巫山红叶进入最佳观赏期,船游小三峡赏秋指南

观赏红叶最浪漫的,无疑是船游。两岸苍翠配高耸入云红叶林,秋色绝美。

重庆巫山县

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 重庆 > 巫山红叶进入最佳观赏期,船游小三峡赏秋指南

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山县

  • 赏秋叶观赏红叶最浪漫的,无疑是船游。两岸苍翠配高耸入云红叶林,秋色绝美

自古就以红叶闻名于天下,唐代诗人杜甫游玩巫时,曾作诗:“玉露凋伤枫树林,巫巫峡气萧森”。红叶代表着秋天的浪漫,深秋的红叶遍布巫每一座头,层林尽染,美不胜收!

观赏红叶最浪漫的,无疑是船游。站在船头,看着两岸那青翠的峡谷中,高耸入云的上那道道红绿的颜色,那种的色彩,无论怎样的丹青高手也无法调配出来的。巫看红叶水上线路推荐首推巫小三峡。

神女大道上的杜甫雕像

小三峡是长江支流——大宁河在巫县境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,为国家5A级景区。与长江三峡的宏伟壮观相比,它突出的是秀丽精致,虽不是三峡,更比三峡更多了一份美,所以又称为“中华绝景”。

世界上最大的天然形成的观音像

小三峡”的三段峡谷加起来有六十多公里。第一段龙门峡的精华段只有3公里,是整个小三峡中最短的一段。峡口两对峙,状若一门,被小三峡的游客们赞为小夔门。

小夔门

进入小三峡,首入眼帘的是大宁河特大桥,它横跨大宁河之上,非常壮观。在龙门峡的尾部,还有一座写有中铁二局承建的高铁大桥也在施工中。

大宁河特大桥

野生鸳鸯就是巫小三峡一道靓丽的风景,今天有幸看到两双,据说这种候鸟每年都会来小三峡过冬,直到来年的四月才会离开。鸳鸯是爱情的象征,看到成双成对的鸳鸯,这次赏秋之旅更显浪漫。

野生鸳鸯

第二段巴雾峡,可以观赏一些奇峰怪石、其中比较著名的有仙女抛绣球、猪八怪拜观音、睡美人、小猫钓鱼和世界上最大的自然形成的观音坐莲台等,但这些全凭你自己发挥想象力。

从崖底仰视时,这座崖跟猪八怪确有几分相像。但观看时间较短,也就十几秒的时间能看到。

来巫小三峡看猴子是一大看点,巫的野猴子很多,它们常常会到地里偷农民种的玉米,猴子是保护动物,被偷村民苦不堪言。

小三峡建景区后,管理人员想了个方法,建立固定投喂区,一来可以将猴群引开,保护庄稼;二,水边指定地点集中,方便游客观看。小三峡猕猴的最佳观赏区在巴雾峡。

滴翠峡是三段之中最长的峡谷,也是最幽深和最秀丽的一段,有着"无限秀美处,最是滴翠峡"的美誉。此峡为誉为小三峡之最佳景,若从空中俯视,角度最佳,可惜途中不能停船,无法航拍。

在船上看到上很多地方红叶已经红了,有一条徒步小径穿越于野红叶林之中,据说这是村民回家必经之路,以前出入非常不便,从村寨出来到达峡谷水面位置需要四个小时。

小三峡三大迷,古栈道、悬棺葬、神农架野人;千年古栈道原是小三峡一道靓丽的人文风景线。因为建库区后,已经淹没在水下;现在景区按原先栈道的样子,在罗家寨至马渡河重建了一条仿古栈道。

栈道的尽头是流泉飞瀑,这是峡谷中天然形成,可以直饮的泉水,又叫聪明泉,它位罗家寨的上方的悬崖绝壁之上。

曾经沧海难为水,除却巫不是云。唐代诗人元稹所说的见过了巫云雾的变化奇幻后,别处的云再也不能进入眼内。我们刚好雨停,云雾在围在间,在红叶的映衬下,非常美!

红叶夹道,红色便成了视野中的主色调。河上升起薄雾,穿行过长长的美景长廊,雾里看岸边的红叶树和美丽的村庄,一时间有点不知身在何处之感。
船行在小三峡,悠悠行驶,刚送走一幅风景,迎面又来无限旖旎,令人目不暇接。

小贴士:金秋时节,带上好心情,出发到巫看红叶吧,船游三小峡可以在巫二码头购票,门票80元,12月1日起为120元,船费为70元。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.11.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博