京都二条城,日本幕府权力的象征!

日本京都最任性的景点,下午四点就闭门谢客! 日本旅游 历史古迹

日本二条城

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 京都二条城,日本幕府权力的象征!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸京都二条城,日本幕府在京都的行宫
  • 文化控在京都二条城,了解日本幕府时代的文化历史

日本最有古韵的城市是哪一座?答案是京都,它就像中国的西安、北京一样拥有崇高的历史地位。这座城市到处都是古迹,游客见得最多的是各种寺庙和神社。

京都二条城 摄影:一路南风

京都的天黑得比较早,景点的闭园和闭馆时间有早有晚,平均时间在下午五点钟左右,不过有一座“古城”却在下午四点钟便开始清场闭门,使得很多慕名而来的不知情游客扑了一场空,充满遗憾地离开。这座“古城”就是京都有名的二条城,和清水寺、金阁寺一起成为京都最受欢迎,也是最有代表性的景点。

京都二条城 摄影:一路南风

二条城景区为什么这么早就结束营业呢?原因不得而知。如此早的闭馆时间,在中国来说是不可思议的,因为一般情况下,国内的景点都会开放到下午五点半或者六点,五点谢绝游客进入的景点都很少。

京都二条城 摄影:一路南风

二条城现为世界文化遗产,这座融合庭院、园林、府邸、城堡于一身的古建筑始建于公元1603年,发起建设的是德川家康,他是日本历史上赫赫有名的大人物,因为他,当年混乱的日本进入了相对和平的年代。

京都二条城 摄影:一路南风

二条城保留了极具特色的绘画和雕刻艺术,是德川幕府权力的象征,每次幕府将军和武将、族人来到京都的时候都要住在二条城里,二条城相当于幕府的行宫。

京都二条城 摄影:一路南风

特别喜欢秋日闭馆前一小时左右的二条城,这个时候的光线最为柔和,黄色的太阳光照耀在庭院里,使整座“围城”看起来更加梦幻、恢宏。

京都二条城 摄影:一路南风

京都的空气质量很好,秋天大部分时间都是蓝天白云,艳阳高照。在二条城里漫步,迎面是舒爽的清风,在这样一个幽静的环境里,人的心情也很快意。

京都二条城 摄影:一路南风

相比起清水寺和金阁寺的人满为患,同为著名景点的二条城实在是人间天堂。

京都二条城 摄影:一路南风

春天的时候,二条城是赏樱的好场所,深秋的时候,红叶则把“城”点缀成另外一种梦幻美。不过相对比京都各座名寺,二条城的红叶是比较少的。由于“城”内栽种了很多松树,即使在冬天最冷的时期,依然能够见到绿色。

京都二条城 摄影:一路南风

二条城的建筑很多是木质结构的,这也是日本古建筑的传统特色。

京都二条城 摄影:一路南风

古代战乱频发,各个权力机构经常明争暗斗,出于防御的需要,二条城的外墙都是石墙,东西约500米,南北向约400米。城墙的周围由护城河包围,增加了外敌攻城的难度。

京都二条城 摄影:一路南风

现存的二条城建筑群相对完整,主要建筑是本丸御殿和二之丸御殿,环绕两个御殿的庭院有点像缩版的中国皇家园林
二条城庭院内布局古雅,亭台点缀于水塘边,青草绿树环绕于建筑周边,美似画卷。

京都二条城 摄影:一路南风

二条城的门票价格为600日元,相当于人民币37元左右,比清水寺、金阁寺的票价都要高,不过对比中国的同类景点还是相当便宜的。

贴士

我采集了关于二条城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通

搭乘「东西线」至「二条城前駅」下车,步行5分钟;
从「JR京都站」搭乘市营公交9、50、101路至「二条城前駅」下车,步行5分钟。
门票
普通票:600日元 (1月1日-12月31日 周一-周日)
开放时间
08:45-16:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
tips:
1月、7月、8月、12月的每周二及12月26日-1月4日闭馆。

二条城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.19

宫殿官邸 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多二条城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 文化控 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博