登高遁地看重庆,魔幻3D城应该这样玩

重庆

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 登高遁地看重庆,魔幻3D城应该这样玩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光上天遁地才是重庆观光正确方式

重庆环球金融中心正以339米西部第一高楼的姿态矗立在渝中区上,周围一众摩天大楼此刻都近在咫尺,原来重庆在这个高度看过去是这么的魔幻。

重庆环球金融中心

重庆被人叫做雾都不无道理,比如今天就在一个浓雾天气来到了重庆环球金融中心顶层,看不到远处的风景有些可惜,但也有一种别样的美感。

观景台位于交通便利的渝中区解放碑重庆环球金融中心73/74层,总面积约1940平方米,乘坐高速电梯以每秒8米的速度52秒即可到达顶端。游客在观景台可俯瞰两江交汇及渝中半岛盛景,享受视觉盛宴的同时感受重庆独有的地理奇观、追寻属于重庆的文化符号。

30年前,在这里观光是最时尚的事,可以喝茶,与友人闲聊,用望远镜欣赏城市风景。几十年世事变迁,原先的会仙楼被拆除,由339米的环球金融中心取而代之。如今,在环球金融中心的73、74层又建起了海拔590米的会仙楼观景台。

观景台73楼360度感受现代创新观景,74楼全露天设计,可在此仰望山城璀璨星空。偷偷告诉你,到了晚上,观景台的地板还会发光!

这里比传统的南山观景台高出近100米,360°环形玻璃幕墙同时可俯瞰两江交汇、十四座横跨桥都重庆的大桥以及立体都市全景,感受3D魔幻山城独有的地理奇观和重庆日新月异的盛况。

曾经的地标建筑已经被新的摩天高楼取代,曾经重庆江边到处可见的吊脚楼现在也有了一个更为人所知的景点所取代,这就是抖音上火了很多次的洪崖洞。

洪崖洞

洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。商业街位于渝中区沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,以具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”为主体,依山就势,沿江而建。

洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四部分组成,以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把这一片建筑汇聚在一起,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。

走进洪崖洞,两边都是密集的吊脚楼。从脚下的沿江路到顶层的沧白路有11层之多。隔层功能不同,有餐馆、有小吃街、有酒吧咖啡厅,也有土特产商铺。顶层既是异域风情城市阳台,可乘坐电梯直达。站在观景平台上,可远观两江交汇,风光极佳。旁边还有烽火墙和青铜塑造的大炮,著名的海盗酒吧,都让人流连忘返。

多年以前就来到重庆洪崖洞了,当时还不知道这是一个景点,径直的就坐电梯下去了,因为距离周围的景点实在是太方便了,所以基本上每个来到重庆的游客都一定会来到洪崖洞看看。

洪崖洞类似日本动画《千与千寻》,坐着电梯上上下下就能感受到它的光怪陆离,在洪崖洞还有个区域是充满山水园林的,甚至还有瀑布从上面跌落,这样一个感受重庆历史文化的好地方,基本上位于重庆的最低点了,它紧贴着江边。重庆,不愧是一个适合立体游玩的城市!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.11.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博