日本神户有条南京街,商家卖中国货,讲普通话

日本 关西地区 神户 中华街 南京町 旅游观光 城市风情 特色街区

日本南京町

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 日本神户有条南京街,商家卖中国货,讲普通话

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街神户南京町,关西地区的唐人街
  • 美食神户南京町,日本关西中国美食集散地
  • 购物在神户南京町可以买到各种中国货物

无论是汉朝、唐朝、宋朝早中期,或者清朝中期之前,中国一直是世界强国,经济繁荣,与多个国家保持相对密切的贸易关系,其中便包括近邻日本国。

抛开历史问题,直至今日,中国和日本都互为主要贸易伙伴,而在19世纪后期,中国人到日本做生意曾经形成风潮,达到一个高峰。

得益于水路的便利和当地的经商风气,早期到日本经商的中国人多来自长江下游,尤其是南京一带,他们中有不少在离神户港不远的地方聚居,形成了唐人街。

神户唐人街的名字叫中华街,不过当地的地标名称把它定为南京町,在日本语里面,町是指街道的意思。日本人之所以会把唐人街叫南京町,和前面提到的华侨多来自南京及附近有关。

南京町没有高楼大厦,整片街区的建筑物极具中国风情,尤其是入口处的中式牌坊,让人有种穿越感。

南京町汇集大量中华美食店,这里可以找到中国北方风味的包子、饺子、面食,来自南方的粤菜等等。由于是唐人街,几乎每个商店都有会讲普通话的店员,大部分商店的菜单都是中、日、英、韩四语。

因为是著名商业街,每天到南京町游玩的游客特别多,目测至少有六成是中国人,其余才是日本人、韩国人和其他国家的游客。由于游客太多,想要在街头拍一张构图相对完美的图片非常困难。
走在南京町的街头上,不时可以听到店员用日语和普通话招揽顾客,大概是美食做得地道的原因,好多商店大排长龙。

南京町并不是只售中国货物和食品,在街头,我还看到神户牛和一些寿司店及日式料理店,对于远道而来的外国游客,这里的美食可以满足不同口味。值得一提的是,在南京町,日本人对中国美食的热情和外国游客对日本美食的好奇与热情形成鲜明的对比。

作为神户人气最旺的商业街,南京町的店铺租金不低,这里所出售的美食和货物也不算便宜,以蒸小笼包为例,一笼售价为300日元,换算成人民币约19元,和国内茶楼的价格相当,不过比起街头摊档要贵很多。

平日的南京町熙熙攘攘,商家生意兴隆,在大型节庆日,中国情怀会更明显。
在中国的春节期间,街区张灯结彩,并穿插不少文艺汇演,如舞狮、舞龙,演中国戏,跳中国舞等等。
如果你到神户,也许对这片商业区会产生浓厚兴趣!

贴士

我采集了关于南京町的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:JR神户线、阪神电车在元町站下车徒步约5分种,三宫站下车徒步约10分钟

南京町

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.15

风情街 美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 购物 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博