性解放、地下摇滚充斥的纽约东村,竟是溜娃圣地

纽约 东村 国际性大都市

美国纽约

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 性解放、地下摇滚充斥的纽约东村,竟是溜娃圣地
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摇滚这里是滚石乐队MV《waiting on a friend》拍摄地
  • 风情街东村是一个街区,被称为纽约最不可错过的不分民族的大熔炉之一。

只有两百多年历史的美国 ,一百多年前才真正开始国际化的纽约,对全世界的吸引力却是莫名的。如果你问我最想去的城市是哪一座,不论旅行或生活,我都会毫不犹豫地回答,纽约

摄影/玖玖

摄影/玖玖

临行前看了一些留学生给的建议,说纽约有几个街区晚上千万不要去,特别是女生,特别是独行的人,打死也别去。
其实出境游经历丰富的朋友,回国后多多少少会感慨:中国的治安真的是相当好了啊。在美国,特别是在纽约这样的复杂环境里,治安问题还真是一言难尽。纽约留学生给出的建议包括这样一条:出门一定要随身携带一点现金,带多少呢,建议是50美刀,为什么呢,因为近年来美国经济不景气,失业率居高不下,走在路上如果遇到老黑打劫,就乖乖给他50块,可以保命。给多了没必要,给少了也危险,50美刀,是一个大家都能接受的比较合理的范畴……呃……好吧。
朋友说,这样的地方你干嘛还要去啊?!我说,这就是纽约啊,贫民窟与摩天大楼并存,流浪汉与世界首富并存,危险与迷人并存……巨大的反差,矛盾与融合带来的张力,正是这座城市的魅力。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

今天不说自由女神与华尔街,也不说中央公园或大都会,我们来说说East Village,东村。如果你曾听说50年代“垮掉的一代”、60年代的嬉皮士、70到80年代的朋克一族,那么就是这里了,这里曾到处充斥着通俗艺术、反战示威、地下电影、性解放运动、另类报刊以及摇滚乐。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

东村是一个街区,被称为纽约最不可错过的不分民族的大熔炉之一。说起源头,早年那些为了低廉的房价涌入纽约的移民房客、落魄艺术家、舞者、音乐人……他们的第一站大多落脚于此,经历了野蛮的生长和漫长的融合,形成了现在的气候,一个独特的多元文化地带。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

东村有一些这样的公园,门口写着清楚的告示,大意就是除非你是陪孩子一起来的,否则成年人不得入内。沾娃的光,我也可以入内了。

摄影/非凡

摄影/玖玖

周末,各种型男奶爸都在这里遛娃。就算你是摇滚青年,就算你是反战领袖,在这样专门溜娃的公园里,也会温柔起来,进入一种默认的自我约束。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

这是滚石乐队拍摄MV《waiting on a friend》的地方,依然有零零星星的文艺中年不远万里来到这里打卡。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

很多流行歌手也说my heart is rock,作为外行,怎么分辨真摇滚和伪摇滚呢?据说,真摇滚唱的都是“我不服”,而伪摇滚唱的都是“我服了”,给个眼神儿,自己体会。

摄影/非凡

摄影/玖玖

不论服与不服,不论生活的苟且还是诗与远方,东村的氛围都让我觉得血液里有什么东西被点燃了。这里不只有激进的青年文化、嘶哑呐喊的朋克精神,也是美国自由主义思潮的前哨,是波西米亚风和先锋艺术的中心地带。还是成年后的我们,在经过了成长的歇斯底里之后,依然温情脉脉为孩童保留的一方净土。
东村,值得来走一走。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

贴士

我采集了关于纽约的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纽约

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2018.11.14

摇滚 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摇滚 风情街 灵感

发现更多灵感 摇滚 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博