登南山竹海,看熊猫宝宝,一眼看三省

江苏 常州 溧阳 南山竹海 大熊猫

常州南山竹海

首页 > 森林 > 目的地 > 常州 > 登南山竹海,看熊猫宝宝,一眼看三省

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林登南山竹海,看熊猫宝宝,一眼看三省

南山竹海有多种交通工具,进入景区后可以选择步行也可以选择乘坐小火车,不到5分钟就能抵达乘坐索道和缆车的地点。

地面缆车可以抵达历史文化街区,架空索道能够抵达吴越观景区。乘坐的地面缆车有种莫名的熟悉,你看像不像香港天平山的缆车。

历史文化街区主要看人文,大隐于市的鸡鸣村,错落有致的明清故居,古朴而静谧,每天上午十点开始有舞狮表演,走进竹文化园,仿佛走进竹子的大千世界。

街巷里琳琅满目的店铺,各种各样的小吃美食,竹子材质的生活用品。

秋日的凉意渐渐爬上了墙头,被敲锣打鼓唢呐声吸引而来,里面正在上演一场热闹的舞龙表演。

鸡鸣村里保留明末清初的村内首富金氏的住宅,由于位于三省交界处,所以该住宅建筑风格既含有徽派的儒道大家之风,又体现了江南园林的温和安稳气质。金宅分为三进两院式的楼阁,呈下殿上宅形式。一楼有三个厅,分别是主人放置饺子的轿厅、会客的主厅、休息的内厅。二楼是主人及儿女们的卧室、书房,女主人会客的辅客厅,以及公子们会客的内客厅。

竹文化博物馆,司空见惯的竹子里面还有如此多的学问,人类的智慧和发展,将竹子的作用发挥的淋漓尽致。

南山竹海的一大宝,就是这两只滚滚了,“华丽”和“星安”一个掩着面忘我的呼呼大睡,一个“腚”朝着人们在单杠上倒头大睡。

两只熊猫宝宝的住所可以说是超级豪华,有室外游乐区,呆腻了还有室内可以玩耍,24h都有工作人员保护着,此时好像做一个万众瞩目的国宝啊!

如果要去吴越观景区还需要沿路返回,乘坐地面缆车到小火车停靠点的地方,换乘索道前往吴越观景区。像彩虹一样斑斓的缆车,给蒙蒙细雨下的天色增加了一抹色彩。

越往上走,水汽越来越大,雾蒙蒙的一片,只能用“仙境”来形容。下缆车有一段步行山上的路程,阴雨的天气,一定要当心脚下,湿滑的木栈道加上视野里一眼望不到任何景色,令人不得不有些郁闷。

只能试想下天气好的时候,江苏宜兴、江苏溧阳、浙江长兴、安徽广德,一眼看三省,一眼看四城

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2018.11.14

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博