中国最年轻的世界遗产,与峨眉山齐名为佛教名山

贵州 铜仁 梵净山 佛教 弥勒 世界遗产 登山 蘑菇石

铜仁梵净山

首页 > > 目的地 > 铜仁 > 中国最年轻的世界遗产,与峨眉山齐名为佛教名山
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 铜仁

  • 梵净山

  • 贵州第一山,不仅风光秀美还有浓厚的佛教文化,刚刚入选世界遗产。

贵州这个地省份,平原极少,总体地势西高东低。不过就在贵州省东北部,有一座名气极大,是贵州最具知名度的,被誉为“贵州第一”,是游客到贵州必游的景点之一。

贵州铜仁梵净,因“梵天净土”而得名,听名字就知道是一座佛教。在佛教界,梵净的地位非常高,与普陀、峨眉、五台和九华齐名,是我国五大佛教之一,梵净是弥勒道场。

除了浓厚的佛教文化,梵净的自然风光也非常吸引人,就在今年7月份,梵净被列入世界自然遗产,成了我国最年轻的一处世界遗产,享誉世界,来到梵净旅游的外国游客也多了起来。

梵净海拔2493米,森林覆盖率高达95%,是天然大氧吧。因为间植被茂密,加上群环绕,形成特有的小气候,常常下晴天上浓雾弥漫,一阵风过后云开雾散,颇为神奇。到梵净旅游,能看到什么风景要凭运气。

蘑菇石是梵净的标志性景观。从下乘坐索道上,下了索道后登山大约20分钟就是蘑菇石了。蘑菇石上大下小,酷似蘑菇,高约十米,亭亭玉立,已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上。

早在千年前的北宋时,梵净就有佛教传入了。北宋初年,在该西麓的思邛县兴建了贵州省较早的一座寺院-西岩寺,自此梵净佛教结缘,历代修建的寺庙有数百座。

红云金顶也是梵净著名景观,峰拔地而起,垂直高差达百米。上半部分一分为二,由天桥连接,两边各建一庙,一边供奉释迦佛,一边供奉弥勒佛。因晨间红云瑞气常饶四周,人称红云金顶。

云雾中的梵净,更有一种朦胧之美,间的绿树和寺庙若隐若现,神秘莫测。梵净佛教,是生态王国,是风景胜地,是一方净土。

贴士

我采集了关于梵净山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梵净山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.11.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵净山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博