开封可以这样玩 霓虹灯下赏乐舞御河夜游回千年

苏东坡陪坐赏乐舞 开封御河夜游 穿越千年回到大宋

开封

首页 > 城市观光 > 目的地 > 开封 > 开封可以这样玩 霓虹灯下赏乐舞御河夜游回千年

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光御河夜游可直通龙亭湖,沿途可观赏冬凝园、秋韵园、夏荫园、春花园、集锦园5个景区
  • 散心御河边上建有舞台,舞台上的演出也是宋风宋韵。歌者清唱,演绎出了古城开封的风韵

河南的开封因境内河流众多,水资源丰富,而被称为北方的水城。夜幕降临后,一行人在包公祠码头登船夜游御河,开启一次穿越千年的旅程。尚未登船,同船的讲解员便上来介绍——我叫苏东坡。

夜游御河 穿越千年回大宋

开封是中国八大古都之—,历史悠久,曾是北宋的都城。如今的夜游御河浓缩了开封的景观与历史,几里水路可以欣赏古建筑,以及宋词乐舞等演艺。

平静的河面上华灯映水,一座座宋式建筑物在灯光的照射下跳脱出来。御河沿线之美,蕴含着这座城的千年历史。

乐舞宋词 苏东坡一路陪坐

讲解员苏东坡一路介绍沿途的景观和开封的历史,让行程充满了观赏性和趣味性。船行御河,听得是一个个故事,看得是一处处令人着迷的美景。此情此景,令人感叹夜游御河不虚此行。

古桥、楼台、街景、舞台等都带着宋朝的文化气息和历史底蕴。随着缓缓船只的前行,我的神志也融入了这美景之中,开封城似乎退去了现代的衣裳,千年之前的大宋都城东京逐渐浮现在眼前。

御河夜游乘船可直通龙亭湖,沿途可观赏冬凝园、秋韵园、夏荫园、春花园、集锦园5个景观园,穿过11座宋式桥梁。

几里水路 收获宋风宋韵

船行御河,沿途景致颇多,让人在不知不觉中回到千年前的大宋都城东京。御河边上建有舞台,舞台上的演出宋风宋韵,引人入胜。忽然一叶扁舟驶来,歌者清唱,演绎出了开封这座昔日宋朝都城的风韵。

夜游御河的行程全部在水上进行,距离共计四五里水路,用时约一个小时左右。行程结束后,游船返回包公祠码头,我这时才如梦方醒,原来我的思绪已在御河上游荡了千年之久,重又回到了现实当中。苏东坡将我们送上岸挥别。

如果您到开封城来玩,不妨在游玩诸多景点之余,在夜幕降临后留些时间给自己,乘游船在御河上赏赏风景,听听这座城的历史与故事。为在开封进行的千年穿越之旅画上完美的句号。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

御河

前往御河包公祠码头,可乘8、10、14、16、20、24、28、35路公交车至包公祠站。(包公祠向南50米) 运营时间:白天09:30-18:00;夜游18:00-22:00。

门票价格:白天单程35,往返50;夜游单程60,往返80。

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2018.11.12

城市观光 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博