘南地区的藏族人。这一群精通技艺的演艺者,在疾驰而过的马背上旋转跳跃,惊险的动作,引来一片赞许的呼声。

贴士

我采集了关于东郊公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

胡廷珍烈士纪念馆

娱乐体验:

马术游乐场

特色住宿:

河州鸿瑞国际酒店

东郊公园
地址:甘肃省临夏市滨河东路折桥乡李孟村史家1号
交通:市内乘2路、8路公交车到东郊公园路口下车,向南走1000米即可到达门票:无开放时间:9:00——17:00

东郊公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:流浪ed丁小猫 更新:2018.11.15

植物 纪念馆 城市公园 赏秋叶 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东郊公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 纪念馆 城市公园 赏秋叶 发呆 灵感

发现更多灵感 植物 纪念馆 城市公园 赏秋叶 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博