五彩缤纷的日坛公园 清晨感受更美!

北京日坛公园 五彩斑斓的秋天 色的不成样子 美的流连忘返

北京日坛

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 五彩缤纷的日坛公园 清晨感受更美!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶北京有个地方色成这样,扫黄办也不管吗?

中国历史上描写秋天美景和心情的诗词很多,苏轼曾经有过“萧萧远树留林外,一半秋山带夕阳”的绝句,杜牧在《山行》里有过“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花”的吟咏,白居易写过“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”的佳句,李欣表达过“金井梧桐秋叶黄,株连不卷夜来霜”的真实感受,而我却独爱范仲淹的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。

此刻写这篇文章的时令就是晚秋美景最浓之时,帝都虽然难以看见真正的橙黄橘绿,但也是色彩缤纷景色宜人,因为在我心中范仲淹的诗句已被改为“一年好景君须记,最是皇都醉美时”。银杏黄叶飘零,柿子红叶染霜,柏树墨绿庄严,国槐翠绿依旧,法桐褐色摇曳,夏荷枯杆迎风,这片园林公园在寸土寸金的皇城犹显珍贵,而且还是国家级重点文物保护单位。

这里就是地处北京核心的日坛公园,中国祭祀太阳神的最高圣地,曾经为日坛公园写过一篇乐途文章,刊发后反响还不错,点击超过了九万多,但那是春夏之交的时候,嫩嫩的绿色和五彩的鲜花装点出的蓬勃景色,同样的清晨时间,同样的安静祥和,还有每天不断重复着的市民活动,想不到在深秋季节会看到日坛公园另外的惊世之美,而且是憾人心魄人间醉美。

当我们从繁华的闹市和紧张的办公室进入日坛公园那一刻,就被北京园林和皇家祭坛的典雅和威严所感动,春天的日坛鲜花烂漫,夏天的日坛绿意葱茏,秋天的日坛色彩缤纷,冬天的日坛安详宁静,而此时正值金秋,绿色的、黄色的、红色的、褐色的,都各自舒展着属于自己的色彩和自信,最多姿多彩的季节,还有持之以恒的人,日坛的美景醉了自己也醉了我这样的游人,因为在一年四季的忙碌中,我永远是看客是游客,而绝非悠闲自在的参与者。

在日坛公园,经常锻炼的不仅仅是北京当地人,外地游客也会加入到晨练的队伍,还有为数不少的外国人,距离使馆区如此之近,那些工作在北京的洋人想必也是难以拒绝日坛公园的美景,许多人干脆也和国人一起参与到中国的全民健身计划中,看到健步走的人们疾疾而过身影,十分八分时间他们又会疾疾而来,与公园美景构成一幅北京清晨运动健身舞蹈游乐图。

那群醉心于西藏舞蹈的北京人迎着朝阳翩翩起舞的样子在我看来,他们就是日坛最靓丽的流动的城市名片和代言人,那些在民族舞蹈里展示个人魅力和独特风采的女人男人们,则让首都精神人文气质在日坛公园得到昭彰,还有沐浴在晨光里像摇曳生姿的仙子一样的大妈、大婶、大爷、大哥,他们的太极拳、电曳舞、踢毽子、羽毛球都让清晨的北京充满魅力之光。

日坛公园距离单位也就十几分钟的距离,一年能去五六次就算不少了,有没有资格为日坛公园写些文字,心中还是颇感忐忑,一个外地飘在北京的中年人,连续两天留恋于清晨日坛这样充满色诱的地方,也不怕扫黄办来个一锅端,这其中必有缘故,也满是蹊跷,有谁想破解其中奥秘,那就趁最近天气要冷还没冷,色彩最丰富,温度最适宜,去日坛公园一探究竟吧!

贴士

我采集了关于日坛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日坛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.11.15

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日坛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博