西奈半岛沙姆沙伊赫,埃及的和平之城

著名的红海度假天堂,为中东和平进程作出重要贡献而被誉为和平之城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西奈半岛沙姆沙伊赫,埃及的和平之城

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛拥有常年温暖的阳光、清澈的海水、细软的沙滩、美丽的珊瑚和一年四季可以下海的优势。
  • 城市观光世界闻名的红海度假天堂,吸引游客如云,每年来这里度假旅游的游客高达200多万。

西奈半岛悠久的历史与文化

在希伯来犹太人的宗教文化史上,有一个《出埃及记》的记载,那是在3000多年前,古埃及拉美西斯二世统治期间,到埃及逃荒的犹太人,受到不公待遇甚至杀戮,由于不甘心长期被奴役而在摩西的带领下,渡红海而出埃及来到西奈半岛,他们在西奈半岛流浪了40年,最后在西奈山下落脚,耶和华在西奈山顶点化了摩西,摩西在那里接受了丛林烈火“十诫”,于是犹太教正式诞生了。

而到了公元2世纪,各地的基督教徒为了逃避罗马帝国的迫害聚集到西奈山下,在十分恶劣的环境下坚持信仰,淬练意志,潜心修道,与当时逃避到土耳其卡帕多奇亚的修士们,在洞穴里坚持修炼如出一辙,对于许多宗教的磨炼期而言,选择荒凉和艰苦,似乎是一个必需的条件。
基督教圣地之一的圣凯瑟琳修道院,也在西奈半岛上,这个修道院是埃及现有6个世界文化遗产之一,由于地理位置,西奈半岛不但是历来兵家必争之地,也是多种宗教文化重要的圣地。

红海边的和平之城沙姆沙依赫

今天为大家介绍的是埃及位于西奈半岛的和平之城沙姆沙伊赫,濒临红海亚喀巴湾的沙漠城市沙姆沙伊赫,地理环境重要,扼蒂朗海峡要冲,它既是军事要塞和战略基地,也是埃及在西奈半岛最重要的城市。
外貌荒凉贫瘠的西奈半岛,曾经长期无人居住,作为埃及的亚洲国土,1967年至1982年曾被以色列占领,1982年根据戴维营协议,才将其归还埃及。

沙姆沙伊赫是解决巴以矛盾冲突的见证之地,早在1999年巴以双方就在沙姆沙伊赫签署了《沙姆沙伊赫备忘录》,就实现巴以间临时和平达成协议。在随后的2000年,旨在推动巴以和平的埃及、以色列、巴勒斯坦和约旦四方峰会也在此成功举办,为当时巴以关系的暂时缓和与中东地区局势的短期平静创造了有利氛围。为此,联合国教科文组织将“2000-2001年度和平之城”奖项,颁发给沙姆沙伊赫,以表彰该城在推动中东和平进程中的杰出贡献。

“和平之城”的美誉使沙姆沙伊赫声名鹊起,此后,作为巴以关系的主要斡旋方和中东和平进程重启的重要推动者,埃及政府更多地将同中东问题有关各方的会议安排在了沙姆沙伊赫举行,希望“和平之城”的美好寓意能够为地区局势的稳定带来积极助力。2009年2月,以色列总理沙龙与巴勒斯坦领导人阿巴斯,在沙姆沙伊赫签署了一份停火协议。
被称为“和平之城”,沙姆沙伊赫也是个会议之都,由埃及主办的各种国际会议,也将会址首选地瞄向了沙姆沙伊赫,尤其是阿拉伯世界的许多会议都会在这里举行,到处是沙漠的西奈半岛,四周却是碧波荡漾的红海,公务之余也是个休闲度假的好地方。

西奈半岛回归埃及30多年以来,埃及投入大量的人力物力,把沙姆沙伊赫打造成世界闻名的红海度假天堂,吸引游客如云,每年来这里度假旅游的国内外游客高达200多万人次,尤其是俄罗斯人,十分喜欢到这里度假嗮太阳,2015年10月31日,从沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡的俄罗斯航空公司的飞机,在西奈半岛失事,乘坐飞机的全是俄罗斯的游客。沙姆沙伊赫当地路标、指示牌很多都标有俄语,打开电视有1/3是俄语频道,当地度假村的员工还要定期进行俄语学习。

为了发展旅游,沙姆沙伊赫修建了许多度假村,而且大多数度假村的面积都颇大,大都是两层白色的阿拉伯式房子,每个组团小区里都有游冰池,花花草草都生长得不错,与埃及在非洲红海边上的洪加达一样,这里每个度假村或酒店都有私家专属的海滩,海滩上摆滿沙滩椅供游客晒太阳,也有不少家长带着小朋友在海中或沙滩嬉戏,更为可喜的是,在浅水的海滩上,清澈的海水中游弋着各种漂亮的热带鱼,这些鱼儿通常是在影视中或花鸟鱼虫市场里才能看见的,无论是大人或小孩,都看得十分开心不愿离去。

沙姆沙伊赫没有任何文物古迹,(到附近西奈山下圣凯瑟琳修道院需要车程3个多小时)凭着常年温暖的阳光、清澈的海水、细软的沙滩、美丽的珊瑚和一年四季可以下海的优势,吸引了千千万万的游客,尤其是欧洲游客,特别是俄罗斯游客,冬天的欧洲寒冷刺骨,来到这里如春天般温暖,晒太阳成了他们最爱。更何况沙姆沙伊赫是世界最漂亮的三大潜水区之一,那里具备珊瑚生长的最佳环境,有200多种珊瑚礁和活珊瑚,各种漂亮的鱼类数不胜数,海下世界五光十色美不胜收。

埃及前总统穆巴拉克原来每年夏天的度假地在亚历山大,而后来却更喜欢来沙姆沙伊赫度假;他常在这里会见来访的各国政要。听说2011年2月穆巴拉克政权被推翻,总统及其家人离开首都开罗,就是跑到沙姆沙伊赫来避风头的。不仅穆巴拉克喜欢沙姆沙伊赫,英国首相布莱尔也很喜欢这里,据说他在每年的新年,经常携家带口到这里度假。喜欢这座小城的还有美国前总统克林顿和布什,克林顿曾数次来在这里参加各种峰会;布什总统对沙姆沙伊赫也是赞许有加。至于巴以领导人,因地缘关系,更是这里的常客。

贴士

我采集了关于 沙姆沙伊赫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.11.15

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博